гречка с котлетами и подливой



Автор Донова Ольга задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить подлив к гречневой каше с котлетами? и получил лучший ответ

Ответ от Жоник[гуру]
Я обожаю добавлять в гречку грибы в сметане. Просто кашу варю отдельно, а грибы пережариваю с репчатым луком, солю, перчу и добавляю сметану. Немножко томлю, выкладываю в кашку и хорошо перемешиваю 🙂

Ответ от Дюха[эксперт]
пожарьте муку на сухой сковородке до светлокоричневого цвета
потом туда кусочек сливочного масла и затем аккуратно водой развести и размешать чтобы комков не было)
а еще проще взять Анкл Бенс) мне он очень по вкусу))

Ответ от Ђ.Е.Р.[гуру]
обжарьте лук, морковь, перец болг, добавьте муки, томат пасту, посолите, поперчите, добавьте приправы, воду, потушите

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус белый основной (велют)
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле сок всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.
1 с. л. сухарей, 100 г сливок 33%, ¼ лимона, ¼ ч. л. черного перца, соль по вкусу
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.

Ответ от Ленчик[гуру]
Кусочек сливочного масла растопить в сотейники, добавать муки, нарезанный лук. Перемешать, чтоб не было комков и добавить густые сливки ( если получилось густо - чуть развести молоком) .
Это соус "на все времена" - ко всему подойдет.

Ответ от Алла[гуру]
томатный -
обжариваем на масле ст. ложку муки до золотистого цвета и заливаем томатным соком (или том. пасту в воде разболтать) , чуть подержать на огне чтоб загустела и готово
еще как вариант добавить туда обжаренные лук с морковкой - еще вкуснее будет

Ответ от Елена Елистратова[гуру]
сметана, чеснок, зелень, специи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить подлив к гречневой каше с котлетами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*