Как приготовить настоящий плов
Автор Диспансеризация задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Скажите пожалуйста как готовить плов??? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Плов истинный
Ингредиенты:
Баранина - ребра, позвоночник, ляжку, все, что угодно. Можно
компоновать ребра и мякоть. Мясо не мельчить.
Курдючное сало - или бараний жир. Свиное не использовать, лучше,
возьмите растительное масло.
Морковь (желательно, желтая) , но подойдет и красная.
Лук.
Специи зира, по-русски: кумин, перец красный, соль,
зарчава, барбарис, перец (горошком)
Рис (обязательно круглый, Китай, Краснодар)
Несколько головок чеснока.
Приготовление:
Рис промыть, перемешать с растолченной зарчавой (корень красного
дерева - придает специфический вкус и красноватый оттенок рису). Головки
чеснока освободить от лишней шелухи, но на зубчики не разбирать.
В раскаленный казан помещаем курдюк, обжариваем, вынимаем шкварки.
Кладем баранину, обжариваем. Добавляем лук, обжариваем, добавляем
нашинкованную соломкой морковь, обжариваем, добавляем специи, заливаем
водой, добавляем рис, доводим до кипения. Убавить огонь. Готовить на
медленном огне при закрытой крышке и не перемешивая! За 10 минут до
готовности риса открыть крышку, ручкой ложки сделать несколько
отверстий, куда поместить головки чеснока. Закрыть крышку.
Подача на стол:
Взять миску, выложить мясо и чеснок. Взять большое блюдо (ляган
или большая плоская тарелка). Выложить рис, сверху посыпать нарезанным
мясом, по периметру выложить головки чеснока. На стол поставить тарелки
с маринованным луком (кольца промыть, ненадолго залить легким раствором
уксуса, слить маринад) , тертой зеленой редькой, салатом из помидор с
огурцами.
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
Ингредиенты:
по 1 кг баранины, риса и моркови
300-350 мл растительного масла
3 средние луковицы
3 головки чеснока
жгучий перец, зира, соль по вкусу
Поставить казан на сильный огонь. Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть ее. Положить нарезанное мясо. Жарить 5-6 мин. , до золотистой корочки; вынуть из казана. Лук очистить и нарезать кольцами. Масло вновь накалить, обжарить в казане лук, помешивая, до золотистого цвета. Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая, вместе с луком. Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпать на мясо с луком, через 2 минуты перемешать. Готовить 10-15 мин. Убавить огонь до среднего, слегка приправить зирой. Влить горячую воду, чтобы она покрыла зирвак на 1 см. Положить стручок сухого красного перца. Когда вода закипит, убавить огонь. Готовить без крышки 40 мин. Добавить 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. острого красного перца и 0,5 ч. л. зиры. Вставить неочищенные головки чеснока. Поверх выложить рис, разровнять. Влить 1 л кипятка, не нарушая слой риса. Рис должен быть покрыт водой на 1,5 см. Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и еще раз приправить зирой. Когда рис впитает воду, проткнуть его палочкой в нескольких местах, накрыть тарелкой, затем крышкой. Оставить на 20 минут на малом огне.
ПЛОВ ПО-ТУРКМЕНСКИ
2 стакана риса, 500 г баранины, 4 головки репчатого лука, 3 моркови, по чайной ложечке черного молотого перца и шафрана, щепотка корицы, 5 столовых ложек жира (можно взять растительное масло) , ложечка нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.
Вымойте мясо, зачистите его и нарежьте небольшими кусочками. Морковь вымойте и нашинкуйте соломкой. Рис переберите, несколько раз промойте холодной водой и слейте воду.
В казане разогрейте жир или растительное масло, положите мясо, обжарьте до образования румяной корочки, добавьте нарезанный тонкими кольцами лук, морковь, соль и перец.
Когда рис подрумянится, влейте 6 стаканов воды, добавьте шафран и корицу и варите примерно 25 минут на слабом огне под крышкой.
Затем добавьте рис и продолжайте варить на слабом огне до того момента, пока рис не впитает всю жидкость, после этого казан закройте крышкой и поставьте в духовку со средней температурой примерно на 25 минут.
Выложите плов на блюдо и посыпьте его сверху нарезанной петрушкой. Плов вкуснее, когда его подают горячим.
ПАЛАУ (ПЛОВ ПО-КАЗАХСКИ)
Ингредиенты:
- баранина и рис по 500 г,
- сало баранье топленое 200 г,
- лук репчатый 150 г,
- курага или яблоки сушеные 60 г,
- морковь 200 г,
- перец, соль по вкусу.
Приготовление
В казане (чугунном котле) с нагретым салом обжарить лук, положить мякоть баранины (один кусок на порцию) , соль, перец, нарезанную соломкой морковь и обжарить.
Затем добавить мелко нарезанную курагу или яблоки, промытый рис, обровнять так, чтобы середина поднималась горкой, залить водой (на 1 кг риса - 1,5 л воды) , закрыть крышкой и варить до готовности.
Во время варки плов необходимо проколоть веселкой в нескольких местах до дна для равномерного распределения жира.
Размешивать плов во время варки нельзя.
По готовности плов осторожно перемешать веселкой.
ПЛОВ ПО-БУХАРСКИ
Ингредиенты:
- мякоть баранины, рис и морковь по 600 г,
- лук репчатый 150 г,
- сало курдючное 250 г,
- изюм (кишмиш) 200 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Баранину сварить крупными кусками в подсоленной воде. Мясо достать из бульона.
В кипящий бульон положить рис, нарезанные соломкой и спассерованные на небольшом количестве сала морковь и лук, изюм и варить.
Когда рис сварится, добавить растопленное сало, размешать и положить слоями вперемежку с нарезанным тонкими ломтиками вареным мясом.
А я со свининой люблю! рис покупаю пропареный и замачиваю в воде с шафраном, чтоб был желтый, мясо обжариваю со специями, добавляю лук и много морковки, из специй зира, барбарис, перец и лавр.лист, когда все протушилось засыпаю рис(предварительно промытый) наливаю кипяток чтоб покрыл рис на 1,5-2 см, зарываю в рис 3 головки чеснока, накрываю крышкой завернутой в полотенце чтоб пар не выходил и на тихий огонь, воду по необходимости можно долить, но только горячую!
Меня научили делать плов узбеки, которые работали переводчиками в Египте.
Хорошо, если у вас есть казан. Первое время я готовила плов в алюминиевой кастрюле с закругленным дном.
Наливаете в кастрюлю около 300 мл растительного масла (какое у вас есть) и разогреваете его на среднем огне. Когда масло нагелось, кладете в него две средние порезанные луковицы (репчатый лук) и жарите до золотистого цвета. Когда лук дожарится, кладете, примерно, килограмм, порезанного на кусочки мяса (лучше говядину, посолить поперчить по вкусу. Когда мясо обжарится, залить 1 литр холодной воды, положить две средние морковки, порезанные соломкой, два стручка горького перца целиком, 3 головки чеснока целиком, не разделяя на дольки. Когда чеснок станет мягким, вынуть его и перец из кастрюли и временно отложить. Чеснок считается готовым, если его можно выдавить из дольки, как из тюбика. После этого положить в кастрюлю 1 килограмм риса. При этом вода должна покрывать его не более, чем на 1 сантиметр. Огонь убавить до маленького. С этого момента, желательно, от кастрюли не отходить. Длинной ручкой какой-нибудь ложки делать в рисе дырки, чтобы через них выходил пар. Если все сделано правильно, то через 15-20 минут рис будет готов. Вода выкипит, но, не бойтесь, рис не подгорит, потому что внизу остается масло. Когда рис готов, все перемешать.
Подготовка риса: 1. Рис лучше брать круглый, а не длинный.
2. Рис промыть и подержать влажным около 15 минут.
Это рецепт, примерно, на 6 человек. Но как показывает опыт, это так вкусно, что шестерым явно мало.
я готовлю так...беру кастрюльку...и прямо сюда наливаю масло...потом тушу лук, морковь...по 1 шт. нарезать ...и до того пока лук станет золотистого цвета...потом сюда добавляете гле то грамм 400 вымытого риса...предварительно надо вскипятить чайник...так вот добавили рис...а потом сразу заливаете кипятком...так чтобы рис полностью утопал...даже чуть чуть побольше...затем ждете пока все закипит...и можно температуру сделать минимальной...помешивайте осторожно...и сразу добавьте соль, перец, карри...специи по вкусу...отдельно жарю мясо...и потом добавляю в рис
Самый вкусный плов с мясом крольчатины! Вначале обжаривай кусочки мяса со специями до хрустящей корочки. Заранее отвари рис. Затем перемешай кусочки мяса и рис, все это туши, потом добавь соуса и еще потуши. Плов готов! Просто и вкусно ;)!
Рецепт плова ,узбекский,мой любимый))
400 г жирной баранины
2-3 стакана риса
200-300 г моркови
150-200 г лука
200 г сала бараньего (или говяжьего) либо растительного масла
Готовьте так:
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения. Рис тщательно промыть, сливая воду 3-4 раза, положить в котелок с мясом и разровнять. Когда вода в котелке выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 столовой ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне. Перед подачей на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой,главное при варке воду не перелей,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))
RSSReader.ru | Предварительный просмотр
СЛУШАТЕЛЬ - Подскажите, пожалуйста, я слышал много, что говорят, что нас тоящий плов получается ...
Самый простой, самый накатанный для нас плов, я его готовлю, когд а у меня настроение плохое, я его ...Бесплатный интегрированный веб-сервис для чтения RSS новостей (онлайн rss-агрега тор) с возможностью поиска и
[ссылка появится после проверки модератором] - 51,074 байт
найденные слова другие страницы с сайта
2. Gotovim.RU2: Настоящий плов
Никогда не готовила плов.
To Amira Напишите, пожалуйста поподробнее о рисе с овощной смесью.Я обыч но готовлю это с перцем ...
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1651.shtml - 40,887 байт
найденные слова другие страницы с сайта
3. Плов, казан, баранина - дайте совет! / Оффтопик / Общение / Сервер Казах ...
Скажите, пожалуйста, где можно купить казан в Москве?
Плов готовят на плите или в духовке (в современных квартирах). Международный казахский сервер Казах.ру. Информация о Казахстане, казахах и каза хстанцах, живущих за его пределами. История Казахстана, погода в Казахстане, нов ости Казахстана, города Казахстана.
http://www.kazakh.ru/talk/mmess.phtml?idt=21316 - 51,170 байт
найденные слова другие страницы с сайта
4. Сталик, опять вопросы про плов - Обмен рецептами - Доска объявлений
Сталик, скажите, пожалуйста, а какого цвета у Вас получается плов с айвой?
А Вы меня НАУЧИТЕ ГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ!! Эта доска предназначена для обмена рецептами.
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message635591.html - 24,920 байт
Раздел каталога: Интернет » Общение » Конференции
найденные слова другие страницы с сайта
5. @дневники - Вопрос/ответ
Скажите пожалуйста, как готовить плов?
http://www.diary.ru/~sovetnik - 33,064 байт
Раздел каталога: Интернет » Общение
найденные слова другие страницы с сайта
6. ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ
Тогда расскажите, пожалуйста, великие знатоки плова как же прав ильно его готовить.
для настоящего плова нужно кунжутное масло,рис девзра ,хороший рис можно и купить в Москве но бывает ...ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ
http://russian-uk.net/3_208.htm - 107,288 байт
найденные слова другие страницы с сайта
7. LeKavod Shabbes Koidesh!
Научите, генацвале, готовить ПЛОВ, а? Только, желательно, для чай ников.
Скажите, пожалуйста, что вы готовите утром на сеуду, когда не хочется никакого чолнта?
http://community.livejournal.com/shabbes_koidesh/tag/РјСЏСЃРЅРѕРµ - 20,136 байт
найденные слова другие страницы с сайта
8. RESET.RU - Анекдоты
- А вот моя жена прекрасно готовит узбекский плов!
- Скажите, пожалуйста, где сидит ваш заведующий?
http://new.reset.ru/anekdot/?category=2 - 31,947 байт
найденные слова другие страницы с сайта
9. Про плов
Завтра если не поленюсь попробую купить все эти продукты и буду готовить плов.
Я вообще плов не умею готовить, то, что делаю я, пловом ни как не назоваешь, так, рисовая каша с ...
http://www.lovehate.ru/opinions/29324 - 17,515 байт
найденные слова другие страницы с сайта
10. 7я.ру. Про еду. В плену у плова
Потом, когда этим вопросом занялись, наконец, кулинарные историки (в том числе и Похлебкин), плов ...
У меня брат готовит настоящий плов, с большим количеством моркови и с чесноком, а еще если на даче ...Про еду. В плену у плова. В Средней Азии мне не раз приходилось быть уча стником действа, будто переносившего тебя в сказку 'Тысячи и одной ночи'. В нем было что-то магическое, все возникало само
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=6401 - 47,626 байт
Раздел каталога: Домашний очаг » Детская комната » Общение для родителей
найденные слова
Как приготовить настоящий плов?
23 не слишком сильно разваренного риса (в идеале замочить на ночь, чтоб он набрал столько влаги,
подробнее...
Сколько видов плова существует?
#yaimg577676#
Как уверяют профессиональные ашпазы, чтобы приготовить настоящий плов следует
подробнее...
Как приготовить настоящий узбекский плов?
Два года жил в Узбекистане, г. Термез, и специально узнал как там
готовят плов. Правда это 600
подробнее...
Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
как приготовить вкусный плов в домашних условиях
мясо: только баранина! не постная 1-1.5кг + несколько кусочков курдючного сала (200-250г)
рис:
подробнее...
Нужна помощь!!! Как приготовить вкусный плов??
Берем 2 морковки, 2 луковицы, морковь режем полосочками, лук полукольцами, говядина, свинина или
подробнее...
Как приготовить вкусный плов из утки?
Я всегда стараюсь делать плов из утки, потому что он получается не только красивый, но и очень
подробнее...
Здравствуйте, как сделать настоящий плов в чугунном 5л казане (позавчера купил и обжарил) поподробней если можно?
Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и
подробнее...
как приготовить вкусный плов в кастрюле?
Да всегда в кастрюле делаю, пожарить лук-морковь, масла побольше, бросить мясо, минут 10
подробнее...
Как правильно приготовить плов?
Если хотите чтоб он был рассыпчатым то берите рис пропаренный.
Сначала тушите мясо, добавляете
подробнее...
как приготовить плов без изюма, кураги, и всякой ерунды. есть рис, курица, специи
Итак, даю рецепт. Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое — это
подробнее...
как правильно приготовить рассыпчатый плов?
настоящий УЗБЕКСКИЙ! 1. накалить масло (лучше хлопковое, но я всегда готовлю на оливковом, а раньше
подробнее...
как приготовить плов? самый обычный?
Во-первых, плов не бывает обычным, это всегда праздничное или хотя бы воскресное блюдо.
А
подробнее...