Автор КПАТП-5 задал вопрос в разделе Вторые блюда
Мясо с айвой готовите? Поделитесь вашим рецептиком! и получил лучший ответ
Ответ от Aetos Aetos[новичек]
Привет!
Мясо с айвой блюдо с очень тонким вкусом. Очень вкусное блюдо: )
И так, начнем.
Берем 1 кг, говядины, желательно грудной части (чтоб было пожирней) , режем на куски (на супные куски) , добавляем соль, перец по вкусу, мелко режем айву (для маринада понадобятся 2 айвы) , и все это кладем в миску и маринуем в течении 2-3 часов (в холодильнике. )
После достаем миску из холодильника, мясо отдельно кладем в кастрюлю и варим до первой закипи. Сливаем воду.
Режем 3-4 айвы на куски (как яблоко) , удаляем косточки, и начинаем сам процесс готовки супа.
кладем в кастрюлю первый слой айвы, второй мяса, потом опять айвы, потом мяса.... чередуем пока все продукты будут красиво уложены. сверху добавляем крупно порезанный репчатый лук (1-2 шт. )
Ставим на средний огонь, добавляем немного соли-перца по вкусу, черного душистого перца и раст. масла.
Готовность зависит от готовности мяса.
Приятного Аппетита!
Особенно не заморачиваясь, добавляю примерно так, как если бы это было яблоко.
Филе индейки с айвой тушила... Обжарить в казане лук на раст масле до золотистого цвета, добавить порезанное на кусочки филе индейки, пожарить до полуготовности, добавить специи, четвертинки айвы, залить водой, посолить и тушить до готовности, около 40 минут.
Получилось просто замечательно! И никакого гарнира не нужно, и соус получился вкусным.
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АЙВОЙ.
Кусочек свинины умеренной жирности, весом около килограмма, одна – две айвы, соль и перец – вот все, что нам нужно. Подготовить мясо к запеканию очень легко. Обмыть, обсушить и чуть присолить. Перец лучше взять душистый, острый не подойдет. Айву нарезать дольками, удалить семечки. Если мясо молодое и будет запекаться недолго, то кожицу с айвы можно снять. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить в нем айву, буквально одну минутку. Остудить и обложить дольками айвы мясо. Можно сделать и по-другому. В мясе делаются небольшие надрезы и туда вставляются дольки айвы. Оставшиеся дольки выкладываются сверху на мясо.
Берем кусок фольги и хорошо заворачиваем мясо, лучше в два слоя, чтобы не вытек при запекании сок. Запекать мясо в духовке на небольшом огне. Время запекания зависит от величины куска мяса - для небольшого кусочка будет достаточно 1,5 – 2 часа. На гарнир к этому блюду очень хорошо подходит рассыпчатый рис.
Баранье азу с айвой (узбекское блюдо бехили жаркоп)
Ягнятину обмыть и просушить. Быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки. Добавить мелко нарубленный лук и пассировать его до золотистого цвета. Айву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками. К мясу добавить дольки очищенной айвы, солить, перчить, влить вино и тушить до готовности 45 минут. Дать настояться. Гарнировать зеленью.
500 г мяса ягненка, 2 шт айвы, 2 луковицы, 50 г растительного масла, 100 г сухого вина
что приготовить на ужин из куска говядины? быстро и вкусно 🙂
ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
На 4 порции:
1 кг филе говядины, 2 л мясного
подробнее...
Плов с айвой. Знает кто нибудь проверенный рецепт?
Узбецкий плов умеешь готовить? Ну там с рисом коричневым, бараниной, желтой морковкой и в казане?
подробнее...
Что делать с айвой?
КОМПОТ
Зрелые плоды перебрать, хорошо промыть в проточной воде, разрезать на дольки, удалить
подробнее...
подскажите рецепт приготовления тыквы с говядиной
Говядина с тыквой в красном вине.
На 4 порции:
750 г говядины для гуляша
350 г
подробнее...
нужны рецепты салата с отварной говядиной
Салат мясной с черносливом
говядина отварная - 100 г, картофель - 100 г, майонез - 50 г,
подробнее...
Как вкусно отворное мясо (говядину) сделать??
для того чтобы мясо было вкусным впервую очередь его надо положить в КИПЯЩУЮ воду, белок сразу с
подробнее...
как приготовить плов без изюма, кураги, и всякой ерунды. есть рис, курица, специи
Итак, даю рецепт. Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое — это
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Как правильно сврить Босбаш, нужен подробный оригинальный рецепт.
Бозбаш острый по-армянски
Запланировав на обед бозбаш, не забудьте с вечера замочить
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из баранины дома?
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из
подробнее...
как готовить баранину?
Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)
Сегодня я поделись своим рецептом,
подробнее...
подробное описание приготовления плова (тольк будьте добры попроще))
Берем 2 морковки, 2 луковицы, морковь режем полосочками, лук полукольцами, говядина, свинина или
подробнее...
Самый правильный рецепт Азу?
Действительно, стандарта нет, каждая хозяйка любой рецепт адаптирует под себя. В Азу главное -
подробнее...
Как вкусно приготовить жаркое?
Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки
подробнее...
Подскажите, что приготовить из тыквы... Рецепт дайте плизз...
В Молавии пекут очень вкусные вертуты или плацинды из тыквы. Натри очищенную от кожуры тыкву на
подробнее...