готовим куриную грудку на сковороде



Как приготовить куриную грудку на сковороде

Автор Любовь Логинова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить сочные куриные грудки и получил лучший ответ

Ответ от Иллюзия(Лиза)[гуру]
500 граммов филе куриных грудок
1 куриное яйцо
2 ст. л. майонеза
3 ст. л. муки пшеничной
соль
приправа для курицы
Приготовление:
Первое, что необходимо сделать – это приготовить маринад для куриных грудок: для этого в емкости вилкой взбить яйцо, добавить майонез, муку, соль и приправу. Все хорошо перемешать. Куриные грудки вымыть и удалить кожицу. В зависимости от размеров грудки нужно поделить на несколько частей. Затем куриные грудки поместить в приготовленный соус-маринад. Емкость накрыть крышкой и оставить на два часа. Закончив маринование куриных грудок, разогреть сковороду, и обжарить их с обеих сторон в растительном масле. Блюдо готово.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Обед столяра (второе). Грудка в панировке.
После постного супчика хорошо бы поесть мяса. Я еще вчера подготовил куриную грудку в панировке, осталось только обжарить. В качестве гарнира подойдут любые овощи или каши. Я решил сделать гречку с чесноком и помидорами.
От половины куриной грудки я сначала отделил нижний кусочек, который как бы сам отделяется. Остальное разрезал на четыре части. Куски курицы положил между слоями пищевой пленки и отбил чугунной сковородкой. Отбитые кусочки с обеих сторон посолил, поперчил и полил лимонным соком. Разложил на тарелке с рубленым репчатым луком и сверху посыпал тем же луком. Они должны промариноваться не менее получаса, а лучше два часа. Маринованную курятину обвалял в пшеничной муке, потом обмакнул во взбитое яйцо и обвалял в панировочных сухарях. Можно жарить их сразу, а можно убрать в холодильник и приготовить потом.
Перед тем как жарить мои отбивные я поставил вариться три столовых ложки гречки в подсоленной воде с лавровым листом. Заранее мелко порубил три зубчика чеснока и нарезал полу кружочком помидор. Курятина пожарится быстро, поэтому, сначала лучше приготовить гарнир. Когда гречка наполовину сварилась, поджарил на растительном масле чеснок, когда он стал темнеть, добавил помидор, перемешал, а сверху выложил гречку. Накрыл крышкой и оставил томиться на маленьком огне до готовности. Отбивные положил в разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарил до темно-золотистого цвета.
Можно пробовать. Получилась поджаристая хрустящая корочка, а внутри нежное мясо. Несмотря на то, что я жарил курятину чуть больше минуты, она хорошо пропеклась. Соус мне не понадобился, его заменил гарнир. Налью ка себе стаканчик ряженки с тертым яблоком.
готовим куриную грудку на сковороде

Ответ от Алексей Самурай[эксперт]
1) Приготовить маранид состоящий из рисовый укус 3 ст. ложки, 1ст. ложка соевого соуса, чайная ложка масла растительного, мелко рубленый чеснок, перец и соль по вкусу (не забываем что соевый соус уже соленый). Залить курицу маринадом, дать постоять час. После этого яйцо сбить с столовой ложкой воды, добавит туда специи и соль по вкусу, взять кукурузные хлопья (без сахара и глазури) мелко измельчить рукой (чем мельче тем лучше) курицу нарезать кусочками нужного размера, обмакнуть кусочек в муку, потом в яйцо, потом в хлопья, и обжаривать или во фритюре или в большом количестве масла.

Ответ от Secret[гуру]
что там может быть сочного??? это не свинина

Ответ от Ариночка Дондокова[новичек]
Ингредиенты
1. Грудка куриная - 1шт.
Маринад:
2. Чеснок - 2 зубчика
3. Майонез - 2ст. ложки
4. Соевый соус - 50 мл.
5. Перец чили (по желанию)
6. Приправы по вкусу (у меня паприка, тимьян, перец черный молотый - всего по щепотке)
7. Масло для жарки
Как приготовить
Грудку режем на небольшие длинные пластинки. Мелко шинкуем чеснок и перец чили смешиваем с остальными компонентами для маринада и перекладываем в него нашу курочку, все хорошо перемешиваем, чтобы равномерно покрыть каждый кусочек и закрываем пленкой. Оставляем хотя бы на час (у меня стояли три). Эти грудки хорошо брать с собой на шашлыки пока разведешь огонь и будут готовы угли, мясо как раз промаринуется. Или готовить как я, на хорошо раскаленной сковороде с оливковым маслом примерно по 3-5 минут с каждой стороны (зависит от величины кусочков) до красивой румяной корочки. Мясо жарится очень быстро. Если вилка втыкается легко в кусочек, значит надо быстрей снимать, а то пересохнут.

Ответ от Tiana[гуру]
грудки опустить в кипящий бульон или воду со специями, на 3 минуты
выключить, оставить под крышкой на 15 минут
за это время распустить в теплых жирных сливках тертый сыр,
заправить этот соус специями и зеленью, можно добавить мелко нарезанные и обжаренные шампиньоны
вынуть грудки, залить соусом, подавать с любым гарниром
в холодном виде наша семья их уминает вместо колбаски 🙂

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Обжарить куриные грудки с 2-х сторон на сильном огне по 2 мин. и потом убавить огонь и посыпать тёртым сыром, довести до готовности под крышкой, будут сочные

Ответ от For_liliy[гуру]
Куриные грудки с ананасом
4 куриные грудки
1 баночка консервированных ананасов
1 cт л. приправы карри
1 ст. л. лимонного сока
1 cт. л. растительного масла
Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман. В чашке смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину этой смеси нужно отложить, чтобы подать к готовому блюду. В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по одной чайной ложке смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху.
Запекать в духовке при средней температуре, поворачивая время от времени, до образования легкой румяной корочки. Разложить грудки на тарелке, украсить дольками лимона.

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Замариновать на ночь. Грудки нарезать, соевый соус (можно соль) , лимонный сок, мед, карри (можно приправу для курицы) , растительное масло, чеснок (лучше давленый). Затем поджарить или запечь в духовке. Если запекать-вкусно добавить яблоки

Ответ от Ўрий Платонов[активный]
Очень простой и полезный рецепт - гречка с пряной курочкой ( все полезные микроэлементы продуктов при термической обработке максимально сохраняются ) Вкусно и полезно.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить сочные куриные грудки

Как жарить шампиньоны с куриной грудкой на сковороде?
Рецепт Куриная грудка с грибами в сливочном соусе.

Состав рецепта блюда
подробнее...

Как быстро, вкусно и оригинально приготовить куриное филе?
Куриное филе фри (делается за 10 минут)

Филе поливается лимонным соком со специями по
подробнее...

Какие диетические рецепты с куриной грудкой вы знаете?
Куриная грудка в конверте с оливками и каперсами

Что нужно:

курица (филе
подробнее...

Куриная грудка. имеется две куриные грудки, подскажите что можно на ужин приготовить)
Как приготовить куриные грудки, чтобы они были сочными

Не секрет, что куриные грудки
подробнее...

Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе? Подскажите простой рецепт
..режете соломкой.. обжариваете.. добавляете лук можно мелко порезать.. можно полукольцами.. затем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как вкусно и быстро приготовить куриные грудки?
Рецепт бефстроганов из курицы
Грудка куриная – 150 г
Лук репчатый – 1 головкаподробнее...

Как можно приготовить куринные грудки
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...

А как вкусно приготовить куриные грудки?
Залить кефиром, посыпать солью, и карри, посыпать базиликом и оставить на минут 20. Затем закинуть
подробнее...

Поделитесь рецептом проверенным куриных грудок в кляре))
Мой муж обожает грудку в кляре. Мясо режем тонкими полосками и маринуем минут 20, можно дольше.
подробнее...

Как вкусно приготовить шампиньоны?
А вот как: просто - и со вкусом бесподобным:
•Шампиньоны – 500 грамм.
•Черный молотый
подробнее...
спросили в Провен
как приготовить куриные грудки?
Отбивные из куриной грудки с сыром: Состав
2 филе куриной грудки - ~500 г, сыр твердый
подробнее...
спросили в 699 год
Как вкусно приготовить куриное филе?
Отбей грудку, заверни в нее сыр и ветчину, обмакни в кляр и обваляй в сухарях. Обжаривать до
подробнее...
спросили в Вкусно
как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно?
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора (мягкие)
: базилик -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*