говяжья поджарка



Автор Ђатьяна Балюк задал вопрос в разделе Вторые блюда

рецепт поджарки и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Поджарки бывают разные... .
Делать поджарку элементарно... .
Нарезать лук мелко, слегка обжарить... .
Туда добавить морковь (брусочками, колечками, на терке - как душа пожелает). Обжарить немного... .
Мясо (любое) крупными кубиками присоединить к луку с морковью.... слегка обжарить, накрыть крышкой, чтобы пустило сок.
Убавить огонь до малого и тушить почти до готовности мяса. По вкусу посолить... .
А теперь на любой вкус и к любому гарниру выбираем или томат-паста, или сметана, или просто резаный лапшой болгарский перец.
Можно добавить красного сухого вина.
Обязательно добавить специи. Тушить до готовности также под крышкой на медленном огне.
говяжья поджарка
говяжья поджарка

Ответ от А-лика Е[гуру]
чего поджарка, их много и готовятся по-разному

Ответ от Алексей Иванов[новичек]
Берешь нарезанные овощи и поджариваешь.

Ответ от Bestia[гуру]
лук и морковь обжарить на масле - самая простая поджарка, которая подходит к любому блюду
масло можно брать любое: сало (шкварки) , растительные масла (подсолнечное, кунжутное, оливковое, кукурузное и др) , сливочное, топленое... .
по вкусу
к луку и моркови можно добавлять любые другие овощи, только запомните: водянистые, дающие сок добавлять после обжарки сухих, иначе сухие не обжарятся, а сварятся в соке

Ответ от Svetlanka[гуру]
Если Вы имеете в виду именно мясную. то обжарьте мясо с луком. добавьте том пасту (или свежие помидорки) потушите до мягкости мяса, посолите. поперчите, добавьте немного чеснока и присыпьте готовое блюдо зеленью....

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
хотя бы написали из какого мяса. ну а принцип один-обжариваете лук с томат. пастой (можно томат спассеровать отдельно на раст. масле). обжариваете нарезанное соломкой мясо. все смешиваете и еще раз прожариваете, доводите до вкуса (соль, перец, приправы). и все. лучше готовить поджарку из свинины, птицы. из говядины лучше для поджарки пойдут вырезка и край (они помягче)

Ответ от Виктор[гуру]
Поджарка говяжья с огурцом
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 500г
сало топленое - 50г
лук репчатый - 2 шт.
огурцы соленые - 3 шт.
томат-пюре - 75г
соус южный - по вкусу
каперсы 50г
чеснок - 1 зубчик
соль, перец, зелень - по вкусу.
Вырезку, поясничную, спинную часть или верхнюю часть задней ноги говядины, нарезанную тонкими широкими ломтями. Отбить и разрезать на мелкие кусочки, как на бефстроганов. Посыпать солью и перцем, обжарить на жире до образования корочки на поверхности кусочков мяса. Добавить нарезанные мелкими дольками соленые огурцы, нашинкованный пассерованный репчатый лук, каперсы, томат-пюре, растертый солью чеснок, соус “Южный”, все это залить красным соусом основным и тушить 10-15 минут.
Подать, посыпав зеленью, на порционной сковороде или тарелке с картофелем отварным или жареным, либо кашей рассыпчатой гречневой, рисовой, или фасолью, заправленной соусом, или макаронами с маслом. Поджарку можно подавать также и без гарнира.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт поджарки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*