говядина по деревенски



Автор Mari Huana задал вопрос в разделе Вторые блюда

Попросили приготовить мясо по-деревенски. А как готовить не сказали. И как же? и получил лучший ответ

Ответ от VTV[гуру]
Говядина по-деревенски с пряными сконами.
Это скорее мужское блюдо, много мяса, густой соус и своеобразный хлеб. Для приготовления этого блюда не берите дорогое филе, оно сюда не подойдет, так же не подойдет сюда и постная говядина. После длительного томления в духовке мясо будет жестким и невкусным. Хорошо подходит мясо с шейной части или лопатки.
К этому блюду нужен очень легкий гарнир, отварные зеленые овощи или легкий овощной салат.
кг мяса, порезать на средние кусочки
3 крупные луковицы, крупно порезать
2 зубчика чеснока
100 гр сливового джема
80 мл бальзамического уксуса
3 ст. говяжьего бульона
2 ч. л. сладкого чили-соуса
3 ст. л. муки
для скон:
250 гр муки с разрыхлителем
40 гр сливочного масла
180 мл молока
шнитт-лука
петрушка
укроп
1. Нагреть духовку до 150°С. Обвалять куски мяса в муки и быстро обжарить со всех сторон на растительном или оливковом масле на горячей сковороде небольшими порциями до коричневой корочки. Мясо нужно именно обжарить, а не тушить. Переложить в большую миску.
2. В ту же сковороду добавить немного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить в мясо. Влить бальзамический уксус, сливовый джем, чили-соус и 1,5 ст. бульона. Все хорошо перемешать и выложить в чугунную кастрюлю или форму для запекания. Накрыть крышкой и поставить в духовку на полтора-два часа. Мясо переодически проверять и помешивать. Если соус слишком загустел, то добавить еще бульона. Готовить до мягкости.
3. Для скон смешать муку со сливочным маслом в крошку. Мелко порубить зелень и добавить 3-4 ст. л. в крошку. Постепенно добавлять молоко, так что бы сформировалось рассыпчатое тесто. Не вымешивать. Руками размять тесто в диск, толщиной 3-4 см и вырубить круглой выемкой сконы.
4. Увеличить температуру в духовке до 200°С. Сконы выложить на мясо и печь не накрывая крышкой примерно 30 минут или до золотисто коричневого цвета. Сконы должны быть мягкими внутри, пропитанные мясным соусом, но пропеченые.
Сразу же подавать.
PS. мясо, по многочисленным опытам, сюда лучше всего брать от голяшки, порубленной поперечно, как на оссобуко, это мясо взять и разобрать на фрагменты с пленочкой.

Ответ от (((*НоРкА*))[новичек]

Говядина - передняя часть - 800 г.
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Болгарский перец - 2 шт.
соль и перец - 20 г.

Ответ от ~Sоvы не те,кем кажутsЯ~[гуру]
мясо, основной набор овощей, немного специй и на медленный огонь-пальчики оближешь))

Ответ от LustForLife[гуру]
Элементарно, Ватсон! Все складываешь в горшок и оставляешь его на три чеса

Ответ от саша сашкин[гуру]
Топор, курица, сковорода.

Ответ от Fish-ка[новичек]
мясо, картошку и овощи запекают в горшочках в духовке!

Ответ от Dima iwanow[гуру]
Если нет деревни - ничего не получится. Арендуйте, что ли...

Ответ от Ёергей Фомичёв[гуру]
да просто с луком пожарь.. крупными кусками... пусть грызут...

Ответ от Ёурки - за модернизацию(оф.стр.)[гуру]
Мясо по-деревенски учше всего готовить на русской печи.. . Езжайте в деревню....

Ответ от *****[гуру]
Это ...фирменное блюдо Hotell "Mockva" в Питере:
Крупные жаренные куски говядины с луком,
закрыты сверху крупно порезанным картофелем (мяса не видно) - уложено горкой,
облито сметанным соусом!! ! (объедение)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Попросили приготовить мясо по-деревенски. А как готовить не сказали. И как же?

Скажите что такое РУЛЬКА и как ее готовить
Рулька - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее
подробнее...
спросили в Свинья
Что вкусного можно приготовить- из свиной рульки? Суп?
Можно приготовить основу для любого супа, для соусов. Можно сварить холодец. Копчёная рулька очень
подробнее...

что приготовить на второе? лежит размороженная говядина на косточке...
Бефстроганов

Бефстроганов - или говядина по-строгановски - вкуснейшее блюдо из мяса в
подробнее...

Какое мясное блюдо можно быстро приготовить? Свинина или говядина, не важно.
Дим,ты что голоден?:)
Сделай быстро курицу по рецепту- Jelenka- это и вкусно и быстро,можно
подробнее...

Как вкусно приготовить говядину с подливой?
гуляш что ли. нарезать, обжарить, залить водой, тушить. обжарить лук, в конце добавить томат.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста кто-ниб. рецепт какого-ниб. татарского блюда)))
Салат из свеклы с орехами
300 г свеклы
80 г грецких орехов
20 г чеснока
200 г
подробнее...
спросили в 120 е годы 150 е годы
народ, посоветуйте пожалуйста как повкуснее свинину пожарить))
СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка
подробнее...

Какое блюдо можно приготовить на "День рождения! "!Напишите мне пожалуйста его рицепт!
Мясо "Мешок с подарками"
Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по
подробнее...
спросили в Цена Цены
Есть вопрос. Цена еды в макдаке. Кто нибудь может знает меню и цены в Мак-Дональсе очень надо
Наименования и цены на продукцию Макдональдс, Макдоналдс
актуальность цен на 5 сентября 2010
подробнее...
спросили в Цена Цены
Подскажите цены в Макдональдсе
СандвичиГамбургер булочка, говядина, горчица, кетчуп30
Чизбургер булочка, говядина, горчица,
подробнее...

необходим список наименований и действительных цен в Макдональдс
Сандвичи
Гамбургер булочка, говядина, горчица, кетчуп 23
Чизбургер булочка, говядина,
подробнее...

Как потушить мясо в сметане или сливках чтоб они не свернулись?
МЯСО ТУШЕНОЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Ингредиенты:
600-800 г говядины; 3 луковицы; 1 морковь;
подробнее...
спросили в Бифштекс
Чем отличаются котлета,шницель и бифштекс?
Котлета (фр. côtelette, от côtele — ребристый) — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а
подробнее...

что приготовить на ужин
Из несложные рецептов:

купи готовые фаршированные перцы. Залить водой, добавить зажарку,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*