Как выбрать говядину
Автор Oksa задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Всегда пролетаю с выбором хорошей говядины. Подскажите, как выбрать говядину правильно и получил лучший ответ
Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
Самыми подходящими считаются вырезка и филейная часть.
Основной критерий при покупке мяса - степень его свежести.
Доброкачественное охлажденное мясо должно иметь:
• характерный цвет (говядина - красная, свинина - бело-розовая, баранина - коричневато-красная, телятина - розовая с сероватым оттенком) ;
• запах приятный, без посторонних оттенков (лучше всего проткнуть мясо раскаленным ножом, тогда вы сможете убедиться, что внутри еще не начался процесс разложения) ;
• жир белого или кремового цвета (говяжий - твердый, не мажется, а крошится, свиной - мягкий с розоватым оттенком, бараний - плотный и не желтый) ;
• консистенцию плотную (при надавливании ямка быстро выравнивается) ;
• тонкую корочку сверху бледно-розового или бледно-красного цвета.
Доброкачественное замороженное мясо при постукивании издает ясный звук, а на ощупь твердое. На поверхности срезов мясо красного цвета с сероватым налетом, который ему придают кристаллы льда. Если к поверхности приложить палец, должно образоваться ярко-красное пятно.
После вторичного замораживания мясо по качеству гораздо хуже. Окраска его становится вишнево-красная, а при согревании пальцем цвет не меняется. Надо помнить, что при оттаивании мороженого мяса нельзя его погружать в теплую воду, иначе потеряются все водорастворимые соли и витамины. Вообще, мороженое мясо всегда хуже свежего, а тем более парного.
Ну и напоследок еще один вопрос: какое мясо полезнее: белое или красное?
Содержание протеинов и витаминов не зависит от цвета. Однако красное мясо содержит больше железа, и поэтому его рекомендуют при малокровии. Но в нем также содержится больше холестерина. Поэтому при нарушении обмена жировых веществ в крови лучше употреблять светлые сорта мяса, например, такие как птица или телятина.
Сейчас в магазинах и супермаркетах вся говядина это бычки двухлетки. Все мясо проходило заморозку и "охлажденка" на самом деле разморозка. Поэтому качество мяса зависит от в основном от части.
1 сорт: вырезка (filet)
2 сорт: антрекот (plat de cotes), краешек (cote), лопатка (paleron)
3 сорт: грудинка (poitrine), заруб (collier), пашина (flanchet), подбедерок (jarret), челка (gros bout de poitrine)
Остальные части как: бедро, кострец, рамштекс, филе и, тем более, брюшина-пашина совершенно не стоят внимания если мясо покупаешь за свои деньги или делаешь его для себя.
просите куриную говядину. хи, мне нравится выражение лица продавцов)
Сколько надо запекать в рукаве говядину, чтобы она стала мягкой? Или другой простенький рецептик?
Как запекать говядину.
Приготовить мягкую и сочную говядину довольно сложно, особенно если
подробнее...
какой корм эконом-класса для кошек лучше?
Рейтинг кормов для кошек. Какой корм для кошек лучше?
Мы — это то, что мы едим. Это
подробнее...
Подскажите суп гороховый на каком бульоне варить? у меня только курица и говядина имееться.
Горох нужен лущеный (который половинками, целый замачивать надо предварительно) Поставь вариться
подробнее...
Какой необычный суп можно сварить из говядины?
Я всегда варю такой суп,какой хочется на данный момент.Тоесть,очень люблю суп из говядины:варю
подробнее...
Как сделать так, чтобы даже жесткое мясо стало мягким при готовке?
тушить надо подольше... говядину часа полтора-два, свинину - полчаса-час
ну, можно мясо
подробнее...
Как ухаживать за месячным котенком?
Поздравляю с новым членом семьи 🙂
В возрасте от 1-1,5-2 месяца нужно кормить не менее 6 раз в
подробнее...
Как лучше всего замариновать шашлык?
Одного джигита, который умел делать великолепные шашлыки, спросили: "Почему у тебя получается такой
подробнее...
Как приготовить настоящую итальяскую лазанью
Я покупаю готовые листы для лазаньи"Барила", их не надо отваривать. Основа для лазаньи-это соус.
подробнее...
Как правильно приготовить шулюм? кто знает?
я простенько делаю, варю куски баранины (или говядины), пока мясо не станет мягким, добавляю
подробнее...
Можно ли отличить мясо домашнее (деревенское) от магазиннного? Как?
Пожарить. Если с килограмма останется 200 грамм - магазинское, если 800 грамм -
подробнее...
Какой корм для кошки выбрать?
Royal Canin, hils, Purina one. Но самый лучший роял Канин
подробнее...
из кого тушенка ?
Из говядины. Просто обрезки и неликвиды смололи на мясорубке и сделали из них тушняк. Тут вопросы
подробнее...
Чем кормить домашнюю кошку?
КАК КОРМИТЬ КОШКУ.
Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы
подробнее...
Многообразие подходов к определению предмета экономической теории.
Первым поводом к изучению экономической теории является то, что эта теория имеет дело с такими
подробнее...
Как выбрать баранину для шашлыка?
баранина всегда жирная, если животное здорово.. . цвет мяса должен быть розовый, мясо должно быть
подробнее...