тушеная говядина с помидорами
Автор Дмитрий Паринос задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
говядина тушенная в помидорах и получил лучший ответ
Ответ от Аид[гуру]
Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами
Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 0,5 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5-8 минут. Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью. Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса, как гарнир. Мяса говяжьего - 150 г, масла сливочного - 20 г, лука - 20 г, томата - 5 г, баклажан синих - 100 г, грибов свежих - 100 г, помидоров - 75 г, перца стручкового - 10 г, петрушки (зелень) - 5 г, лаврового листа – 1 листик.
Кубики говядины маринуешь в вине и соевом соусе. В жаровне (гусятнице) обжариваешь на раст масле и немного слив. , добавляешь немного воды, специй, лука и моркови - тушишь минут 30. Помидоры без шкурки, чеснок, при желании болгарский перец, немного острого перца - через мясорубку и к мясу. Тушишь еще минут 15-20. Готово.
Можно помидоры с перцем и чесноком стушить отдельно в соке от мяса и полить получившимся соусом при подаче на стол.
Как гарнир хорошо отварной картофель или рис.
Говядина, тушенная с помидорами (Тунисская кухня)
500 г говядины, 100 г оливкового масла, 500 г помидоров, 2—3 стручка сладкого перца, несколько стручков острого перца, 3 луковицы, горсть сухой фасоли, замоченной накануне, 1/2 ст. л. (или по вкусу) аджики, 1/2 к. л. молотого черного перца, 1/2 ст. л. красного перца, 1/2 к. л. молотого кориандра, соль.
Нарезать мясо кусками, посолить, посыпать черным перцем и кориандром и пожарить несколько минут вместе с крупно нарезанным луком в предварительно нагретом оливковом масле. Добавить аджику, красный перец, фасоль и нарезанные дольками помидоры (семена удалить) . Залить водой и тушить. За несколько минут до окончания тушения положить крупно нарезанный сладкий и острый стручковый перец, предварительно очистив его от семян. Досолить и подавать блюдо горячим.
Тушеная говядина с помидорами
Для приготовления необходимо:
-Филе говядины
-Лук репчатый
-Помидоры
-Мука
-Соль
-Перец
-Лавровый лист
Приготовление:
Мясо порезать мелкими кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до полуготовности, посолить и поперчить, положить лавровый лист.
Лук мелко нашинковать и выложить к мясу. Тушить до готовности мяса.
Помидоры мелко порезать и положить в бульон. Потушить еще 10 минут.
В холодной воде размешать пару ложек муки и вылить в бульон. Хорошо размешать. Блюдо готово.
И еще рецептик:
Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами - рецепт, как приготовить
Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5-8 минут.
Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью.
Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса, как гарнир.
На одну порцию:
Мяса говяжьего - 150 г, масла сливочного - 20 г, лука - 20 г, томата - 5 г, баклажан синих - 100 г, грибов свежих - 100 г, помидоров - 75 г, перца стручкового - 10 г, петрушки (зелень) - 5 г, лаврового листа – 1 листик.
А я бы приготовила манты. Часть мороженного мяса рубится мелкими кубиками, две части репчатого лука также нарезается мелко, все перемешивается, добавляется соль и специи по вкусу и все фарш готов. Заводите тесто как на пельмени и лепите в форме подушечек, готовите на пару в спец. кастрюли. Пальчики оближите. Приятного аппетита.
Для того что бы говядина получилась нежной и мягкой при тушении добавь обычный домашний квас.... Мяско будет - пальчики оближешь.... А все дополнительные наполнители :всё зависит от вкуса и настроения....
На сковородку-спций по вкусу и все сыты и довольны)
почему я не могу зайти в игру меня кабы выкидывают, а с другого компьютера захожу нормально!! помогите
Замариновала говядину с майонезом на сутки, что приготовить вкусное из этого?
"Максим" - блюдо по имено французского повара.
В сотейник на дно нарезать кольцами побольше
подробнее...
Какое вкусное диетическое блюдо можно приготовить из говядины?
Говядина, жаренная с грибами и сметаной
1 кг говяжьей вырезки, 50 г сушеных белых грибов, 1
подробнее...
Подскажите рецепт тушёной говядины.
Картофель нарежьте кубиками, смешайте с нашинкованным луком, влейте воду (если хотите гуще, то
подробнее...
Как тушить говядину, если... (+)
Мясо режут маленькими продолговатыми брусочками, выложить на розогретую сковороду ( лучше сотейник)
подробнее...
Чум отличается гуляш от поджарки?
Гуляш - это обжаренное и затем тушеное мясо в соусе с добавлением муки. А поджарка - обжаренное и
подробнее...
Как приготовит тушеную картошку с мясом
Рецепт тушеной картошки с мясом известен наверно в каждой семье и одно из самых любимых блюд.
подробнее...
Как приготовить баранину?
Кхема
- говядина (или баранина) без костей - 500г
- лук репчатый - 1 большая
подробнее...
подскажите рецепт. тушеной капусты с мясом
ооо!!! я на днях пожарила капусту с мясом! ! муж смел с тарелки! ! делюсь смело, с его одобрения))
подробнее...
Вчера случайно услышала про лагман, так захотелось приготовить это блюдо. Кто-нибудь, вообще, знает что это такое и как
ЛАГМАН
Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имеет
подробнее...
нормально ли получится если приготовить тушеную картошку с ребрышками?
обжарить ребрышки, потом картошечку, соединить вместе, немного бульона, масло в котором жарилось и
подробнее...
что такое сэт-меню?
Это мировая практика: гостям заведения предлагается за фиксированную сумму выбрать из специального
подробнее...
Как приготовить тушеную капусту с мясом??
все то же самое, только перед этим приготовить мясо - порубать и обжарить, а потом протушить до
подробнее...
хочу приготовить тушёную картошку с тушёнкой в казанке. подскажите... как
Инструкция
1
Помойте все овощи холодной водой. Очистите картофель. Нарежьте его кубиками
подробнее...
Макароны с соусом (пастой) как приготовить по итальянски??
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...