говяжья голова рецепты



Автор Makrousov81@mail.ru задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить рулет из говяжьей головы? не как горячее, а, скорее, как холодную закуску. и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Рулет из говяжьей головы.
Список ингредиентов
головизна — 3-4 кг
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
чеснок — 3-4 зубочка
острый красный перец — 1/2-1 шт
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
майоран — по вкусу
зира — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления
Мясо тщательно помыть и выложить в кипящую воду. Снова довести до кипения и снять пенку. Лук и морковь почистить и разрезать на несколько частей. Добавить овощи в кастрюлю с мясом. Добавить лавровый лист и варить мясо до готовности. В середине варки головизну нужно посолить.
Переложить готовое мясо в мисочку и охладить. Затем порезать его небольшими кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Острый перец помыть и очистить от сердцевины. Добавить к мясу чеснок, острый перец и специи. Тщательно всё перемешать и выложить в прямоугольную форму, равномерно прижимая. Полить мясо несколькими ложками бульона. Накрыть форму фольгой и поместить её в холодильник на несколько часов для полного застывания. Готовый рулет порезать толстыми кусочками и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
<table><tr><td></td></tr></table>

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Голову,предварительно замочив часа на 2-3 и меняя воду,отварить как на холодец часов 6-8.Снять пену,закинуть лук в шелухе,морковь,перец горошком,лавровый лист,соль.Разобрать мясо,порезать(можно перемолоть на мясорубку)добавить чеснока,попробовать на соль-перец.Сложить плотно в пластиковую бутылку(более аккуратно рулеты получаются в 0,5 литровую) ,добавить немного бульона в котором варилось мясо,-чтобы заполнить пустоты и для схватывания.Бутылки очень удобны для хранения рулета-не надо специальной посуды и получается очень ровная и красивая "колбаска" нужного вам диаметра(при дегустации пластик просто аккуратно подрезаете ножницами)
Верх бутылки надрезаете на 23,отодвигаете его в сторону и наполняете бутылку почти до среза.Возвращаете верх бутылки с пробкой на место.Ставите рулет в холодильник .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить рулет из говяжьей головы? не как горячее, а, скорее, как холодную закуску.

Подскажите СВОЙ рецепт прессованного мяса 🙂
Взять говяжью голову, куриное филе, язык говяжий, чеснок несколько зубчиков (я люблю побольше) ,
подробнее...

как приготовить говяжьи щеки
Заливное из телячьей головы

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, издан в 1897
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт приготовления вкусного говяжьего языка
Язык говяжий в кисло сладком-соусе

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- язык
подробнее...

Какой сорт мяса (говядина ) Где и как лучше использовать?
Разруб говяжьей туши

Начнем с того, как туша рубится. Первой идет голова. Однако,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

из чего сварить холодец???
Сегодня холодец готовят из самых разных наборов продуктов. Рецептов не счесть. Для мясной части
подробнее...

Предлагают купить мясо теленка. Что лучше взять задок или передок?
Зад - самое дешевое, невкусное и жесткое мясо. Там кострец и ляжка 3 сорт. А впереди лопатка и
подробнее...

Что приготовить из свиной головы (рецепт)
Голова свиная со сметаной и хреном
Ингредиенты:
Голова свиная 150, язык отварной 50, хрен со
подробнее...
спросили в Голова Свинья
свиная голова рецепты что нибудь попроще подскажите
Я ела очень вкусный Сальтисон. Сама не готовила, но есть такой рецепт:

Берется свиная
подробнее...

что можно сделать пикантного из языка, не важно свинной или говяжий Заранее благодарю
ЯЗЫК СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
1 говяжий язык,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,подробнее...

Напишите ваш рецепт сборной солянки
Для солянки по собственному рецепту я обычно покупаю кусок говяжьей грудинки попостнее (около
подробнее...

Что бы вкусненького приготовить из говяжьей печёнки?
Мне бы в голову пришло только печеночный торт или слоеный рулет с печенью (сметается на раз).подробнее...
спросили в Азиаго
подскажите рецепт маринования мяса для карпаччо?
вырезка говядины, очищается от плёнок, и прочей пакости, отрезается голова ( у вырезки) и хвост (
подробнее...

Подскажите рецепт холодца (простой).
Холодец
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну
подробнее...
спросили в Топоры
Суп из топора,какой рецепт самый лучший?
Ну что-же совершить то нестандартное,
Чтобы семье любимой сделать лишь приятное?
Вновь
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*