Автор Gosha 572005 задал вопрос в разделе Консервирование
Будьте добры рецептик "Яблоки моченые" без соломы! и получил лучший ответ
Ответ от Varlord[гуру]
Яблоки моченые:
- яблоки - 5,5 кг
- сахар - 100 г
- соль - 50 г
- ржаная мука - 50 г
- листья черной смородины или вишни
Для мочения выбирают здоровые без изъянов яблоки осенне-зимних и зимних сортов, обладающие кислым вкусом и плотной мякотью. Летние сорта яблок не рекомендуются. Через 15 - 20 дней после сбора с дерева яблоки сортируют, промывают и замачивают. Дно кадки, подготовленной для замачивания яблок, выстилают слоем листьев черной смородины или вишни. На листья укладывают несколько рядов яблок плодоножками вверх. На яблоки кладут слой листьев черной смородины или вишни. Потом опять несколько рядов яблок. Заполняют всю кадку, закрыв верхний слой яблок листьями. Заливают яблоки специально приготовленным суслом.
Сусло состоит из ржаной муки разведенной кипятком, его солят, хорошо размешивают, дают отстояться и процеживают. Кадку с яблоками ставят в холодное место, накрывают деревянным кружком, а сверху кладут груз. В первые 3-4 дня яблоки впитывают много влаги, поэтому периодически необходимо доливать суслом или холодной водой. Жидкости должно быть на 3-4 см выше деревянного кружка. Через 1 - 1,5 месяца яблоки будут готовы.
не кладите солому! и все
Я сусло покупала готовое для кваса рецепт брала из инета
Вопрос из мира животных. Можно ли есть мясо медведя? и как готовить если знаете?
Как приготовить жаркое из мяса медведя с брусникой и грибами (рецепт приготовления и фото)
подробнее...
Самое Русское, самое традиционное блюдо?
Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Ни в одной другой национальной
подробнее...
как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
Поделитесь хитростями и токостями приготовления гуся в духовке.
Первый раз я попробовал это блюдо много лет назад в Литве на маленьком хуторе. Доминирование тмина
подробнее...
Кто придумал салат "ОЛИВЬЕ"?
Салат Оливье — популярное в России праздничное угощение. Название получил в честь повара Люсьена
подробнее...
Вы всегда помните ВКУС ---ЯБЛОКА ???
Конечно, помню всегда, как его можно забыть. Кусочек лета, осени!! !
#yaimg174121#
подробнее...
Что можно приготовить из кролика? Подскажите рецепты!
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика
Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
Подскажите как приготовить рулет из картофельного пюре
Рулет картофельный с овощами
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 10-12 шт.
-
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из мяса кролика?
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве
подробнее...
история канапе расскажите пожалуиста?
#yahrefs443888#
Канапе - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или
подробнее...
Что значит ферментированный продукт?
...Ферментирование фруктов [овощей, грибов] : технологическая операция обработки измельченных
подробнее...
Как правильно и вкусно приготовить кролика?
вымочить с вечера и потушить с морковкой, луком и можно сметанки добавить-будет
подробнее...
Что можно приготовить из кролика?
Блюда из кролика
Испокон веков мясо кроликов считалось одним из самых лучших. Настоящее
подробнее...
как приготовить внутренности кролика? печень, почки, сердце, лёгкие
ЗАЯЧЬИ ПОТРОХА В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ТОМАТОМ
На 800 г заячьих потрохов (печень, сердце) ,
подробнее...