Автор Вера Мануйлова задал вопрос в разделе Вторые блюда
горячее из курицы и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Цыпленок табака (წიწილა ტაბაკა)
Цыпленка разрубить пополам, надрезать суставы, распластать и отбить скалкой. Натереть сметаной, солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом на сковороде или на рашпере до темной корочки сначала спину, потом грудь. Чтобы старый цыпленок стал нежнее, его потом заливают сливками и запекают в духовке около 20 минут при 250° или тушат столько же под крышкой.
1000 г цыпленка, 100 г сметаны, 3 зубка чеснока
Фильм
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Курица, запеченная целиком
курица
майонез 100 гр.
томатный соус 100 гр.
чеснок 6-7 зубков
специи
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью, чесноком, можно зубки чеснока засунуть под шкурку, намазать смесью майонеза с кетчупом, специи по вкусу и по случаю. Положить в пакет (рукав) для запекания, закрыть плотно с двух сторон, но в самом пакете сделать отверстие для выхода пара. Положить на противень на нижний уровень, запекать 1 час.
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями для курицы, хмели-сунели.
Запекать 50 минут при 180-200градусах
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
"Нежная курочка"
0,5 кг мяса (желательно куриная грудка) ,
5 яиц,
майонез
чеснок,
соль,
перец.
Взбить 5 яиц и добавить туда мелко нарезанное мясо, майонез, выжать через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит) , солить, перчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не меньше 3-х часов. Потом жарить на среднем огне.
Получается очень вкусно и нежно.
Курица, запеченная целиком
курица
майонез 100 гр.
томатный соус 100 гр.
чеснок 6-7 зубков
специи
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью, чесноком, можно зубки чеснока засунуть под шкурку, намазать смесью майонеза с кетчупом, специи по вкусу и по случаю. Положить в пакет (рукав) для запекания, закрыть плотно с двух сторон, но в самом пакете сделать отверстие для выхода пара. Положить на противень на нижний уровень, запекать 1 час.
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями для курицы, хмели-сунели.
Запекать 50 минут при 180-200градусах
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
"Нежная курочка"
0,5 кг мяса (желательно куриная грудка) ,
5 яиц,
майонез
чеснок,
соль,
перец.
Взбить 5 яиц и добавить туда мелко нарезанное мясо, майонез, выжать через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит) , солить, перчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не меньше 3-х часов. Потом жарить на среднем огне.
Получается очень вкусно и нежно.
Ответ от Ольга Киселева[гуру]
Для приготовления прекрасного ужина на 2-х Вам потребуются: 100 гр очищеного фундука; филе курицы ( я брала одно бедро) - 100 гр мелко нарезать; мякоть свинины - 100-200 гр мелко нарезать полосочками. , соевый соус - 1-2 ст. л. , перец красный и желтый (контрастные) - порезать тонкими полосочками, растит. масло, рис 1/2 ст.
Обжариваем последовательно в кипящем раст. масле фундук - 1мин - выложили в другое блюдо, курицу 1-2 мин - выложили на фундук, свинину 1-2-3 мин - выложили на курицу, нарезанный перец 1-2 мин - чтобы хрустел. Все перемешали, добавили соевый соус - еще перемешали, можно добавить щепотку свежего укропа. Подаем на отварном рассыпчатом рисе с острым салатом из овощей.
Для приготовления прекрасного ужина на 2-х Вам потребуются: 100 гр очищеного фундука; филе курицы ( я брала одно бедро) - 100 гр мелко нарезать; мякоть свинины - 100-200 гр мелко нарезать полосочками. , соевый соус - 1-2 ст. л. , перец красный и желтый (контрастные) - порезать тонкими полосочками, растит. масло, рис 1/2 ст.
Обжариваем последовательно в кипящем раст. масле фундук - 1мин - выложили в другое блюдо, курицу 1-2 мин - выложили на фундук, свинину 1-2-3 мин - выложили на курицу, нарезанный перец 1-2 мин - чтобы хрустел. Все перемешали, добавили соевый соус - еще перемешали, можно добавить щепотку свежего укропа. Подаем на отварном рассыпчатом рисе с острым салатом из овощей.
Ответ от Валентина Юрьевна[гуру]
ссылка
стоит хотя бы взглянуть.
ссылка
стоит хотя бы взглянуть.
Ответ от Евгения Маркова[гуру]
Курица в банке в собственном соку: Курицу нарезать небольшими кусочками, нарезать лук, посолить, сложить в стеклянную банку, добавить лавровый лист, перец горошком, накрыть железной крышкой поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, зажечь огонь. Готовить до готовности.
Курица в банке в собственном соку: Курицу нарезать небольшими кусочками, нарезать лук, посолить, сложить в стеклянную банку, добавить лавровый лист, перец горошком, накрыть железной крышкой поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, зажечь огонь. Готовить до готовности.
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Курочка по-кабацки.
Погода с самого утра плохая, у меня на даче дом теплый, а все равно прохладно, я печку затопил. Зачем зря электроплиту включать, когда печь горячая. У меня есть пара маленьких бедрышек, овощи, шампиньоны и глиняные горшочки. В Русских кабаках частенько курятину с овощами в горшочках тушили. Вот и я попробую!
Поставлю на печную плиту кастрюльку с водой (пол литра) , ждать пока бедрышки разморозятся, не хочу, положу их так. Добавлю к ним половинку луковки и пару листиков лаврушки. Пока они варятся, мелко порублю вторую половинку луковки, разрежу на четыре части три небольших шампиньона и порежу полу кружочком помидор. Еще порежу кубиком одну картофелину и промою её в дуршлаге холодной водой. Картошечка молоденькая, так что чистить я её не стал. Рядом, на плиту, ставлю сковородку со столовой ложкой топленого масла. Можно положить просто сливочное, но оно быстро подгорает. Курятина уже сварилась. Бульон процеживаю, а с бедрышек снимаю кожу и отделяю мясо от костей. Вообще-то их надо было порубить целиком, но я не хочу костями плеваться, поэтому порежу только мясо. Кожу и кости отдам соседской кошке, она их обожает. На сковородке, по очереди, поджариваю курятину, потом картошечку, лук с шампиньонами, а когда они пожарятся, кладу к ним помидоры, на полминуты. В той же последовательности кладу их в ошпаренный горшочек и заливаю бульоном. Правда, перед тем как положить лук с грибами и помидорами, добавляю ложку сливочного масла и соль. Осталось накрыть крышечкой и поставить горшок в печь. Дрова уже прогорели и только угли светятся красными огоньками (это примерно 200градусов) . Минут 15-20 вполне достаточно.
Горячий горшочек, вынимаю из печи и ставлю на стол. Снимаю крышечку и наслаждаюсь чудным ароматом. Пока мое аппетитное блюдо остывает, сбегаю на огород и нарву зеленого чесночка и лучка. Хорошо бы укропчику с петрушечкой, но они еще не выросли. Перед тем как есть нужно хорошенько перемешать, а что получилось вкусно и так ясно!
Курочка по-кабацки.
Погода с самого утра плохая, у меня на даче дом теплый, а все равно прохладно, я печку затопил. Зачем зря электроплиту включать, когда печь горячая. У меня есть пара маленьких бедрышек, овощи, шампиньоны и глиняные горшочки. В Русских кабаках частенько курятину с овощами в горшочках тушили. Вот и я попробую!
Поставлю на печную плиту кастрюльку с водой (пол литра) , ждать пока бедрышки разморозятся, не хочу, положу их так. Добавлю к ним половинку луковки и пару листиков лаврушки. Пока они варятся, мелко порублю вторую половинку луковки, разрежу на четыре части три небольших шампиньона и порежу полу кружочком помидор. Еще порежу кубиком одну картофелину и промою её в дуршлаге холодной водой. Картошечка молоденькая, так что чистить я её не стал. Рядом, на плиту, ставлю сковородку со столовой ложкой топленого масла. Можно положить просто сливочное, но оно быстро подгорает. Курятина уже сварилась. Бульон процеживаю, а с бедрышек снимаю кожу и отделяю мясо от костей. Вообще-то их надо было порубить целиком, но я не хочу костями плеваться, поэтому порежу только мясо. Кожу и кости отдам соседской кошке, она их обожает. На сковородке, по очереди, поджариваю курятину, потом картошечку, лук с шампиньонами, а когда они пожарятся, кладу к ним помидоры, на полминуты. В той же последовательности кладу их в ошпаренный горшочек и заливаю бульоном. Правда, перед тем как положить лук с грибами и помидорами, добавляю ложку сливочного масла и соль. Осталось накрыть крышечкой и поставить горшок в печь. Дрова уже прогорели и только угли светятся красными огоньками (это примерно 200градусов) . Минут 15-20 вполне достаточно.
Горячий горшочек, вынимаю из печи и ставлю на стол. Снимаю крышечку и наслаждаюсь чудным ароматом. Пока мое аппетитное блюдо остывает, сбегаю на огород и нарву зеленого чесночка и лучка. Хорошо бы укропчику с петрушечкой, но они еще не выросли. Перед тем как есть нужно хорошенько перемешать, а что получилось вкусно и так ясно!
Ответ от * *[гуру]
А мне вот эта нравится - просто и необычно:
ссылка
А мне вот эта нравится - просто и необычно:
ссылка
Ответ от Ѐоманов Александр[гуру]
Порезать на куски: грудку на 4 части, отдельно ноги, каждую на две части, крылья, отрезать только самую крайнюю часть для бульона. Итого получится 10 кусков (порций) . Спинку, кости от грудки и перья крылышек-всё для бульона.
Куриные куски перемешать со специями (я использую готовую "для гриля") и майонезом, посолить ( не увлекаться, т. к. в майонезе соль есть) и в глубокой сковороде с крышкой ставлю в духовку (150 градусов) . Минут через 15 крышку снимаю и без крышки минут 45. Сверху золотистой корочкой покроется можно вынимать.
Порезать на куски: грудку на 4 части, отдельно ноги, каждую на две части, крылья, отрезать только самую крайнюю часть для бульона. Итого получится 10 кусков (порций) . Спинку, кости от грудки и перья крылышек-всё для бульона.
Куриные куски перемешать со специями (я использую готовую "для гриля") и майонезом, посолить ( не увлекаться, т. к. в майонезе соль есть) и в глубокой сковороде с крышкой ставлю в духовку (150 градусов) . Минут через 15 крышку снимаю и без крышки минут 45. Сверху золотистой корочкой покроется можно вынимать.
Ответ от Николай Балакин[активный]
подходит для четных дней
подходит для четных дней
Ответ от Олег Страмнов[гуру]
Подавай!!!
Подавай!!!
Ответ от Милана Исмаилова[гуру]
мама сегодня рецепт открыла: лук с маковкой пассируется, добавляем печень куриную, всем этим фаршируем курицу и запекаем. на выходных попробую.
мама сегодня рецепт открыла: лук с маковкой пассируется, добавляем печень куриную, всем этим фаршируем курицу и запекаем. на выходных попробую.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: горячее из курицы
спросили в Акапулько Селеста
Как приготовить салат из курицы?
Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также,
подробнее...
Как приготовить салат из курицы?
Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также,
подробнее...
что можно необычное сотворить на ужин из курицы или креветок?
Рагу из курицы с креветками (мастер-класс)
Вам потребуется на 4-6 порций:
1 курица (1,2
подробнее...
что можно приготовить вкусного из курицы? рецепты
Чахохбили из курицы. ЕБИЧЕСКИ ВКУСНО!
Ингредиенты: курочка с 1 кг
1 кг спелых томатов
подробнее...
спросили в Настоящая
Кто знает рецепт настоящего чахохбили из курицы?
Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Однако на
подробнее...
Кто знает рецепт настоящего чахохбили из курицы?
Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Однако на
подробнее...
спросили в Пюре
Как сварить суп -пюре из курицы?
Суп-пюре с курицей и овощами
- куриный окорочок 1 шт.
- брюссельская капуста 200
подробнее...
Как сварить суп -пюре из курицы?
Суп-пюре с курицей и овощами
- куриный окорочок 1 шт.
- брюссельская капуста 200
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Вкусный салат из курицы??))
Рецепты салатов с курицей. "Гранатовый браслет"
салат «Гранатовый браслет» , для
подробнее...
спросили в Ставище
Как приготовить жульен из курицы и грибов?
Жюльен из курицы
1 вариант. Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть мускатный орех
подробнее...
Как приготовить жульен из курицы и грибов?
Жюльен из курицы
1 вариант. Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть мускатный орех
подробнее...
Приболел(( Научите холостяка сварить бульон из курицы ? Говорят хорошо при простуде помогает )))
Для лечебных целей в сваренный бульон (курица заливается водой и варится + соль по вкусу) добавить
подробнее...