Горох колотый
Автор Евгений Райко задал вопрос в разделе Первые блюда
как варить горох шлифованный колотый и получил лучший ответ
Ответ от Џ Умница[гуру]
положить в кастрюлю, залить водой, довести да кипения, посолить, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, периодами помешивать, что бы не подгорел. проверять путем пробования горошины, варить до нужной кондиции, не около 30-40 минут (если дольше, то в пюре в самый раз
Ответ от Зеленый кошелек[гуру]
Можно не замачивать. Варить как обычно. 25 мин.
Можно не замачивать. Варить как обычно. 25 мин.
Ответ от Кто-то другой смотрит из меня[гуру]
есть шикарная прибалтийская каша, хоть и название странноватое. вбейте в поиск--хернитатрапудер в. в. похлебкин. сделаете --не пожалеете
есть шикарная прибалтийская каша, хоть и название странноватое. вбейте в поиск--хернитатрапудер в. в. похлебкин. сделаете --не пожалеете
Ответ от Secret[гуру]
я замачиваю. всегдаи варится быстрее и усваивается лучше
я замачиваю. всегдаи варится быстрее и усваивается лучше
Ответ от КислЫй[гуру]
#1Для начала необходимо приобрести качественную гороховую крупу в магазине. В хорошей крупе отсутствует темный шлифованный горох, а цвет упаковки равномерный. Горошины бывают целые и колотые, цельной горох готовится дольше колотого. Чтобы правильно приготовить шлифованный горох, его необходимо предварительно замочить.#2Берем необходимое количество гороховой крупы и заливаем ее водой, лучше использовать для этого стеклянную тару. Если в крупе все-таки встречаются темные горошины, удалите их, перебрав всю крупу вручную. Настаиваем горох в воде около десяти часов, при этом несколько раз сменив воду. Спустя этот отрезок времени, тщательно промываем крупу холодной водой.#3Перекладываем горох в кастрюлю, в которой он будет вариться, заливаем водой, из расчета на один килограмм гороховой крупы, нужно взять три литра воды. Чтобы узнать больше о том, как готовить шлифованный горох правильно, нужно поинтересоваться секретами его варки, а их много.#4Если воды при варке стало мало, добавьте еще, только кипятка, холодную воду добавлять нельзя. Также, если к гороху во время приготовления добавить кусочек сливочного масла или пару столовых ложек растительного, крупа приготовится намного быстрее. Сократить время приготовления шлифованного гороха поможет более долгое замачивание и более частая смена воды при этом.#5Солить крупу необходимо в конце варки. Если сорт гороха в крупе очень твердый, то это значительно увеличит время ее приготовления. Пену, образующуюся во время варки гороха, нужно обязательно убирать специальной ложкой с дырочками, либо шумовкой. Примерное время приготовления гороховой крупы – около часа, оно зависит от многих причин, желаемой твердости гороха, жесткости воды, интенсивности кипения, сорта семян гороха и так далее.#6Теперь вы знаете практически все о том, как варить шлифованный горох правильно, с удовольствием применяйте эти знания на деле и питайтесь хорошими продуктами, к которым относится и сам горох. Гороховая каша и супы полезны взрослым и детям, так как богаты витаминами, белками и микроэлементами, а также минеральными солями и органическими соединениями, это питательная и вкусная еда.#7Кроме того, цена на гороховую шлифованную крупу не высока, по карману любой семье. Хранить вареный горох следует не более двух дней в холодильнике. Разогревать вареный горох лучше в микроволновой печи под закрытой крышкой с отверстием для выхода пара. Горох отлично подходит для приготовления супов-пюре, вторых блюд, гарниров и, даже, некоторых салатов и холодных закусок.
#1Для начала необходимо приобрести качественную гороховую крупу в магазине. В хорошей крупе отсутствует темный шлифованный горох, а цвет упаковки равномерный. Горошины бывают целые и колотые, цельной горох готовится дольше колотого. Чтобы правильно приготовить шлифованный горох, его необходимо предварительно замочить.#2Берем необходимое количество гороховой крупы и заливаем ее водой, лучше использовать для этого стеклянную тару. Если в крупе все-таки встречаются темные горошины, удалите их, перебрав всю крупу вручную. Настаиваем горох в воде около десяти часов, при этом несколько раз сменив воду. Спустя этот отрезок времени, тщательно промываем крупу холодной водой.#3Перекладываем горох в кастрюлю, в которой он будет вариться, заливаем водой, из расчета на один килограмм гороховой крупы, нужно взять три литра воды. Чтобы узнать больше о том, как готовить шлифованный горох правильно, нужно поинтересоваться секретами его варки, а их много.#4Если воды при варке стало мало, добавьте еще, только кипятка, холодную воду добавлять нельзя. Также, если к гороху во время приготовления добавить кусочек сливочного масла или пару столовых ложек растительного, крупа приготовится намного быстрее. Сократить время приготовления шлифованного гороха поможет более долгое замачивание и более частая смена воды при этом.#5Солить крупу необходимо в конце варки. Если сорт гороха в крупе очень твердый, то это значительно увеличит время ее приготовления. Пену, образующуюся во время варки гороха, нужно обязательно убирать специальной ложкой с дырочками, либо шумовкой. Примерное время приготовления гороховой крупы – около часа, оно зависит от многих причин, желаемой твердости гороха, жесткости воды, интенсивности кипения, сорта семян гороха и так далее.#6Теперь вы знаете практически все о том, как варить шлифованный горох правильно, с удовольствием применяйте эти знания на деле и питайтесь хорошими продуктами, к которым относится и сам горох. Гороховая каша и супы полезны взрослым и детям, так как богаты витаминами, белками и микроэлементами, а также минеральными солями и органическими соединениями, это питательная и вкусная еда.#7Кроме того, цена на гороховую шлифованную крупу не высока, по карману любой семье. Хранить вареный горох следует не более двух дней в холодильнике. Разогревать вареный горох лучше в микроволновой печи под закрытой крышкой с отверстием для выхода пара. Горох отлично подходит для приготовления супов-пюре, вторых блюд, гарниров и, даже, некоторых салатов и холодных закусок.
Ответ от Вадим[гуру]
Если предварительно замочить то быстрее сварится.
Если предварительно замочить то быстрее сварится.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Промыть, залить небольшим количеством холодной воды и поставить на плиту. Варить 1-1,5 часа подливая ХОЛОДНУЮ воду (не менее часа, а то будут известные проблемы). Можно сразу порезанную луковицу добавить. Она полностью разварится, улучшит вкус. Готовый солится, добавляется масло, можно перец- что любите.
Промыть, залить небольшим количеством холодной воды и поставить на плиту. Варить 1-1,5 часа подливая ХОЛОДНУЮ воду (не менее часа, а то будут известные проблемы). Можно сразу порезанную луковицу добавить. Она полностью разварится, улучшит вкус. Готовый солится, добавляется масло, можно перец- что любите.
Ответ от Галина Лапаева[гуру]
смотря для чего. если для пюре, лучше замочить сначала, а потом варить
смотря для чего. если для пюре, лучше замочить сначала, а потом варить
Ответ от Ветер[гуру]
варится он 20 минут
варится он 20 минут
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить горох шлифованный колотый
спросили в Горох Магне в 6
сколько белка в горохе
Горох шлифованный. Это единственный вид крупы, вырабатываемый из семян бобовых. Его получают из
подробнее...
сколько белка в горохе
Горох шлифованный. Это единственный вид крупы, вырабатываемый из семян бобовых. Его получают из
подробнее...
Как правильно варить горох?
время варки гороха и необходимость его замачивать определяется империческим путем (опытным) -
подробнее...
спросили в Гречка
Сколько у вас стоит 1 кг пшена, гречки, риса и гороха? За сколько вы покупаете?
все зависит от производителя, можно купить туже гречку от 20
подробнее...
Сколько у вас стоит 1 кг пшена, гречки, риса и гороха? За сколько вы покупаете?
все зависит от производителя, можно купить туже гречку от 20
подробнее...
Надумала сварить гороховый супец. Купила горох "Макфа", колотый. Подскажите -что-то из головы вылетело- его надо на ночь
Со стаканчик -полтора нужно. Замачивать желательно, часика на два, но при острой необходимости
подробнее...
как готовится гороховая каша?какие пропорции?сколько по времени?
Горох колотый - 300 грамм
Сливки 20-22% - 250 грамм
Лук репчатый 1 штука
Морковь 100
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
гороховый суп в мультиварке. кто-нибудь варил?
Ингредиенты для супа с горохом в мультиварке:
вода или бульон – примерно 2 литра;
подробнее...
Как приготовить суп гороховый
Гороховый суп с копченостями и томатом
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 5-6
подробнее...
Научите как правильно пюре гороховое готовить ?
Горох промыть, залить холодной водой-чтобы покрыло. Когда вода выкипает, подливаем чуток холодной
подробнее...
Как приготовить гороховый суп?
Надо купить копченых косточек, хороших с мясцом. И поставить варить. Горох я беру дробленый
подробнее...
Подскажите как сварить гороховый суп (свой рецепт пожалуйста) Спасибо)
Этот вариант горохового супа наиболее известен и любим многими за прекрасный вкус и аромат с
подробнее...
Гороховый суп
берите только колотый горох, замачивать его не надо, кладете в холодную воду, доводите до кипения,
подробнее...
самый простой и вкусный суп-пюре. желательно из личного опыта
Да из чего угодно - при наличии процессора с чашей и ножом или погружного блендера. Любой суп
подробнее...
как сварить гороховую кашу? чтобы разварилась хорошо? какой горох надо? колотый или целый?
лучше колотый и варить нужно
подробнее...