рецепт говядины тушеной с черносливом
Автор Ёветлана Шурякова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт тушёной говядины с черносливом. и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Говядина, тушеная с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 1 кг
жир - 3 ст. л.
чернослив - 500г
лук репчатый - 2 шт.
томат-пюре - 1/2 стакана
мука - 2 ст. л.
гвоздика - 5 шт.
уксус (3%) - 1 ст. л.
корица - по вкусу.
Мясо нарезать кусками, посолить, поджарить, переложить в сотейник, добавить обжаренный с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить около получаса.
Муку слегка обжарить, развести бульоном и вместе с промытым черносливом положить в сотейник с мясом и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, добавить уксус, корицу, гвоздику, сахар и продолжать тушить еще минут 15.
Подать с черносливом и полить соусом, в котором оно тушилось.
ввввввввасхххххах
Тонко режете вдоль волокон крупные куски говядины, отбиваете перчите и солите, поверх них кладёте очень тонко порезанные куски свиного (если религия позволяет) сала, солите. Заранее замоченый чернослив рубите и смешиваете с измельчёнными (блендер) фисташками. Массу накладываете на сало. Сворачиваете рулетики, обвязываете ниткой (натуральной) . Обжариваете до румяной корочки со всех сторон на топлёном или очищенном растительном масле. Долиаваете на сковороду горячей воды, а лучше бульон и тушите до готовности. В зависимости от части туши это час - полтора.
Я готовлю так. Говядину нарезаю поперёк волокон отбиваю, солю, перчу и обжариваю до золотистого цвета. Шинкую большое колисество репчатого лука и обжариваю в той же сковороде. Ещё более оригинально можно использовать лук-севок целыми головками, но чистить его проблематично. Заранее замоченный чернослив выкладываю слоем на дно казана, сверху слой мяса, слой лука, опять чернослив и так до заполнения казана, верхний слой лук и чернослив. Добавляю горячую воду, досаливаю и тушу до готовности. В конце добавляю свежую сметану, даю закипеть и выключаю газ.
Подскажите, пожалуйста! Как приготовить говядину с черносливом. Заранее благодарна.
Говядина, тушенная с черносливом.
Ингредиенты для "Говядина, тушенная с черносливом"
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт мяса в соусе с черносливом?
Рецепт говядины, тушеной с черносливом
1 кг говядины обмойте, разрежьте на куски, посолите,
подробнее...
Подскадите пожалуйста рецепт говядина с черносливом) Спасибо)
Продукты:1 кг. говядины (мякоть), морковь - 5 шт., 3 луковицы, 500 г. чернослива, 1/2 стакана
подробнее...
Мясо с черносливом: как готовите?
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 1. 5 кг (Можно телятину)
- чернослив - 1
подробнее...
нужен рецепт как приготовить тушеное мясо или гуляш
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ
мякоть говядины 500 г,
мука пшеничная 20 г,
масло сливочное 50
подробнее...
Что приготовить на второе с мясом? Хочется чего-то не совсем банального.. . мясо по-французски тоже уже не радует...
Тушеное мясо
Вкусное мясо в нежном соусе
1 кг. свинины, 7 яиц, 3 больших луковицы,
4
подробнее...
А кто н-дь знает рецепт приготовления мяса с черносливом?
Мясо с черносливом по-гречески
1 кг говядины (мякоть), 5 морковок, 3 луковицы, 500 г
подробнее...
блюда из свинины и говядины...
Свинина с ананасами
Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5
подробнее...
Подскажите рецепты из лопаточной части говядины. именно из лопаточной. что можно приготовить
Бульоны, котлеты, жаркое, тушеное
подробнее...
Кто подскажет как вкусно пожарить или потушить говядину, а то она у меня всегда резиновая получается.
Сначала мясо и репчатый лук обжарь до корочки с небольшим добавлением масла (растительного без
подробнее...
Что приготовить из говядины? +
Лена, я сама часто готовлю из говядины, попробуйте мои рецепты, должны понравиться
Фунчеза с
подробнее...
Подскажите несколько блюд с вареной и тушеной говядиной?
Мне нравится такое блюдо:
нежирную говядину нарезаю на кусочки со стороной примерно 5-7 см и
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
как приготовить баранину с черносливом?
Баранина с черносливом — арабское блюдо
750 г баранины (грудинка или шейная часть) , 1
подробнее...
что можно приготовить из говядины на второе, чтоб мясо было не жестким и вкусным?
"Говядину с черносливом",правда готовить нужно 2 часа, но рецепт))))) ) пальчики
подробнее...