мясо тушеное с черносливом



тушеное мясо с черносливом

Автор Арина Доценко задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить мясо тушеное с черносливом? и получил лучший ответ

Ответ от Коробникова Лидия[новичек]
СОСТАВ
200~250г лука, 1 крупная морковь (100~120г) , ~600г мякоти свинины или говядины, 1 горсть чернослива (~20 ягод) , 2/3~1 ч ложка соли
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.
В чугунок или сотейник влить 4~5 столовых ложек растительного масла и разогреть его на сильном огне.
Засыпать лук и морковь. Размешать.
Огонь убавить до среднего. Чугунок накрыть крышкой.
Овощи оставить тушить на то время, пока подготавливается мясо.
Мясо нарезать крупными кусками - размером немногим больше, чем размер чернослива.
Когда лук станет прозрачным, всыпать в чугунок мясо.
мясо тушеное с черносливом
Чернослив хорошо промыть и тоже положить в чугунок.
мясо тушеное с черносливом
Посолить, влить 0,5 стакана кипятка, закрыть крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить мясо до мягкости - свинину 30~40 минут, говядину от 45 минут до 1 часа.
Подавать мясо желательно с каким-нибудь не очень ярким на вкус гарниром - рисом, макаронами, картофельным пюре или свежими овощами.

Ответ от Just[гуру]
В конце приготовления просто чернослив добавить, и протушить еще несколько минут. С рыбой тоже очень вкусно.

Ответ от Ђатьяна Иванченкова(Малиночка)[гуру]
В час ночи рецепт конечно не найду, но если логически помыслить! Обжариваете мясо кусочками, складываете в глубокую сковороду, наполовину залить водой, а лучше бульоном, как закипит, покрошить крупно чернослив и под крышку. минут через 15 посолить, поперчить и если есть, добавить прованских трав (приправа) , еще пять минуток и ГОТОВО!

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Рулетики из говядины с черносливом ***
Ингредиенты:
400-500 г филейной части говядины, 8-10 чернослив без косточек, 100 г сыра, 2-3 ст. ложки растительного масла, 3-4 ст. ложки сметаны, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо подготовить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, отбить, посыпать солью, перцем, сахаром, тертым сыром. В середину ломтиков положить предварительно вымоченный чернослив.
Мясо свернуть рулетиками, перевязать ниткой, обжарить до корочки, снять нитки, подлить немного горячей кипяченой воды, посолить, поперчить и тушить до готовности.
За 5 минут до окончания добавить сметану.
Свинина, фаршированная яблоками и черносливом ***
Ингредиенты:
500-600 г свинины (филейная часть) , 1 яблоко, 8-10 черносливов без косточек, 2 ст. ложки сливочного масла, 3/4 стакана сливок, соль по вкусу.
Приготовление
Филе разрезать вдоль, отбить, положить на него размягченный чернослив и нарезанные дольками яблоки. Подготовленное мясо свернуть по длине куска в виде рулета и перевязать ниткой.
Получившийся рулет обжарить на масле, затем посолить, добавить воды, залить сливками и тушить до готовности.
Рулет освободить от нити, нарезать ломтиками толщиной 2 см, полить соусом, в котором рулет тушился.

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
медальончики из говядины отбиваем, +соль, перец как обычно. обжариваем. отдельно обжариваем лук полукольцами. (по пол кило и того, и другого). в кастрюльку выкладываем поочередно слой мяса, слой лука, и т. д. заливаем водой, чтобы мясо было все покрыто. Добавляем еще соли, 10-12- крупных ягод чернослива, + внимание! ! одну чайную ложку сахара с горкой. тушим минимум минут 40 на медленном огне. лучше-час с небольшим. в конце добавляем мелко порубленный чеснок (много). это называется "мясо по-еврейски". с пюрешкой очень вкусно.

Ответ от Нияз Яруллин[активный]
берёшь мясо суёшь туда чернослив и жаришь на сильном огне в сковороде 30 мин

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мясо тушеное с черносливом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*