Автор Наталья Дубинина задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите пропорции томатов, соли, чеснока на горлодер, чтобы он не закисал. Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Ѝнджи Cool[эксперт]
У этого блюда много названий, но вкус и рецепт от этого не меняется. Мы в Сибири называли горлодер и делали его на основе томатов и чеснока. В Москве его называют хреновина и делают с добавлением хрена. Более южный вариант — с добавлением острого перца.
Продукты для приготовления горлодера — хреновины
* 5 кг помидор,
* 5 головок чеснока (регулируйте по вкусу) ,
* 1 банка тертого хрена,
* несколько стручков острого перца по вкусу,
* 1ст. л. крупной соли на 1 литр готовой хреновины (аджики) .
Рецепт приготовления аджики — хреновины
Помидоры для аджики я очищала, они легко чистятся — так получается более нежная консистенция.
Все ингредиенты для хреновины провернуть через мясорубку, перемешать и разлить по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.
Также горлодер можно готовить без хрена и перца .
Реклама: организация свадеб на высоком уровне — задача профессионального агентства. Специалисты по праздникам сделают день вашего бракосочетания поистине незабываемым и прекрасным!
ещё один важный момент - добавьте немного сахара (на 5 кг помидоров 1-2ст ложки) "помидоры любят сахар"
3 кг помидоров
300 грамм чеснока
1 столовая ложка крупной соли с горкой
Всё пропускаем через мясорубку и варим до загустения 40 минут. Закрываем в стерилизованные баночки, можно под закручивающиеся крышки, можно под плотные капроновые если в холодильнике хранить.
Эту заправку вкусно подавать к пельменям, мясным и рыбным блюдам.
Побольше соли класть и хранить в холодильнике. А пропорции произвольные. Кто то любит поострее, а кто то нет. Я например чеснок вообще не кладу, т. к не переношу чеснок, а кладу только хрен. горький перец, сладкий перец и помидоры.
Вообще я на зиму если готовлю горлодер, продукты беру на свой вкус. Единственное добавляю больше соли, чтобы на казался пресым. И обязательно довожу готовый до кипения, а потом в банки и под крышки. Стоит всю зиму!!!
Мой горлодер закисал, а делает муж, так он сохраняется до лета. Он ложит много чеснока, перец, хрен (всё произвольно) Разливаем в поллитровые пластиковые бутылки и храним в лежачем положении в холоде. Может это тоже какую то роль играет.
5 кг помидоров
0,5 кг чеснока
1 кг болгарского перца
0,2 кг горького перца
0,2 кг хрена
все через мясорубку, соль по вкусу ( что бы чуть чуть пересоленый)
Как сделать из помидоров варение? Будет ли вкусно? Можно ли?
Рецепт приготовления варенья из помидоров.
«Из чего же это? » - спросят зимой за чаем ваши
подробнее...
как сделать маринованный салат на зиму из помидоров и лука?
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЛУКА ( на зиму )
Режем помидоры крупно. .
Лук ---кольцами …
подробнее...
Что можно сделать из помидоров ПРосто, быстро и вкусно?
Кетчуп
Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой.
подробнее...
Что можно приготовить из помидор?
Для начала в сливочном или растительном масле потомите немного на сковороде мелко нарезанный лук,
подробнее...
Как варить варенье из помидор ?
Варенье из зеленых помидоров
Отберите мясистые небольшие овальные плоды, удалите плодоножки,
подробнее...
салат из помидор заготовки что бы было вкусно зимой
Думаю, вкуснее пьяных помидор на зиму ничего нет. Делаете как обычные соленые помидоры, и туда
подробнее...
Салат из редиски или из помидоров и огурцов?
Из предложенного - разумеется из редиски!
Помидоры не совместимы с огурцами: для усвоения
подробнее...
Второе блюдо из помидор. Надо использовать большое количество помидор - пропадают. Какое второе блюдо можно придумать?
Я их фарширую часто.. Для начинки: лук, помидоры, кусочки филе курицы (можно фарш) обжарила,
подробнее...
карпаччо из помидоров
Если раньше под словом «карпаччо» понимали традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из
подробнее...
подскажите рецепт аджики из помидор на зиму. чтобы не сильно сложный
Я обожаю аджику помидоров и из свёклы. Он безумно
подробнее...