Автор Изумрудик задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить свиную рульку? В духовке. и получил лучший ответ
Ответ от Наталья линник[гуру]
Свиная рулька, запеченная с картошкойНеобходимые продукты: свиная рулька — 1–1,5 кг, картофель — 1–1,5 кг, молодой чеснок — 3 зубчика, лавровый лист — 8 шт. , оливковое масло — 2 ст. ложки, соль, перец.Картофель отварить до полуготовности. В ступку покрошить лавровые листья, добавить щепотку соли, 3 очищенных зубчика чеснока, 2–3 ложки оливкового масла и измельчить все ингредиенты до состояния кашицы. В мясе сделать надрезы и заполнить их получившейся чесночной заправкой. Оставшейся заправкой смазать мясо со всех сторон и оставить на 20–30 минут. Проварившуюся картошку выложить на противень, посолить, посыпать белым перцем. Решетку для противня поместить над картошкой и положить на нее свиную рульку, посыпанную белым перцем. Свинину выпекать 10 минут в разогретой до 250ºС духовке, затем температуру уменьшить до 160ºС и выпекать еще 1,5 часа.
начинить ее чесночком и прочими пряностями по вкусу, завернуть в фольгу и в духовку.
Здесь есть интересные рецепты
Технологически блюдо незатейливое, рульку отваривают и потом, уже по желанию, запекают. Если использовать уже копченую свиную рульку, то это будет «берлинский айс-бан» . Классический гарнир: тушеная кислая капуста, как вариант, можно подать с пюре из зеленого горошка.
Свиная рулька.
Лучше брать не крупные рульки, а с тонкой кожей, в которых сала по-меньше, мяса по-больше. Готовятся они быстрее, чем более солидные собратья.
Свиные рульки промыть, поскоблить, почистить шкуру. Чтобы при варке рулька лучше сохранила форму, обмотать кулинарной нитью, хотя это и не обязательно.
Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы покрывала рульки. Для того чтобы мясо сохранило цвет и было розовым, добавить пару ложек с горкой сахара.
После закипания снять пену и варить рульки не менее 2-х на часов, на минимальном огне, под крышкой. После первого часа варки добавить луковицу, три-четыре лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца, можно черный перец, пару бутонов гвоздики, чайную ложку тмина и не забыть хорошенько посолить.
По истечении положенного времени рульки вынуть, снять нитки.
Кожу надрезать сеткой, натереть смесью молотого перца и тимьяна.
Положить рульки на противень с решеткой, налить в протвень немного воды.
Чтобы после запекания рулька имела аппетитную хрустящую корочку, растопить столовую ложку меда, смешать с пивом, смазать сверху рульки. поставить в духовку. Как вариант: смазать можно смесью горчицы и майонеза.
Когда начнет подрумяниваться – хорошо полить пивом, и запечь до корочки. После этого перевернуть, смазать пивом с медом, подождать пока зарумянится, полить пивом. Повторять эту процедуру пока рульки не зарумяняться с каждой стороны.
По готовности тут же подавать рульки на стол, они должны быть очень горячими.
По легенде, свиная рулька любимейшее блюдо Марлен Дитрих. Она считала что правильно приготовленная рулька это та, мясо которой можно есть губами.
Тушеная квашенная капуста.
Квашеную капусту (1 кг) , если очень соленая, промыть – нарезать. Пару средних луковиц измельчить, поджарить. Капусту положить в толстостенную кастрюлю или сковороду с растопленным маслом или свиным жиром, часто мешая хорошенько прогреть, следить чтобы не пригорела. Добавить заранее поджареный лук, тмин.
Залить бульоном от рулек или кипятком так, чтобы чуть-чуть покрывал капусту. Бульон лучше брать до того как рульки будут посолены при варке. Оставить тушиться на медленном огне примерно чуть более часа. После этого можно добавить в капусту столовую ложку томатной пасты.
очень вкусно, пойду приготовлю.
Рецепт запеченой в духовке рульки интересует.
Свиная рулька, запеченная в духовке - очень сытное и вкусное мясное блюдо. Мы его впервые
подробнее...
свиная рулька. запечёная в духовке. рецепт подскажите пожалуйста
Айсбайн по-берлински
2 л воды довести до кипения, добавить всё для бульона, через 5
подробнее...
Подскажите рецепты свиная ножка в духовке))
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво
(рецепт от шеф-повара Генерального
подробнее...
как приготовить свиную рульку, отделив ее от кости, разделив на несколько частей, в духовке, под майонезе?!
Свежую рульку покупаю в магазине, выбираю самую постную. Приготовление не быстрое, занимает
подробнее...
Подскажите пожалуса вкусний рецептик! Свинину в духовке ? только пожалуста без фруктов. можно сто нибуд с лимоном или в
Мясо в пиве:
500-600 г мякоти свинины или говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, пучок
подробнее...
подскажите что можно приготовить с мясом в духовке!
Медальоны в сметанном соусе
Состав
свиное филе - 500 г,
бекон - 150
подробнее...
рульку в аэрогриле как приготовить?
1.1 свиная рулька, специи по вкусу (карри, тмин, корица) , 150 мл майонеза, соль по вкусу.
подробнее...
можно запекать свиную рульку в микроволновке? ..
Горчичная рулька
05 Фев 2008 21:41
Этот рецепт похож на Люсичкину альтернативу
подробнее...
напишите рецепт свинных ножек в пиве
Ингредиенты:
капуста белокочанная 600-800 г
свиные ножки, очищенные от кожи 2 шт. (по 1
подробнее...
кто знает как готовить знаменитое чешское блюдо "вепрево колено" или свиную рульку в пиве??
рулька свиная - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
морква - 1шт
петрушка - 1 шт
сельдерей
подробнее...
Скажите что такое РУЛЬКА и как ее готовить
Рулька - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее
подробнее...