Как приготовить говядину вкусно
Автор МАРГОША задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить говядину? и получил лучший ответ
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Говядина по-французски.
Давно ничего их французской кухни не ел. Ну, держитесь, братья мусью, я не хуже вас умею готовить. Для начала 250 грамм говяжьего гуляша солю и поливаю соком половины лимона. Пусть постоит пол часика, а я пока займусь овощами. С цветной капусты срезаю верхние кочешки, хватит одной жменьки (это столько, сколько помещается в ладони) . Чищу одну картофелину и нарезаю кубиком, а морковку соломкой. Говядину посыпаю смесью душистых перцев и обжариваю на раскаленной сковородке. Складываю ее в кастрюлю и, добавив немного кипятка, ставлю тушиться на маленьком огне. Что бы она стала мягкой ей надо потушиться около часика, главное следить, что бы вся вода ни выкипела и доливать понемногу. Через сорок минут кладу к мясу картошку и цветную капусту, пускай тушатся вместе. Я пока займусь соусом. Пол головки рубленого лука пассирую с морковкой, посыпаю чайной ложкой муки и поджариваю. Развожу белым, сухим вином до консистенции кефира и добавляю пару столовых ложек томатной пасты и ложку горчицы. Горчица отечественная, если бы была Дижонская, можно было положить в четыре раза больше. Хорошенько перемешиваю, выливаю соус в кастрюлю и еще раз перемешиваю. За десять минут, мясо и овощи пропитаются соусом, а соус букетом перцев из мяса.
Да, такое блюдо просто в миску не плеснешь. Фигурную тарелку из темного стекла, украшаю листиком салата, выкладываю несколько ложек говядины по-французски и посыпаю листиками петрушки. Рядом ставлю маленькую тарелку со свежими булочками и бокал красного полусладкого вина. Я вообще- то не поклонник вин, но по-французски так по-французски. Может помолиться еще? Нет, прости Господи, такой аромат, что терпеть не могу!
Отбить кусочик говядины, нарезанные на мелкие кусочки, посыпать их перчиком, солью или приправкой. Нарезать картофель кружочками, выложить на противнь, сверху положить говядину, залить небольшим количеством взбитых яиц, и нарезанным луком, сверху посыпать тертым сыром, залить небольшим количеством майонеза посыпать зеленью, укропом . Но можно и просто протушить в духовке, с добавление небольшого количества лука, специй и бульона. Дерзай
Говядина сорта жарка -
1 сорт: вырезка (filet) – 5 минут
2 сорт: антрекот (plat de cotes), краешек (cote), лопатка (paleron) – 30 минут
3 сорт: грудинка (poitrine), заруб (collier), пашина (flanchet), подбедерок (jarret), челка (gros bout de poitrine) – полтора часа
Остальные части как: бедро, кострец, рамштекс и филе совершенно не стоят внимания.
Бифштекс
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон обтереть молотым черным перцем и жарить по три минуты с каждой стороны на сковороде. Гарнировать отварным картофелем, гречкой, соленьями. Соли, соусов и специй не надо!
1 телячья вырезка на 6~8 порций, соль, перец, кулинарный жир
Антрекот
Толстый краешек нарезать порционно по 2 см. Слегка отбить куски, посыпать солью и перцем, после чего обжарить на раскаленной сковороде с жиром. Когда мясо покроется румяной корочкой, завернуть его в фольгу и выдержать до готовности 20 минут.
Очистить лук, помыть его и нарезать кольцами, затем панировать в муке и жарить на жире от антрекота. Готовый антрекот при подаче накрыть кольцами жареного лука, сбоку выложить гарнир из жареного картофеля, свежих или консервированных огурцов и томатов, консервированного зеленого горошка.
1 кг толстого края, 8 луковиц, 2 с. л. муки, 150 г жира
Фильм
Антрекот на гриле
Говядина, тушенная по-испански
500 г мякоти говядины,
1-2 ст. ложки сливочного масла или жира,
3-4 ломтика шпика,
7 ст. ложка ржаной муки,
цедра 1 лимона,
2-3 ст. ложки уксуса,
2-3 шт. гвоздики,
перец,
соль,
зелень
Говядину куском нашпиговать полосками шпика, посолить, поперчить, посыпать толченой гвоздикой, ржаной мукой и обжарить, поворачивая, с маслом или жиром. Уложить в кастрюлю или сотейник, добавить образовавшийся при жарении сок, уксус (лучше виноградный) , немного воды, цедру лимона и тушить до готовности. Нарезать порционными ломтиками, гарнировать салатами, маринованными ягодами и украсить зеленью.
Говядина по - испански. 1 кг хорошей говяжьей вырезки режем поперек волокон, кладем на горячую сковороду и жарим в горячем масле совсем недолго, минут 5. Потом заливаем бутылкой сухого красного вина, кипятим, пока все не выкипит. Затем добавляем много репчатого лука толстыми кольцами и жарим уже до готовности. Приятного аппетита!
Мясо в сыре.
Состав:
500-700 г свинины (или любого другого мяса) , 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100г панировочных сухарей, соль, перец, специи-по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
Яйца взбить с солью, перцем и приправами (если добавляете; также можно добавить мелко рубленую зелень) , смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Кусочки обмакнуть в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. Жарить на раскаленном масле с каждой стороны минут по 10. Получается очень нежное и вкусное мясо, а сверху хрустящая корочка!!!) )
Мясо "Софи"
Состав:
600г телятины, 100г ветчины, 4 яйца, 100г сливочного масла, 50г сметаны, лимонный сок, соль, перец.
Приготовление:
Телятину (говядину ) нарезать, сильно отбить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок положить ломтик ветчины и половинку сваренного вкрутую яйца. Свернуть мясо рулетиком, перевязать ниткой. Жарить на сливочном масле 10 минут, затем добавить сметану, закрыть крышкой и держать на огне еще 5-10 минут.
Говядина запеченная (острая) .
Состав:
1кг говядины, по 1/2 ч. ложки черного и красного перца и порошка сухой горчицы, 2 зубчика чеснока, 1ст. ложка растительного масла, соль.
Приготовление:
Смешать соль, специи, горчицу, толченый чеснок и растительное масло и обмазать этой смесью каждый кусок мяса. Запекать в духовке 2 часа при 170 градусах
Русское жаркое.
.
800г мякоти говядины, 1,5 кг картофеля, 300 г моркови, 200г тыквы, 150 г лука, по 200 г мясного бульона и сметаны, 100 г сухого вина, соль, лавр. лист, молотый перец и зелень по вкусу, сливочное масло.
Картофель, морковь и тыкву режем кубиками, лук кольцами, мясо небольшими кусочками.
Обжариваем картофель и мясо по отдельности, лук вместе с морковью тыквой.
Укладываем все слоями в глиняный горшок или тушилку, солим, перчим, доб. лавр. лист, заливаем бульоном. Ставим в духовку минут на 40. За 10 мин. до готовности вливаем вино. Перед подачей заливаем сметаной и посыпаем зеленью.
Солянка на сковороде.
Мясо мелко нарезать, обжарить с нарезанным тонкими полукольцами луком, посыпать стол. ложкой муки, осторожно помешивая, чтобы не было комков, влить стакан бульона, тушить до готовности. Затем добавить соленые огурцы, их следует нарезать мелкими кубиками и протушить до готовности отдельно. Протушить немного мясо с огурцами, доб. хмели-сунели и зелень, лучше всего кинзу.
На 300 г говядины - 1 огурец, 2 луковицы.
Кусок говядины нашпиговать морковкой и чесноком, смазать горчицей, чуть посолить, завернуть в фольгу и запечь. Вкусно!!!
как приготовить вкусное жаркое \
Жаркое домашнее
Мясо 107, картофель 250, лук репчатый 20, морковь 25, жир 10, томат-пюре
подробнее...
Подскажите рецепт супа харчо? Какой нации суп харчо?
Каждая грузинская повариха и не только грузинская знает, как приготовить такой вкусный суп, как
подробнее...
подскажите как приготовить самые вкусные пельмени самому?
Есть спец штука для лепки пельменей. плоская круглая металлическая, тока не забудь её посыпать
подробнее...
как приготовить говядину мягкой и сочной простой рецепт
Я часто готовлю говядину и она у меня всегда очень мягкая.
Рецепты для тушения разные,
подробнее...
Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
Как приготовить Бешбармак?
Готовить беспармак можно из любого жирного мяса-говядины-,баранины, курятинеы, утки-гуся., конины.
подробнее...
Как сделать очень вкусную и необычную окрошку
Как приготовить окрошку: 5 рецептов
Самый распространенный и любимый суп в летнее время -
подробнее...
Как приготовить тушёную капусту с курицей?
Продукты для тушёной капусты с мясом:
Капуста белокочанная – ¼ крупного кочана или ½
подробнее...
Как приготовить тесто для лазаньи
ЛАЗАНЬЯ "БАЛОНЬЕЗЕ"-вкуснее не встречала!! !
Ингредиенты для соуса Болоньезе: 350-400 грамм
подробнее...
как приготовить баранину с черносливом?
Баранина с черносливом — арабское блюдо
750 г баранины (грудинка или шейная часть) , 1
подробнее...
какое мясное блюдо вкусно в холодном виде(холодец и заливное не предлагать)
Говядина цихтони
Говяжий краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать
подробнее...
Как приготовить эскалоп из фуагра?
Фуа-гра — это жирная печень: именно так переводится fois gras с французского языка. Другими
подробнее...
Может найдутся знатоки КОРЕЙСКОЙ кухни, кто рассажет, как приготовить СОБАКУ
Процесс приготовления собаки отличается от приготовления говядины и другого мяса. С туши собаки
подробнее...
Как вкусно и реально приготовить говядину?
Бефстроганов. Просто, недолго и, что редкость для говядины, вкусно.
Режешь говядину такой
подробнее...