говядина тушеная с черносливом технологическая карта



рецепт говядины тушеной с черносливом

Автор Ёветлана Шурякова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт тушёной говядины с черносливом. и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Говядина, тушеная с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 1 кг
жир - 3 ст. л.
чернослив - 500г
лук репчатый - 2 шт.
томат-пюре - 1/2 стакана
мука - 2 ст. л.
гвоздика - 5 шт.
уксус (3%) - 1 ст. л.
корица - по вкусу.
Мясо нарезать кусками, посолить, поджарить, переложить в сотейник, добавить обжаренный с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить около получаса.
Муку слегка обжарить, развести бульоном и вместе с промытым черносливом положить в сотейник с мясом и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, добавить уксус, корицу, гвоздику, сахар и продолжать тушить еще минут 15.
Подать с черносливом и полить соусом, в котором оно тушилось.

Ответ от Ибрагим юсуф[новичек]
ввввввввасхххххах

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Тонко режете вдоль волокон крупные куски говядины, отбиваете перчите и солите, поверх них кладёте очень тонко порезанные куски свиного (если религия позволяет) сала, солите. Заранее замоченый чернослив рубите и смешиваете с измельчёнными (блендер) фисташками. Массу накладываете на сало. Сворачиваете рулетики, обвязываете ниткой (натуральной) . Обжариваете до румяной корочки со всех сторон на топлёном или очищенном растительном масле. Долиаваете на сковороду горячей воды, а лучше бульон и тушите до готовности. В зависимости от части туши это час - полтора.

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Я готовлю так. Говядину нарезаю поперёк волокон отбиваю, солю, перчу и обжариваю до золотистого цвета. Шинкую большое колисество репчатого лука и обжариваю в той же сковороде. Ещё более оригинально можно использовать лук-севок целыми головками, но чистить его проблематично. Заранее замоченный чернослив выкладываю слоем на дно казана, сверху слой мяса, слой лука, опять чернослив и так до заполнения казана, верхний слой лук и чернослив. Добавляю горячую воду, досаливаю и тушу до готовности. В конце добавляю свежую сметану, даю закипеть и выключаю газ.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт тушёной говядины с черносливом.
спросили в Говядина
Подскажите, пожалуйста! Как приготовить говядину с черносливом. Заранее благодарна.
Говядина, тушенная с черносливом.

Ингредиенты для "Говядина, тушенная с черносливом"
подробнее...

Кто-нибудь знает рецепт мяса в соусе с черносливом?
Рецепт говядины, тушеной с черносливом
1 кг говядины обмойте, разрежьте на куски, посолите,
подробнее...
спросили в Кудрово
Подскадите пожалуйста рецепт говядина с черносливом) Спасибо)
Продукты:1 кг. говядины (мякоть), морковь - 5 шт., 3 луковицы, 500 г. чернослива, 1/2 стакана
подробнее...

Мясо с черносливом: как готовите?
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 1. 5 кг (Можно телятину)
- чернослив - 1
подробнее...

нужен рецепт как приготовить тушеное мясо или гуляш
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ
мякоть говядины 500 г,
мука пшеничная 20 г,
масло сливочное 50
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вторичка
Что приготовить на второе с мясом? Хочется чего-то не совсем банального.. . мясо по-французски тоже уже не радует...
Тушеное мясо
Вкусное мясо в нежном соусе
1 кг. свинины, 7 яиц, 3 больших луковицы,
4
подробнее...

А кто н-дь знает рецепт приготовления мяса с черносливом?
Мясо с черносливом по-гречески

1 кг говядины (мякоть), 5 морковок, 3 луковицы, 500 г
подробнее...

блюда из свинины и говядины...
Свинина с ананасами

Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5
подробнее...

Кто подскажет как вкусно пожарить или потушить говядину, а то она у меня всегда резиновая получается.
Сначала мясо и репчатый лук обжарь до корочки с небольшим добавлением масла (растительного без
подробнее...

Что приготовить из говядины? +
Лена, я сама часто готовлю из говядины, попробуйте мои рецепты, должны понравиться
Фунчеза с
подробнее...

Подскажите несколько блюд с вареной и тушеной говядиной?
Мне нравится такое блюдо:
нежирную говядину нарезаю на кусочки со стороной примерно 5-7 см и
подробнее...

как приготовить баранину с черносливом?
Баранина с черносливом — арабское блюдо

750 г баранины (грудинка или шейная часть) , 1
подробнее...

что можно приготовить из говядины на второе, чтоб мясо было не жестким и вкусным?
"Говядину с черносливом",правда готовить нужно 2 часа, но рецепт))))) ) пальчики
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*