Блюда з телятини
Автор Нина Лагутина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно приготовить из телячей шейки (она без костей) и получил лучший ответ
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Рагу из телятины под белым соусом
Телятина — 1,2 кг, морковь — 2 шт. , лук репчатый —— 2 шт. , корень петрушки — шт. , масло сливочное — 2,5 ст. ложки, мука, соль.
Мясо мелко нарезать, залить холодной водой, посолить, поставить на огонь. Доведя до кипения, снять пену, опустить коренья, лук и варить на слабом огне под неплотно закрытой крышкой. Муку спассеровать с маслом (она не должна изменить цвета) , развести бульоном и прокипятить. Соус должен быть густым, как сметана. Овощи вынуть, мясо залить соусом и прогреть, не доводя до кипения.
Телятина с белым вином
Телятина (грудинка или ошеек) — кг, вино сухое белое акан, лук репчатый, нарезанный кольцами — 0,5 стакана, морковь — 2—3 шт. , масло сливочное — 4 ст. ложки, мука. ложка, желток (по желанию) — шт. , грибы (белые или шампиньоны) — 150— 200 г, лук-севок — 12 шт. , лимон — 1 шт. , соль — ч. ложка, перец черный молотый — 0,25 ч. ложки, зелень петрушки (измельченная). ложка, зелень тимьяна (измельченная) — 0,5 ст. ложки, лавровый лист — шт. , цедра лимона
Телятину нарезать на куски, залить холодной водой и вином (либо только вином) , положить морковь, лук, зелень, специи, довести до кипения, постоянно снимая пену. Варить на слабом огне, пока мясо не размягчится. Добавить желток, сок и измельченную на терке цедру. Можно еще положить обжаренные в масле грибы и маленькие луковички.
Суп из телячьего ошейка
ошеек разрезать поперек толщиной в два пальца, помыть, положить в кастрюлю с водой, добавить очищенные лук, морковь и петрушку, довести до кипения, снять пену и варить до готовности, периодически снимая пену. В конце варки посолить, положить перец, лавровый лист, картофель, нарезанный дольками, После 7—9 минут варки опустить клецки и продолжить папку, пока клецки не всплывут на поверхность. Приготовление клецек. Муку просеять, собрать горкой, сделать лунку, влить воду, сырое яйцо, добавить соль, соду и замесить некрутое тесто, хорошо его вымесить, положить на стол, посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать выстояться 15—20 минут, а затем снова вымесить, раскатать тонким жгутиком и нарезать небольшие клецки. Перед подачей из супа удалить лук, морковь и петрушку, в тарелки положить по куску мяса, налить суп, посыпать рубленой зеленью укропа. 800 г сонного ошейка, 2 л воды, 4 клубня картофеля, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 головка лука, по 1 корню петрушки и моркови, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Любое блюдо и уверяю будет вкусно
Для рецепта вам потребуется:
- телячья шейка - 1 кг
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- соль, красный перец, черный перец - по вкусу.
Большие куски мяса посолить, обжарить, сложить в посуду, поперчить, добавить морковь кружочками и лук кольцами, вино. Тушить в закрытой посуде до готовности.
Еще теплое мясо нарезать ломтиками. Каждый смазать орехами, растертыми с несколькими ложками сметаны, солью и красным перцем. Лук и морковь протереть сквозь сито, соединить с соусом, который образовался во время тушения. Добавить сметану, посолить, довести до кипения, залить мясо.
Подавать с рисом и цветной капустой с маслом
Хочу завтра приготовить вкучняшные котлеты из свиного фарша. Подскажите Ваш рецепт этого блюда?
Котлеты домашние
500г мяса (мякоти) , 1-2 луковицы, 150 хлеба (3-4 ломтика) , 1 яйцо, 2/3
подробнее...
В какие блюда Вы добавляете чернослив? Поделитесь рецептами!
2свёклы, 1вар. моровь, чернослив, 100г. сыра, 200г. кур. мяса (жарить) , 1чесночёкгр. орех, м-з,
подробнее...
Подскажите,как приготовить вкусно мясо в вине!Спасибо!
Сначала маринуем мясо. Нам нужно: бутылочка минералки, специи, болгарский перец всех цветов радуги.
подробнее...
Посоветуйте рецепт утки с яблоками. Какой для утки нужен маринад?
Утка, запеченная с грибами и картофелем
подробнее...
что приготовить на ужин
Из несложные рецептов:
купи готовые фаршированные перцы. Залить водой, добавить зажарку,
подробнее...
Как готовить спаржу?
Спаржа по-Венгерски
2 кг спаржи, 10 г сахара, 50 г панировочных сухарей, 60 г масла, 400 г
подробнее...
Подскажите рецепт украинского борща?
В старые, древние времена, свекла называлась БРЪЩ.
Отсюда и пошло название блюда, оно
подробнее...
Почему китайцы очень сильно любят рис?? ? и фото имеется +
В мире вкусовых ощущений
Вероятно, не многим известно, что итальянское национальное блюдо
подробнее...
какая диета при болезнях поджелудочной и желчного пузыря?
Диета №5
Меню для диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (диета
подробнее...
Привет, подскажите пожалуйста какой-нибудь кулинарный рецепт из творога и без муки
Сырные палочки
творог - 200 г, сыр - 150 г, яйцо - 2 шт. , зелень, чеснок, масло
подробнее...
Что можно приготовить с использованием грейпфрута?
Салат красоты.
Белокочанную капусту моем, меленько шинкуем. Один красный грейпфрут разбираем
подробнее...
Домляма. Что это и чем его едет?
Дымлама
растительное масло
репчатый лук
мясо
картофель
морковь
подробнее...
как правильно приготовить солянку?
Сборная мясная солянка
600 г мяса, 400 г телятины, 200 г ветчины вареной, 50 г томата, 50 г
подробнее...
Что такое "кубдари"?
КУБДАРИ.
Приготовление фарша:
1.500г говядины
2.250г свинины
Сырое мясо
подробнее...