гороховый суп рецепт на воде



Автор Іаран Дой задал вопрос в разделе Первые блюда

Рецепт настоящего горохового супа? Спасибо Всем !!! и получил лучший ответ

Ответ от MIR@GE[гуру]
Суп гороховый с копчеными ребрышками
гороховый суп рецепт на воде
Состав
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло
Приготовление
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.
гороховый суп рецепт на воде
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.
гороховый суп рецепт на воде

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Капчёная свинная рулька - горох - лук - морковка. Варить 1/5 часа.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Суп гороховый "Острячок""
Горох сушёный — 300 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой — 100 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Шампиньоны свежие — 100 г
Колбаски копчёные (У меня "Охотничьи") — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Батон (ломтики по количеству едоков)
Сыр твердый (немного)
Оливковое масло (для жарки и гренок)
Соль (по вкусу)
Специи (у меня - карри, чёрный перец и красный острый перец)
Соевый соус — 1 ст. л.
Арахис жареный (горсть)
Зелень
Рецепт "Суп гороховый "Острячок""
Горох промыть и, я всегда предварительно замачиваю его в холодной воде. Чем дольше стоит, тем быстрее сварится. Я обычно на пару часов оставляю.
В кипящую воду, кладём горох и варим, почти до полной готовности гороха. А готовность определяется по вкусу. Муж мой любит совсем разваренный (такой, что суп-пюре сам собой получается) , а я люблю более целенький. Разрываюсь!! !
Когда горох почти готов, добавляем картофель, нарезанный кубиками.
И шампиньоны, нарезанные пластинками.
На оливковом масле (можно и на растительном без запаха) , обжариваем морковь и сельдерей (корневой) , нарезанные соломкой.
Добавляем лук, соломкой (не длинной) .
Перец соломкой.
И черешковый сельдерей.
Выдавливаем чеснок (1 зубчик у меня остался для гренок) .
Добавляем соевый соус.
И специи.
Добавляем в суп колбаски, нарезанные колечками.
И обжаренные овощи.
Солим по вкусу (осторожно, так как соевый соус уже дал немного соли) . Варим минуты 3-4 (нужно, чтобы суп закипел) и всё готово. Подавать очень вкусно с гренками.
Для гренок, ломтики батона, смазать выдавленным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натёртым сыром. Запечь (я в микроволновке на гриле) до хрустящести (простите за корявое слово, но именно оно в полной мере описываем это состояние, потому что нужна не просто корочка хрустящая, а вся гренка должна быть одним полным хрустом ).
Подавать, посыпав очищенным арахисом, с гренкой и украсив зеленью. Приятного аппетита!!! !
******************************************************************
"Гороховый суп с копченостями"
Горох — 200 г
Репчат лук — 1 шт
Говядины — 300 г
Бекон копченый — 150 г
Грудинка — 150 г
Картофеля — 4 шт
Моркови — 1 шт
Соли
Специи
Растительно масло — 4 стак.
Рецепт "Гороховый суп с копченостями"
Приготовление:
Сухой горох залить холодной водой и оставить для набухания примерно на 3 часа.
Мясо залить двумя литрами холодной воды, поставить кастрюлю на огонь. Когда мясо закипит, снять пену и варить на слабом огне до готовности.
Горох промыть и положить в кастрюлю с бульоном и варить 30 минут.
Тем временем нарезать картофель не большими кубиками. И так же выкладываем в кастрюлю.
Лук и морковь нашинковать и пассеровать на растительном масле. И так же выкладываем в кастрюлю.
Бекон и грудинку нарезать не большими кубиками, обжарить и переложить в кастрюлю. Варить примерно еще 10 минут.
Добавить по вкусу соль, специи. И в самом в конце зелень.

Ответ от Анжелика Никулина[гуру]
Я варю гооховый суп только с копченностями. Если нет копченных ребрышек, то в зажарку добавляю мелкопорезанную копченную колбасу. Если нет копченностей, то лучше сварить любой другой суп.

Ответ от Ваниль[гуру]
1) Взять 2 копчёные кости.
2) Взять 150 гр. гороха.
3) Налить в кастрюлю воды; положить 2 копчёные кости, 150 гр. гороха, а также 0,5 столовые ложки соли; поставить нашу кастрюлю на плиту (на сильный огонь) ; варить (примерно 40-50 минут) .
4) Взять и почистить картофель (6-7 шт.) ; нарезать (соломкой) и положить его в нашу кастрюлю (пункт 3).
5) Взять морковь; почистить и натереть её на тёрке.
6) Вытащить кости из кастрюли (пункт 4) и отделить их от мяса.
7) Мелко нарезать это мясо.
8) Добавить его в нашу кастрюлю вместе с натёртой морковью (пункт 5); тщательно перемешать; оставить кипеть на слабом огне (примерно 5 минут) .
9) Теперь гороховый суп можно подать к столу.

Ответ от Гордеева Светлана[новичек]
Я варю гороховый суп с копчёностями или с беконом (обжариваю его с реп. луком и морковью), но самое главное я не кладу никакой картошки. Горох и так тяжеловат, а ещё картошка-это слишком. Очень вкусно получается.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Суп гороховый
500 г копченой свиной грудинки, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка перловой крупы, 150 г гороха.
За день до приготовления блюда целый горох залить теплой водой. Лущеный горох можно варить без замачивания. Копченую грудинку промыть, положить в кастрюлю, предварительно порубив, если кости большие. Когда вода вскипит, снять пену, всыпать горох, крупу и варить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук и продолжать варку до полной готовности. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп гороховый с копченостями
Ингридиенты
- горох - 280г
- корень петрушки - 26г
- лук репчатый - 100г
- грудинка свиная (копченая) - 160г
- бульон с копченостями - 1.6 л
- морковь - 100г
- зелень - 80г
- соль, перец - по вкусу.
Как приготовить
Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа.
Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свиных копченостей.
Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.
В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15 -20 минут.
При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт настоящего горохового супа? Спасибо Всем !!!

Нужен рецепт горохового супа
1. Полтора стакана колотого гороха просматриваете, чтобы не было комочков грязи, других круп или
подробнее...

Подскажите как сварить гороховый суп (свой рецепт пожалуйста) Спасибо)
Этот вариант горохового супа наиболее известен и любим многими за прекрасный вкус и аромат с
подробнее...

Скажите как сварить постный суп? (рецепт) Заранее спасибо за ответ!
Летом я обычно готовлю так называемые "легкие" супчики, их ест даже мой муж. Строгого рецепта нет,
подробнее...

Очень быстро нужен рецепт простого горохового супа! Заранеее спасибо.
Суп гороховый из копченых ребер

Горох промыть и залить холодной водой на ночь. Довести
подробнее...

Научите меня готовить наивкуснейший ГОРОХОВЫЙ суп с копченостями))?
Суп гороховый с копченными ребрышками.400 гр.копченых свиных ребер с жирком,250 гр.сухого гороху,75
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепты военных блюд: какие были Первые блюда?
Первые блюда

Фронтовой Кулеш

рецепт 1943 года

Мой покойный Дед
подробнее...

Как приготовить суп гороховый
Гороховый суп с копченостями и томатом
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 5-6
подробнее...
спросили в Горох
Как приготовить хороший суп с горохом, какие ингредиенты нужны?
ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК.
На четырехлитровую кастрюлю беру два стакана гороха. Замачиваю его на ночь в
подробнее...

Суп гороховый варите на мясном бульоне? А как полезнее?
Конечно... и в конце обязательно добавить копченности какой мелко нарезанной - бесподобный вкус и
подробнее...
спросили в Суп
Подскажите хороший проверенный рецепт горохового супа с ребрышками
Суп гороховый с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

600-700 граммов копченых
подробнее...
спросили в Суп
Рецепт горохового супа с рулькой
Гороховый суп с рулькой
Для рецепта вам потребуется:
свиная рулька (варено-копченая) -
подробнее...
спросили в Горох
Гороховый суп из сушеного гороха (не зеленого) рецепт кто знает?
Суп из сушеного горохаСуп из сушеного гороха. 2,5 л воды, 400 г гороха, 1 морковь, 1 головка
подробнее...
спросили в Другое Суп
какая калорийность горохового супа с курицей?
Рецепт: Первые блюда / Мясные /
Гороховый суп с копченостями
Компоненты рецепта:
2
подробнее...

как приготовить вкусный гороховый суп
Гороховый суп - самое популярное блюдо в шведской кухне, и его по традиции едят по четвергам.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*