гранатовое варенье рецепт



Варенье из граната рецепты

Автор МАНО задал вопрос в разделе Консервирование

Как готовить гранатовое варенье? и получил лучший ответ

Ответ от Maria[гуру]

зрелые гранаты 12 шт.
Способ приготовления:
Поместите гранаты в керамический сосуд, накройте крышкой и поставьте его в духовку при температуре 150°С на один час, чтобы сок и мякоть стали жидкими. Процедите через шестислойную ткань, не отжимая, оставив сок стекать всю ночь. Измерьте объем сока, нагрейте его до кипения и добавьте из расчета 250 г на каждые 250 мл сока. Когда сахар растворится, покипятите еще несколько минут до готовности - желе получится нежного цвета. Перелейте его в стеклянные банки и закройте, когда остынет.
Источник : Кулинарные рецепты со всего света.

Ответ от Ёветлана _______[гуру]

300 г. мякоти тыквы
300 г. яблок
12 лимона
сок одного граната
0,5 кг. сахара
Все мелко нарезать, выжать сок из граната, добавить сахар
Помешивая, довести до кипения, убавить огонь и варить, часто перемешивая 30 минут.
Остудить и выложить в баночку.
Получается примерно поллитровая банка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить гранатовое варенье?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*