Автор Елена . задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает, что можно приготовить в керамических горшочках для тушения -вкусного, сытного и лёгкого в приготовлении? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Хвостова[мастер]
На дно - лук, потом слой моркови, слой картошки, слой мяса и повторить. Между слоями майонез.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.
Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
Картофель с печенкой в горшочке
1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа.
Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.
Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
Картофель с печенкой в горшочке
1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа.
Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
Ответ от Миля[гуру]
мяско курочки, картошечки, лучка, капусты, посолить и залить водой. В духовку!
мяско курочки, картошечки, лучка, капусты, посолить и залить водой. В духовку!
Ответ от Yuki Yamaoka[активный]
Картофель в гаршочках, часто готовлю. Именно так - вкусно, легко, сытно) ) Картофель кубиками, мясо так же, лук полукольцами, трешь морковь. (Обычный "гарнир" при тушении мяса) и какие по вкусу специи. Соль, перец. И в духовку (микроволновку) на 1.30 ч. А там по готовности=)
Картофель в гаршочках, часто готовлю. Именно так - вкусно, легко, сытно) ) Картофель кубиками, мясо так же, лук полукольцами, трешь морковь. (Обычный "гарнир" при тушении мяса) и какие по вкусу специи. Соль, перец. И в духовку (микроволновку) на 1.30 ч. А там по готовности=)
Ответ от Gulnar Enaleeva[гуру]
Жаркое "Казань".
Мясо (говядина) , чернослив, картошка, специи, водичкой залить, держать в духовке 25-35 минут.
Жаркое "Казань".
Мясо (говядина) , чернослив, картошка, специи, водичкой залить, держать в духовке 25-35 минут.
Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Брынза в горшочках – вкусное и простое блюдо, а приготовить брынзу по этому рецепту в мирокволновке не составит никакого труда.
Продукты: рафинированное подсолнечное масло - 1 столовая ложка, маринованный острый перец - 1 стручок, красный перец, 1 небольшой помидор, 250-300 г брынзы, 1 яйцо.
Для приготовления в микроволновке этого блюда в горшочках по простому и оригинальному рецепту нужно на дно горшочка, смазанного маслом, положить порезанный на тонкие полукруги помидор, затем острый перец, можно добавить чуть жидкости от его маринада, либо поперчить помидоры красным острым перцем по вкусу. Кладем нарезанные по 1-2 см толщиной пласты брынзы, заливаем вбитым яйцом. Закрываем крышкой горшочек и ставим на 5-10 минут в микроволновку.
Готовую брынзу подавать на стол прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
простой кулинарный рецепт ароматной мусакуи- блюдо греческой кухни из баклажанов с бараниной.
Продукты: баранина, баклажаны, помидоры, кабачки, лук, лавровый лист, чеснок, сметана, слив. масло.
Чтобы приготовить мусаку - блюдо греческой кухни по нашему простому рецепту, нужно:
Баклажаны, помидоры, кабачки и лук нарезать тонкими кружками.
Баранину нарезать небольшими кусочками.
Горшочки смазать маслом, выложить слоями мясо и овощи, пересыпая слои измельченным чесноком и лавровым листом.
Получившееся в горшочках овощное рагу с бараниной залить сметаной и томить в духовке до готовности (чуть больше часа).
Приятного аппетита!
Брынза в горшочках – вкусное и простое блюдо, а приготовить брынзу по этому рецепту в мирокволновке не составит никакого труда.
Продукты: рафинированное подсолнечное масло - 1 столовая ложка, маринованный острый перец - 1 стручок, красный перец, 1 небольшой помидор, 250-300 г брынзы, 1 яйцо.
Для приготовления в микроволновке этого блюда в горшочках по простому и оригинальному рецепту нужно на дно горшочка, смазанного маслом, положить порезанный на тонкие полукруги помидор, затем острый перец, можно добавить чуть жидкости от его маринада, либо поперчить помидоры красным острым перцем по вкусу. Кладем нарезанные по 1-2 см толщиной пласты брынзы, заливаем вбитым яйцом. Закрываем крышкой горшочек и ставим на 5-10 минут в микроволновку.
Готовую брынзу подавать на стол прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
простой кулинарный рецепт ароматной мусакуи- блюдо греческой кухни из баклажанов с бараниной.
Продукты: баранина, баклажаны, помидоры, кабачки, лук, лавровый лист, чеснок, сметана, слив. масло.
Чтобы приготовить мусаку - блюдо греческой кухни по нашему простому рецепту, нужно:
Баклажаны, помидоры, кабачки и лук нарезать тонкими кружками.
Баранину нарезать небольшими кусочками.
Горшочки смазать маслом, выложить слоями мясо и овощи, пересыпая слои измельченным чесноком и лавровым листом.
Получившееся в горшочках овощное рагу с бараниной залить сметаной и томить в духовке до готовности (чуть больше часа).
Приятного аппетита!
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Слепить пельмешки ( я естественно лепила сама-фарш: индюшатина, свинина, говядина, лук) , отварить, обжарить на сливочном маслице. Далее переложить пельмешки в горшочек, залить бульоном, на котором варились пельмешки, добавить порезанные шампиньоны, укропчик, ложечку майонеза или сливок, посолить и добавить приправки (если бульон для варки пельмешек не солили) , выдавить зубчик чесночка и в духовку на 20 минут.
Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
Слепить пельмешки ( я естественно лепила сама-фарш: индюшатина, свинина, говядина, лук) , отварить, обжарить на сливочном маслице. Далее переложить пельмешки в горшочек, залить бульоном, на котором варились пельмешки, добавить порезанные шампиньоны, укропчик, ложечку майонеза или сливок, посолить и добавить приправки (если бульон для варки пельмешек не солили) , выдавить зубчик чесночка и в духовку на 20 минут.
Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
Ответ от Олеся[эксперт]
Обжарить мясо кусочками со специями, положить первым слоем, второй слой обжаренные лук с морковью, третий слой картофель кубиками, соль, перец, залить кипятком и в духовку. Очень вкусно!
Обжарить мясо кусочками со специями, положить первым слоем, второй слой обжаренные лук с морковью, третий слой картофель кубиками, соль, перец, залить кипятком и в духовку. Очень вкусно!
Ответ от Лоло[активный]
Я обычно готовлю мясо, нарезаю мясо гдето 3 на 3, режу морковь кольцами, шириной 3-4 мм, и лук, в отдельной посуде все перемешиваю с майонезом солью приправой, закладываю в горшочки но чтоб до верху оставалась гдето 4-5 см, "чоб сок не выкипал" и добовляю не много воды и вдуховку на 200-220 гр, по времени гдето от 1,5-2 часа. мне очень нравитсяи мужу тоже, попробуй один горшочек зготовь, на 2 порции. Приятного аппетита. а больше всего там нравится морковка, вкусная очень, я обычно вареную не ем а из горшочка в первую очередь съедаю.
Я обычно готовлю мясо, нарезаю мясо гдето 3 на 3, режу морковь кольцами, шириной 3-4 мм, и лук, в отдельной посуде все перемешиваю с майонезом солью приправой, закладываю в горшочки но чтоб до верху оставалась гдето 4-5 см, "чоб сок не выкипал" и добовляю не много воды и вдуховку на 200-220 гр, по времени гдето от 1,5-2 часа. мне очень нравитсяи мужу тоже, попробуй один горшочек зготовь, на 2 порции. Приятного аппетита. а больше всего там нравится морковка, вкусная очень, я обычно вареную не ем а из горшочка в первую очередь съедаю.
Ответ от Roman Hmooriy[активный]
а у нас готвят "Амуры" это в горшочек немного обжареной печени, чуток капустки-моровки, 5-10 пельмешков, специи на любителя, горшок закрывается или крышкой или сырым тестом и в духовку. (получается 3 в одном - пельмени, печень и типа борщик).
а у нас готвят "Амуры" это в горшочек немного обжареной печени, чуток капустки-моровки, 5-10 пельмешков, специи на любителя, горшок закрывается или крышкой или сырым тестом и в духовку. (получается 3 в одном - пельмени, печень и типа борщик).
Ответ от Marga[новичек]
а мясо и картошка - обязательные ингредиенты?
можно просто овощи так потомить. практически любые. или щи обычные поставить томиться, а сверху готовым слоеным тестом крышку сделать - вкууусно.
а еще пельмени можно со сметаной там потомить в бульоне. или просто в молоке. слегка их отварить, чтоб не слиплись и в горшок.
а мясо и картошка - обязательные ингредиенты?
можно просто овощи так потомить. практически любые. или щи обычные поставить томиться, а сверху готовым слоеным тестом крышку сделать - вкууусно.
а еще пельмени можно со сметаной там потомить в бульоне. или просто в молоке. слегка их отварить, чтоб не слиплись и в горшок.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает, что можно приготовить в керамических горшочках для тушения -вкусного, сытного и лёгкого в приготовлении?
Африканская кухня только серьезно и без глупостей!
Тараканов жаренных ихних месных Африканских пробовала, кстати вкус как у жаренных
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как приготовить говяжью тушенку в домашних условиях?
Тушенка из говядины
Тушенка из говядины 1
Для приготовления тушенки необходимо взять мясо
подробнее...
Как приготовить мясо дикого кабана чтобы оно было и сочным, и мягким, и вкусным?
ЖАРКОЕ ИЗ ДИКОГО КАБАНА
Ингредиенты:
1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок) , 50 г шпика,
подробнее...
дайте пожалйста рецепт как приготовить тушенку в домашних условиях
900г мякоти говядины, 6 лавровых листов, 2~2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка молотого черного перца, 50г
подробнее...
спросили в Другое
приготовление из вешенки
Вешенка жареная в кляре.
Пиво любого сорта 700 г. , мука пшеничная 100 г. , 3 яйца.
подробнее...
приготовление из вешенки
Вешенка жареная в кляре.
Пиво любого сорта 700 г. , мука пшеничная 100 г. , 3 яйца.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Курицу запекают со сливками или сметаной. С чем запечь говядину, чтобы была сочная?
когда запекаем в духовке вкус лучше сохраняется, но чтобы мясо небыло сухим а было сочным, его
подробнее...
кус-кус! С чем его едят?
Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило,
подробнее...
Хочу зайца в духовке приготовить. Кто сам готовил, помогите!!!
зайку надо вымочить в воде, сливая несколько раз, разрубить на куски, положить в керамический
подробнее...
Подскажите как приготовить куриную печенку в горшочке?
Печень в горшочке.
150 г кур. печени, 50 г жареных грибов, 30 г пассерованного лука, 100 г
подробнее...
Как правильно приготовить мясо с черносливом?
Говядина тушеная с черносливом
Вам потребуется:
500г говядины,
100г
подробнее...
спросили в В тарелке
подскажите рецепт для тушения мяса в духовке
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...
подскажите рецепт для тушения мяса в духовке
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...
Знакомые были на охоте и привезли кабана, подскажите что можно приготовить из кабанятины?
КАБАНЬЕ МЯСО ПОД СОУСОМ
На 500 г мяса: 50 г жира, 10 г сахара, 1 ст. ложка томатной пасты, 10
подробнее...
спросили в Доступнее
Подскажите, как приготовить суп солянку в домашних условиях по упрощенному варианту из доступных продуктов
Солянка сборная ленивая
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Грудинка говяжья – 400 гр.
подробнее...
Подскажите, как приготовить суп солянку в домашних условиях по упрощенному варианту из доступных продуктов
Солянка сборная ленивая
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Грудинка говяжья – 400 гр.
подробнее...
Подскажите рецепт как можно потушить ребра кабана, неиспользуя духовку?
Обжарьте и в кастрюльку или сотейник или утятницу-тушить можно в чём
подробнее...