рулетики из говядины с черносливом
Автор МАКСИМ задал вопрос в разделе Вторые блюда
А как приготовить вкусно говядину с черносливом) и получил лучший ответ
Ответ от Ириша[гуру]
½ килограмма говядины;
2 столовые ложки жира;
250 грамм чернослива;
1 крупная головка репчатого лука;
250 грамм томатной пасты;
1 столовая ложка муки;
½ столовой ложки 3%-ного уксуса (можно заменить лимонным соком) ;
2 штучки гвоздики;
немного корицы;
соль.
Говядина нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается на растительном масле. Затем перекладывается в утятницу, туда же добавляется нарезанный полукольцами и обжаренный в жиру лук и томатная паста, все это заливается бульоном и тушится в течение 20-25 минут.
Мука немного обжаривается, заливается бульоном, получившимся ароматным густым бульоном заливается мясо.
Чернослив тщательно вымывается и кладется в утятницу, где тушится мясо (лучше всего чернослив бросать целиком, тогда блюдо получается интересней) .
За 10 минут до готовности в «говядину с черносливом» добавляют уксус, корицу, гвоздику и сахар.
Мясо выкладывается на порционные тарелки вместе с черносливом и поливается соусом, который образовался на дне утятницы.
Приятного аппетита!
Репчатый лук измельчить, обжарить в масле. Мякоть говядины порезать брусочками, выложить на лук, добавить небольшое количество воды, специи, тушить под крышкой не менее часа, периодически помешивая. Минут за 20 до готовности добавить в мясо предварительно замоченный и порезанный соломкой чернослив, а за несколько минут до готовности залить говядину с черносливом подливкой из сметаны и сушеной зелени.
Рулетики из говядины
(подойдет для любого самого праздничного стола) :
Берем кусок говяжьей мякоти и тоненько нарезаем на пластиночки величиной с женскую ладошку. Чем тоньше пластинки, тем лучше. Легче нарезать, если положить говядину в морозилку перед тем, как нарезать и слегка заморозить. Тогда нарезать будет значительно легче. Нарезаться пластинки будут с заметным похрустываем мяса. Когда пластинки нарежем, с двух сторон отбить их. Я не отбивала, а слегка посекла острием ножа с двух сторон, но не до дыр. Затем каждый кусочек посолить, поперчить черным перчиком и положить в серединку каждой пластиночки по черносливу без косточек. Если чернослив крупный, то половинку чернослива. Завернуть рулетиком.
На дно казанка положить порезанный полукольцами репчатый лук (чтобы дно казанка было им покрыто) . На лук положить в один слой говяжьи рулетики плотно друг к другу (швом вниз) . Сверху обильно смазать майонезом. Затем положить второй слой рулетиков и опять майонез. И т. д. Пока не закончатся рулетики. У меня обычно 2-3 слоя рулетиков получается, но казанок у меня маленький. У Вас, если казан большой, может вообще один слой получиться. Верхний слой обязательно должен быть майонез.
Ставим на средний огонь и смотрим, как зашипит, огонь уменьшить до самого маленького, закрыть крышкой казанок и забыть часа на 3 примерно (зависит от говядины) . Лично я всегда делаю часа 3. Тогда во-рту тает.
Короче, закрыли крышкой, но все-таки иногда заглядывайте, что там и как там. Говядина пустит сок, который смешается с майонезом и рулетики будут тушиться. Ни в коем случае не мешать!
Готовность рулетиков проверяется острым концом ножа. Готовые рулетики должны быть мягкие-мягкие.
Готовые рулетики выкладываем на большое плоское блюдо, сверху поливая соком из казанка.
Запах стоит умопомрачительный, вид готового блюда замечательный (очень красиво) и очень вкусно.
Большой плюс этого блюда состоит в том, что его можно сделать заранее, то есть рулетики положить в казанок и обмазать майонезом можно за день до готовки и поставить в холодильник, а на следующий день останется только достать из холодильника и поставить на огонь.
Очень советую! Блюдо просто класс!
Говядина, с черносливом и корицей в пароварке
1 кг мякоти говядины; 5 морковок; 3 головки репчатого лука; 500 г чернослива; 100 мл сухого вина; 1 столовая ложка пшеничной муки; 1 чайная ложка молотой корицы; сахар, черный молотый перец, соль — по вкусу.
Мясо вымыть и нарезать кусочками. Разогреть в глубокой посуде с толстым дном растительное масло и обжарить говядину до появления на ее поверхности корочки. Затем переложить мясо в поддон для круп, добавить спассерованный заранее в растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь, заправленные поджаренной пшеничной мукой с добавлением соли, сахара, вина и, если необходимо, воды вкус должен быть кисло-сладкий). Соус должен покрывать куски мяса в посуде. Готовить в пароварке 60 минут. За 30 минут до окончания приготовления добавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу. Можно положить 1 чайную ложку томатного пюре и черный молотый перец.
Говядина запеченная с черносливом
Говяжья вырезка - 400-700гр. , Лук репчатый - 1 шт. , Чернослив - 100 гр. , Морковь - 1 шт. , Соль, перец, оливковое масло.
Говяжью вырезку обрезать так, чтобы получился прямоугольник (так красивее) , нарезать морковь тонкими кубиками и нашпиговать ею мясо .Поперчить, посолить мясо, смазать оливковым маслом (можно и растительным) , нарезать лук колечками и уложить на вырезку сверху . Чернослив разрезать пополам и укладывать сверху на лук, на чернослив уложить кусочки мяса, которые Вы срезали с вырезки придавая ей приямоугольный вид. Завернуть это в фольгу (обычно в два слоя) и поместить в уже разогретую духовку . Время приготовления зависит от размеров и возраста мяса . Чем моложе и меньше тем быстрее оно приготовится от 25-ти до 50-ти минут . Мясо выложить на блюдо, посыпать зеленью и с красным вином - объеденье!
Говядина, тушённая с черносливом
125 гр. говядины, 10 гр. жира, по 50 гр. моркови и репчатого лука, 30 гр. чернослива, соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Нарезать мясо крупными кусками и обжарить вместе с морковью, луком, корнями сельдерея и петрушки. Всё складываем в глубокую посуду, через 1 час от начала тушения положить промытый чернослив и тушить до готовности. Подавать с салатом, нарезав мясо порционными кусками, полить любым соусом, посыпать зеленью.
как приготовить мясо тушеное с черносливом?
СОСТАВ
200~250г лука, 1 крупная морковь (100~120г) , ~600г мякоти свинины или говядины, 1
подробнее...
подскажите как можно и что можно сделать из отбивной говядины, желательно в духовке???
на 4 порции: 600г вырезки, полстакана грецких орехов, 2 ст ложки меда, 2 ч ложки горчицы, 3 ст
подробнее...
Подскажит рецептик приготовления говядины в духовке.
Нарезать мясо соломкой, сложить на лист. потом майонез, лук, картофель соломкой, Сверху тертый сыр
подробнее...
как не нарушая пп накрыть праздничный стол?
Я бы предложила на закуску салат из авокадо.
На 2 порции: 1 авокадо, сок половины лимона, лук
подробнее...
подскажите рецептик мяса с сухофруктами (или с фруктами) с черносливом например?
МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КОРИЦЕЙ
1 кг. говядины (мякоть) , морковь - 5 шт. , 3
подробнее...
как приготовить говядину мягкой и сочной простой рецепт
Я часто готовлю говядину и она у меня всегда очень мягкая.
Рецепты для тушения разные,
подробнее...
блюда из свинины и говядины...
Свинина с ананасами
Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5
подробнее...
Подскажите несложный рецепт приготовления жесткой говядины, что бы она стала мягкой
Говядину порезать на небольшие куски и обмазать горчицей. Лучше брать нашу отечественную, самую
подробнее...
Как приготовить мясной рулет в домашних условиях с чеснаком?
Мясной рулет с чесноком
Продукты:
5 зубчиков чеснока,
щепотка соли,
подробнее...
как быстро приготовить говядину и чтобы она была мягкой?
Не знаю, может я и не прав, но может можно с уксусом
подробнее...
Что можно приготовить из мяса?
Мясо порезать не очень крупно+ побольше лука и потушить до мягкого состояния ещё лучше в
подробнее...
Какое горячее блюдо приготовить на День Рождения? Чтоб быстро и недорого.
Курица в сыре
курица или куриные окорочка - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3
подробнее...
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...
А кто н-дь знает рецепт приготовления мяса с черносливом?
Мясо с черносливом по-гречески
1 кг говядины (мякоть), 5 морковок, 3 луковицы, 500 г
подробнее...