Варенье из граната рецепты
Автор МАНО задал вопрос в разделе Консервирование
Как готовить гранатовое варенье? и получил лучший ответ
Ответ от Maria[гуру]
зрелые гранаты 12 шт.
Способ приготовления:
Поместите гранаты в керамический сосуд, накройте крышкой и поставьте его в духовку при температуре 150°С на один час, чтобы сок и мякоть стали жидкими. Процедите через шестислойную ткань, не отжимая, оставив сок стекать всю ночь. Измерьте объем сока, нагрейте его до кипения и добавьте из расчета 250 г на каждые 250 мл сока. Когда сахар растворится, покипятите еще несколько минут до готовности - желе получится нежного цвета. Перелейте его в стеклянные банки и закройте, когда остынет.
Источник : Кулинарные рецепты со всего света.
Ответ от Ёветлана _______[гуру]
300 г. мякоти тыквы
300 г. яблок
12 лимона
сок одного граната
0,5 кг. сахара
Все мелко нарезать, выжать сок из граната, добавить сахар
Помешивая, довести до кипения, убавить огонь и варить, часто перемешивая 30 минут.
Остудить и выложить в баночку.
Получается примерно поллитровая банка.
300 г. мякоти тыквы
300 г. яблок
12 лимона
сок одного граната
0,5 кг. сахара
Все мелко нарезать, выжать сок из граната, добавить сахар
Помешивая, довести до кипения, убавить огонь и варить, часто перемешивая 30 минут.
Остудить и выложить в баночку.
Получается примерно поллитровая банка.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить гранатовое варенье?