Автор Катенька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как можно приготовить говяжье сердце? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 2 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло - 2 ст. л.
Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.
гуляш из говяжьего сердца
500 г говяжьего сердца
1 луковица
1 ст. л. муки
1 ст. л. томат-пюре
перец, соль
На гарнир подать жареный или отварной картофель.
Сердце обмыть, нарезать кубиками по 30-40 г, снова обмыть, поперчить, посолить и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы покрыть мясо. Положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 2 часов.
Куриная печень
Состав: Куриная печень, лук, сметана, петрушка, сок половинки лимона.
Печень хорошо промыть, нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить лук, прибавить печень и жарить на среднем огне до готовности. Следить за огнем, чтоб не пригорело. Добавить пару ложек сметаны, сок половины лимона и дать протушиться несколько минут. Зелень петрушки мелко порезать и посыпать сверху печени. Печень получается сочная, в соусе. Подавать можно к спагетти, рису, картофелю.
Печень в сметанном соусе
1 кг печени, 1 ст. муки, 2 луковицы, соль, черный молотый перец, 1/2 стакана подсолнечного масла.
Печень порезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в предварительно посоленной и поперченной муке и обжарить на сковороде. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и залить сметаной, разведенной водой.
Я готовлю сердце говяжье так
500 г сердца,
4 ст. ложки масла,
4-6 морковок,
1 корень петрушки,
1-2 луковицы,
2 соленых огурца,
б картофелин,
2 лавровых листа,
чеснок,
3-4 горошины черного перца,
соль по вкусу.
Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую
кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассировать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассированные коренья и
огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить чеснок, растертый с солью, и размешать.
Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки.
Смотря что вы хотите приготовить, его можно просто отварить а пото порезать кусочками и обжарить на растительном масле. можно отварить и провернуть в мясорубки и подавать с макаронами, а можно сделать блинчики с сердцем. Но сначало надо его отварить. Я сердце варю так, сначало его первый раз довожу до кипения, потом сливаю промываю, все что бы кровь промылась, все сосудики и потом опять в кострюлю и варю уже до готовности
a ya prosto narezayu poloskami i jaryu v duxovke.
Из сердца можно приготовить начику для блинчиков, отварить, перемолоть и прожарить с нашинкованной капустой на сковородке
Говяжье сердце под соусом «маринад»
Очистить сердце от жира и пленок и хорошо промыть. Положить в кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды и 1,5 стаканами уксуса и варить на умеренном огне около 1,5 часа вместе с головкой крупно нарезанного репчатого лука, 1 лавровым листиком, 15—20 горошинами черного перца и солью по вкусу. Вынуть сердце и обжарить в 1/2 стакана жира вместе с 1 морковью и 1 ломтиком сельдерея, натертых на крупной терке. Когда сердце обжарится, прибавить столовую ложку томат-пюре и подливать понемногу маринада. Тушить сердце до полной готовности. Вынуть и нарезать ломтиками острым ножом. В соус прибавить столовую ложку без верха муки, разведенной небольшим количеством холодной воды, и варить 5—6 минут. Положить ломтики сердца на блюдо и залить соусом. Подать с гарниром — картофельным пюре или рисом — пловом и салатом.
Телячье или говяжье сердце
1сердце, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 1/2 ст. сметаны (или 1/2 ст. сухого белого вина) , 1/2 ст воды, зелень, 1 ломтик свиного сала, соль, перец. Для фарша: 125 г сосисок, 60 г свиного несолёного сала, зелень петрушки, соль, перец.
Пропустить через мясорубку сосиски, добавить нарубленную мелко зелень петрушки, посолить, поперчить. Сердце разрезать вверху. Вложить в него фарш. Обложить тонкими ломтиками сала и обвязать. Растопить в скороварке масло. На сильном огне как следует обжарить сердце со всех сторон. Нарезать кружочками лук и морковь, положить в скороварку, туда же поместить зелень, полить сметаной (или вином) и водой, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 45 мин. Перед подачей извлечь зелень, снять нитки и сало.
Кебаб из телячьего или говяжьего сердца
1 средней величины сердце, 1/2 ст. жира, 5-6 луковиц, 1 морковь, ломтик сельдерея, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 1/2 ст. белого вина, лавровый лист, красный и черный перец, соль.
Очистить сердце от жира и пленок хорошо промыть и нарезать кусочками, величиной с грецкий орех. Поджарить на жире. Когда жидкость выпарится, прибавить последовательно и слегка поджарить лук, нарезанный кольцами, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, муку и томатную пасту. Затем посолить, посыпать красным и черным перцем, бросить лавровый лист и добавить 2 стакана кипятка и пол стакана вина. Варить на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость и останется только жир. Подавать с отварным рисом, отварной морковью, картофельным пюре и т. п.
Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински
Сердце 1000 г, мука пшеничная 40 г, масло топленое или сливочное 40 г, томат-пюре 40 г, лук репчатый 40 г, лавровый лист, соль, перец.
Сердце зачищают от сгустков крови и крупных кровеносных сосудов, промывают, нарезают на куски по 25-30 г, солят, перчат, обжаривают вместе с нашинкованным репчатым луком до образования румяной корочки, заливают водой, добавляют томат-пюре и тушат до готовности; бульон сливают и разводят им обжаренную без масла до светло-коричневого цвета и охлажденную до 60-70?C пшеничную муку; полученным соусом вновь заливают сердце, заправляют солью, лавровым листом и кипятят еще 10-15 минут.
А можно приготовить салатом-отварить, порезать тоненькой соломкой, добавить лук, порезаный соломкой, и заранее заморинованый, добавить маринованые грибочки (я добавляю опята) и всё заправить майонезом.
Ингредиенты
Сердце говяжье 400 гр.
Лук 1 шт.
Протёртые помидоры 250 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Петрушка 3 веточки.
Орегано 3 гр.
Соль по вкусу.
Оливковое масло Extra Vergine
Приготовление
Почистить и порезать мелко лук и зубчики чеснока.
Налить масло в глубокую сковороду и нагреть на среднем огне.
Обжарить лук и чеснок, до золотистого цвета.
Добавить измельчённую петрушку.
Обжарить одну минуту всё вместе на медленном огне.
Затем добавить помидоры, орегано и соль.
Накрыть крышкой сковороду и тушить пять минут.
Затем в этот соус положить сердце нарезанное ломтиками.
Тушить 10 минут, при закрытой крышке.
Затем перемешать тщательно и продолжать тушить ещё минут 10.
Потом выложить ломтики сердца на тарелку, полить соусом и добавить рубленную петрушку.
Это блюдо едят горячим.
СЕРДЦЕ ФАРЩИРОВАННОЕ
говяжье сердце - 1 шт. ,
лук репчатый - 3 шт. ,
морковь - 3 шт.
Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2-3 часа. Обсушить разрезать вдоль - сверху вниз и вырезать из середины мякоть, стараясь не нарушать целостность стенок. Вырезанную мякоть нарезать мелкими кубиками.
Раскалить растительное масло на сковороде. В нем обжарить мелко нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь. Когда овощи подрумяниться, обжарить с овощами нарезанные кусочки сердца. Добавить воды или бульона и потушить на маленьком огне в течение 20-25 минут. Посолить, поперчить и отбросить на дуршлаг.
Разложить разрезанное сердце на доске и слегка отбить. Выложить на него приготовленный фарш. Сердце аккуратно зашить, придавая, по возможности, форму целого сердца.
В глубокой кастрюле обжарить лук, добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Bлить воду или бульон, прокипятить. В полученный бульон положить подготовленное сердце и потушить в течение полутора часов. Готовое сердце подавать с картофельным пюре.
----------------------------------
Говяжье сердце на крутонах
Лук спассеровать, добавить вымоченное сердце, соль, специи, бульон, вино и варить 1,5 ч. Вынуть и нарезать ломтиками. Муку спассеровать и развести 1 ст. процеженного бульона. Подать на крутонах и посыпать зеленью петрушки.
2 говяжьих сердца, 1 луковица, 4 ст. л. сливочного масла, 5 ст. бульона, 1 ст. красного вина, 2 ст. л. муки, лавровый лист, паприка, перец.
"Завтрак велорикши"
Сердце мелко нарезать, добавить соевый соус, перец, муку и оставить на 15-20 мин. Затем обжарить с луком 2-3 мин, добавить воду, перец, соль, дать закипеть и положить отварные макароны.
200-250 г говяжьего сердца, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. красного перца, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. смальца или растительного масла, 1-2 луковицы, 1 ст. воды, макароны.
Кушанье из куриной печенки
Ломтики лука поджарить в жире, добавить печенку, муку и тушить. Отдельно поджарить в жире перец, протертые помидоры и прибавить к печенке. Посолить, поперчить и поставить на слабый огонь до испарения жидкости.
150 г куриной печени, 30 г лука, 20 г смальца или масла, 15 г муки, 20 г сладкого перца, 40 г помидоров, перец.
как правильно и вкусно приготовить говяжье сердце?
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА
- говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- масло - 1 ст.
подробнее...
как приготовить говяжье сердце? Спасибо за ответы!))
Сердце говяжье по-русски
500 г сердца
4 ст. ложки масла
4-6 морковок
1
подробнее...
сколько по времени... примерно... варится говяжье сердце?... и что можно из него сделать быстренько и вкусненько?
ГУЛЯШ ИЗ СЕРДЦА... .
Сердце разрезаем на куски, хорошо промываем, укладываем в холодную воду и
подробнее...
Что можно приготовить из говяжьего сердца?
Гуляш с сердцем
говяжье сердце - 1 кг; лук репчатый - 2 луковицы; сладкий перец - 4 шт. ; жир
подробнее...
а чего еще можно забабахать из говяжьего сердца, кроме салата?
Гуляш. Подливку. Начинку для блинчиков.
Суп-гуляш из сердца с перловкой
Чтобы
подробнее...
как готовить говяжье сердце
Говяжье сердце тушеное
Сердце вымыть, отсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками,
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из говяжьего сердца и можно ли использовать бульон от него?
бульон вполне пригоден, а из сердца хорошая начинка для пирожков, вареное сердце перекрутить на
подробнее...
Есть говяжие сердце,подскажите,как лучше его приготовить
Гуляш с сердцем
сердце - 1 кг; лук репчатый - 2 луковицы; сладкий перец - 4 шт. ; жир свиной -
подробнее...
как приготовить говяжье сердце??
Сердце промыть, разрезать на куски. Варить в подсоленой воде с добавлением лаврового листа 2,5 - 3
подробнее...