гост на йогурт действующий



Йогурт это кисломолочный продукт или нет

Автор Вечно Молодой Вечно Пьяный. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Чем отличается йогурт от йогуртного продукта? и получил лучший ответ

Ответ от Денис Сорокин[гуру]
Думую ни чем хотя на упаковках чёрно по белому написано!

Ответ от Basil Strunnikov[гуру]
ВЫрасти культуру болгарской "палочки" , тогда поймёшь, а то, что крупные компании сумели "продвинуть" в качестве так называемого "йогурта" , отличается от йогурта даже гораздо сильнее, чем отличается "йогурт" от йогуртного продукта.

Ответ от Михаил Петров[активный]
Йогурт - продукт, приносящий реальную пользу здоровью. Он содержит живые бактерии, которые улучшают пищеварение, содействуют нормализации обмена веществ. Но есть и йогуртный продукт - он подвергается термической обработке, благодаря чему срок его хранения удлиняется до нескольких месяцев, но и живых культур там, не остается. Следовательно, йогуртные продукты - просто вкусная, но бесполезная еда, как конфета, и по этой причине йогуртом они называться не могут.

Ответ от Ирина[гуру]
Молочные реки, йогуртные берега
Краткий обзор рынка йогурта в Беларуси
По многочисленным экспертным оценкам, молочный рынок Беларуси весьма бурно развивается. Более того, он обладает значительными резервами для дальнейшего роста и развития. В этом году белорусские производители порадовали потребителя множеством качественных и полезных новинок.
Настоящий бум на рынке молочных продуктов за последнее время произвели кисломолочные напитки в ПЭТ-бутылках, появилась линейка функциональных продуктов, обогащенных витаминами, биоферментами, с повышенным содержанием фруктов, кальция и т. д.
Последние исследования профессионалов показывают, что шансы на успех нового продукта сегодня напрямую зависят от способности грамотно представить его пользу, оригинальность, ценовые преимущества потребителю и торговле и другие факторы.
Живее всех живых
Российский рынок йогурта начал развиваться высокими темпами с 2001 г. , после запуска на территории России заводов французской компании «Danone», германской «Ehrmann» и нидерландской «Campina».
С января 2001 г. вступил в силу ГОСТ Р 51331-99 по продукту «йогурт» . Его требования исключают возможность называть йогуртом продукт, прошедший термизацию. Согласно ГОСТу в 1 грамме йогурта должно содержаться не менее 10 миллионов «живых» клеток молочных бактерий. Введение стандарта особо не изменило рынок. Те компании, продукция которых не вписывалась в ГОСТ, стали обозначать ее как «йогуртовый продукт» , или «продукт на основе йогурта» , или вовсе убирали слово «йогурт» с упаковки.
В Беларуси также приняли государственный стандарт на йогурты. Он определяет, где полезный для здоровья йогурт, а где смесь молока и сладких наполнителей. Теперь те продукты, которые не содержат биокультур, не могут называться йогуртами. Что касается термически обработанных кисломолочных лакомств, то на этикетках значится «Йогуртный продукт» , «Йогуртер» . Это обыкновенный десерт. Хотя в нем сохранены другие полезные вещества — витамины, кальций, жиры, кислоты.
Отличие йогуртов от других "йогуртных продуктов"
Йогурт
срок хранения - не больше 30 дней, а лучше - до 2 недель (длительный срок хранения достигается за счет термической обработки продукта, в процессе которой заквасочные культуры погибают, поэтому обработанный таким способом йогурт превращается в бесполезный)
температура хранения +4...+6 градусов; хранится в холодильнике
на упаковке написано "йогурт"
в состав входит йогуртная закваска
обычно указывается содержание молочнокислых микроорганизмов
Йогуртный продукт
срок хранения - 3 месяца
температура хранения - +4...+25 градусов
на упаковке не написано слово "йогурт", а как правило нечто созвучное, чтобы обмануть покупателя, например, "фругурт".
указано "продукт йогуртный термизированный" (как правило, мелким незаметным шрифтом)
в составе нет йогуртной закваски
в составе, как правило, есть консерванты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается йогурт от йогуртного продукта?
спросили в Plan 9
Какой корм лучше для собаки Pro Plan,Yarrah,Bosch Sanabelle,Biofood Или посоветуйте другие корма..
На сколько я знаю из разговоров Бош лучший. Но у нас его днём с огнём не найти. А инет магазины к
подробнее...
спросили в Амаранти
Пшено содержит глютен или нет?
Глютен не содержат:
Крупы: рис, греча, кукуруза, просо (пшено) , итальянское просо (чумиза) ,
подробнее...
спросили в День
что нужно есть на второй день после пищевого отравления?
На второй день после отравления питание можно несколько разнообразить. Можно поесть некоторое
подробнее...

Йогурт Данон традиционный, Активия. Этот йогурт действительно натуральный или нет? Есть ли польза?
Нет я предпологаю но могу ошибатся. Вон майонез слабода тоже говорят натуральный что то он без
подробнее...

Продаётся ли в магазинах натуральный йогурт? 🙂
А вы до сих пор не знаете ответа? Странно однако :))
Я лично не очень люблю йогурты, но если
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Можно ли есть просроченные йогурты?
Все зависит от срока и хранения, вообще кисломолочные бактерии создают невыносимую среду для других
подробнее...
спросили в Овощи
Какие продукты, фрукты, овощи обладают слабительным эффектом?
Хлеб из ржаной и пшеничной муки грубого помола, с отрубями. Крупы ячневая, гречневая, перловая,
подробнее...

Правда что молочные продукты вредны?
Да, но не для всех. У некоторых людей отсутствует фермент по переработке лактозы. Они в основном
подробнее...
спросили в 1430 год 1430 е годы
История йогурта. Когда и где впервые приготовили йогурт?
Йогурт любят не только взрослые и дети. Он помогает утолить жажду и легкий голод. В Россию йогурты
подробнее...

Гуаровая камедь. Что это? И вредна ли она для здоровья?
Гуаровая камедь (Е412) — пищевая добавка, относится к группе стабилизаторов.
Гуаровая камедь
подробнее...

Молоко полезно или вредно для взрослых людей?
Миф 1. Из-за того, что молочный сахар плохо усваивается организмом, употребление молока приводит к
подробнее...
спросили в Сардиния
В каких продуктах много ЛЕГКО (ХОРОШО) усваемого кальция?
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ИСТОЧНИКИ КАЛЬЦИЯ
Если вы любите молоко - снятое, обезжиренное или цельное - ваши
подробнее...
спросили в Нариньо
как сделать натуральный йогурт дома?
В аптеке продается препарат "Наринэ" В пастеризованное молоко добавить этот препарат, через 12
подробнее...

как делают йогурт? и как делают йогурт в домашних условиях? большой поклонник я этого продукта )))
Йогурт
Нам потребуется:
1. Три литра молока, лучше домашнего. Если покупаем в магазине,
подробнее...
спросили в Йогурт
как самим сделать йогурт?
Рецепт домашнего йогурта

Для 1 литра йогурта вам понадобятся:

Молоко – 1 лподробнее...
Кисломолочные продукты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кисломолочные продукты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*