Автор Донова Ольга задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить подлив к гречневой каше с котлетами? и получил лучший ответ
Ответ от Жоник[гуру]
Я обожаю добавлять в гречку грибы в сметане. Просто кашу варю отдельно, а грибы пережариваю с репчатым луком, солю, перчу и добавляю сметану. Немножко томлю, выкладываю в кашку и хорошо перемешиваю 🙂
Ответ от Дюха[эксперт]
пожарьте муку на сухой сковородке до светлокоричневого цвета
потом туда кусочек сливочного масла и затем аккуратно водой развести и размешать чтобы комков не было)
а еще проще взять Анкл Бенс) мне он очень по вкусу))
пожарьте муку на сухой сковородке до светлокоричневого цвета
потом туда кусочек сливочного масла и затем аккуратно водой развести и размешать чтобы комков не было)
а еще проще взять Анкл Бенс) мне он очень по вкусу))
Ответ от Ђ.Е.Р.[гуру]
обжарьте лук, морковь, перец болг, добавьте муки, томат пасту, посолите, поперчите, добавьте приправы, воду, потушите
обжарьте лук, морковь, перец болг, добавьте муки, томат пасту, посолите, поперчите, добавьте приправы, воду, потушите
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус белый основной (велют)
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле сок всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.
1 с. л. сухарей, 100 г сливок 33%, ¼ лимона, ¼ ч. л. черного перца, соль по вкусу
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
Соус белый основной (велют)
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле сок всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.
1 с. л. сухарей, 100 г сливок 33%, ¼ лимона, ¼ ч. л. черного перца, соль по вкусу
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
Ответ от Ленчик[гуру]
Кусочек сливочного масла растопить в сотейники, добавать муки, нарезанный лук. Перемешать, чтоб не было комков и добавить густые сливки ( если получилось густо - чуть развести молоком) .
Это соус "на все времена" - ко всему подойдет.
Кусочек сливочного масла растопить в сотейники, добавать муки, нарезанный лук. Перемешать, чтоб не было комков и добавить густые сливки ( если получилось густо - чуть развести молоком) .
Это соус "на все времена" - ко всему подойдет.
Ответ от Алла[гуру]
томатный -
обжариваем на масле ст. ложку муки до золотистого цвета и заливаем томатным соком (или том. пасту в воде разболтать) , чуть подержать на огне чтоб загустела и готово
еще как вариант добавить туда обжаренные лук с морковкой - еще вкуснее будет
томатный -
обжариваем на масле ст. ложку муки до золотистого цвета и заливаем томатным соком (или том. пасту в воде разболтать) , чуть подержать на огне чтоб загустела и готово
еще как вариант добавить туда обжаренные лук с морковкой - еще вкуснее будет
Ответ от Елена Елистратова[гуру]
сметана, чеснок, зелень, специи
сметана, чеснок, зелень, специи
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить подлив к гречневой каше с котлетами?