Автор Ђатьяна Балюк задал вопрос в разделе Вторые блюда
рецепт поджарки и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Поджарки бывают разные... .
Делать поджарку элементарно... .
Нарезать лук мелко, слегка обжарить... .
Туда добавить морковь (брусочками, колечками, на терке - как душа пожелает). Обжарить немного... .
Мясо (любое) крупными кубиками присоединить к луку с морковью.... слегка обжарить, накрыть крышкой, чтобы пустило сок.
Убавить огонь до малого и тушить почти до готовности мяса. По вкусу посолить... .
А теперь на любой вкус и к любому гарниру выбираем или томат-паста, или сметана, или просто резаный лапшой болгарский перец.
Можно добавить красного сухого вина.
Обязательно добавить специи. Тушить до готовности также под крышкой на медленном огне.
чего поджарка, их много и готовятся по-разному
Берешь нарезанные овощи и поджариваешь.
лук и морковь обжарить на масле - самая простая поджарка, которая подходит к любому блюду
масло можно брать любое: сало (шкварки) , растительные масла (подсолнечное, кунжутное, оливковое, кукурузное и др) , сливочное, топленое... .
по вкусу
к луку и моркови можно добавлять любые другие овощи, только запомните: водянистые, дающие сок добавлять после обжарки сухих, иначе сухие не обжарятся, а сварятся в соке
Если Вы имеете в виду именно мясную. то обжарьте мясо с луком. добавьте том пасту (или свежие помидорки) потушите до мягкости мяса, посолите. поперчите, добавьте немного чеснока и присыпьте готовое блюдо зеленью....
хотя бы написали из какого мяса. ну а принцип один-обжариваете лук с томат. пастой (можно томат спассеровать отдельно на раст. масле). обжариваете нарезанное соломкой мясо. все смешиваете и еще раз прожариваете, доводите до вкуса (соль, перец, приправы). и все. лучше готовить поджарку из свинины, птицы. из говядины лучше для поджарки пойдут вырезка и край (они помягче)
Поджарка говяжья с огурцом
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 500г
сало топленое - 50г
лук репчатый - 2 шт.
огурцы соленые - 3 шт.
томат-пюре - 75г
соус южный - по вкусу
каперсы 50г
чеснок - 1 зубчик
соль, перец, зелень - по вкусу.
Вырезку, поясничную, спинную часть или верхнюю часть задней ноги говядины, нарезанную тонкими широкими ломтями. Отбить и разрезать на мелкие кусочки, как на бефстроганов. Посыпать солью и перцем, обжарить на жире до образования корочки на поверхности кусочков мяса. Добавить нарезанные мелкими дольками соленые огурцы, нашинкованный пассерованный репчатый лук, каперсы, томат-пюре, растертый солью чеснок, соус “Южный”, все это залить красным соусом основным и тушить 10-15 минут.
Подать, посыпав зеленью, на порционной сковороде или тарелке с картофелем отварным или жареным, либо кашей рассыпчатой гречневой, рисовой, или фасолью, заправленной соусом, или макаронами с маслом. Поджарку можно подавать также и без гарнира.
как приготовить голубцы или фаршированный перец
ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ,
1 способ ---Сделать начинку:
Пожарить на раст масле
подробнее...
как приготовить говяж. ребрышки в духовке-на какую температ. и какое время? ребра уже замаринованы с вечера.
ГОВЯЖЬИ РЕБРА СО СПЕЦИЯМИ
1/4 стакана 60 мл муки
2 ст. л. 30 мл сухой горчицы
1 ч. л.
подробнее...
Сколько нужно тушить говяжье сердце?
Сердце, тушенное с овощами
Ингридиенты: - говяжье сердце - 500-600г ; картофель - 5 шт. ;
подробнее...
Чего вкусного можно приготовить из говяжьей печенки?
А ПРИГОТОВЬТЕ ЕЕ ПРОСТО ПО -ДОМАШНЕМУ!! !
Ингредиенты: 500 грамм говяжьей печени,
подробнее...
какой сварить суп??? на говяжьем бульоне?
Отварить говядину. Нарезать кубиками картофель. Припустить в 5 столовых ложках бульона мелко
подробнее...
как приготовить говяжье вымя? Оно вообще вкусное? Никогда не пробовала, а тут увидела в продаже, захотелось купить
При слове говяжье вымя всегда вспоминаю Хмелевскую, истрия описана в ее книгах.
подробнее...
какая печень лучше куриная, свиная или говяжья?
Смотря что готовить хочешь, но в любом случае свиную не рекомендую. Она и по вкусовым качествам
подробнее...
что можно сделать пикантного из языка, не важно свинной или говяжий Заранее благодарю
ЯЗЫК СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
1 говяжий язык,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,
подробнее...
а чего еще можно забабахать из говяжьего сердца, кроме салата?
Гуляш. Подливку. Начинку для блинчиков.
Суп-гуляш из сердца с перловкой
Чтобы
подробнее...
как приготовить говяжье сердце? Спасибо за ответы!))
Сердце говяжье по-русски
500 г сердца
4 ст. ложки масла
4-6 морковок
1
подробнее...
как приготовить суп с говяжьими костями
Ставите кости варить, снимаете пену, варите часа 3. Если есть мясо на костях солите минут за 30 из
подробнее...