говяжья голова рецепты



Автор Makrousov81@mail.ru задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить рулет из говяжьей головы? не как горячее, а, скорее, как холодную закуску. и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Рулет из говяжьей головы.
Список ингредиентов
головизна — 3-4 кг
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
чеснок — 3-4 зубочка
острый красный перец — 1/2-1 шт
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
майоран — по вкусу
зира — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления
Мясо тщательно помыть и выложить в кипящую воду. Снова довести до кипения и снять пенку. Лук и морковь почистить и разрезать на несколько частей. Добавить овощи в кастрюлю с мясом. Добавить лавровый лист и варить мясо до готовности. В середине варки головизну нужно посолить.
Переложить готовое мясо в мисочку и охладить. Затем порезать его небольшими кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Острый перец помыть и очистить от сердцевины. Добавить к мясу чеснок, острый перец и специи. Тщательно всё перемешать и выложить в прямоугольную форму, равномерно прижимая. Полить мясо несколькими ложками бульона. Накрыть форму фольгой и поместить её в холодильник на несколько часов для полного застывания. Готовый рулет порезать толстыми кусочками и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
<table><tr><td></td></tr></table>

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Голову,предварительно замочив часа на 2-3 и меняя воду,отварить как на холодец часов 6-8.Снять пену,закинуть лук в шелухе,морковь,перец горошком,лавровый лист,соль.Разобрать мясо,порезать(можно перемолоть на мясорубку)добавить чеснока,попробовать на соль-перец.Сложить плотно в пластиковую бутылку(более аккуратно рулеты получаются в 0,5 литровую) ,добавить немного бульона в котором варилось мясо,-чтобы заполнить пустоты и для схватывания.Бутылки очень удобны для хранения рулета-не надо специальной посуды и получается очень ровная и красивая "колбаска" нужного вам диаметра(при дегустации пластик просто аккуратно подрезаете ножницами)
Верх бутылки надрезаете на 23,отодвигаете его в сторону и наполняете бутылку почти до среза.Возвращаете верх бутылки с пробкой на место.Ставите рулет в холодильник .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить рулет из говяжьей головы? не как горячее, а, скорее, как холодную закуску.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*