гречневая каша размазня



рецепт гречневой каши размазни

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить гречневую кашу,чтобы получилась размазня?Ностальгия по школьной столовке. и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Каша гречневая на молоке вязкая ( размазня) .
В народной кухне варят размазню только из продела, а из ядрицы предпочитают готовить рассыпчатую кашу.
Крупу (продел) перебирают, промывают, заливают кипятком и варят, пока вода не впитается, затем добавляют соль, масло, горячее молоко и доводят до готовности.
Крупа 75, вода 100, молоко 200.

Ответ от Oxana.p[гуру]
Замочи на ночь в воде. Вари с добавлением соли и воды на два см. выше уровня крупы.
P.S.: Слава Богу, что у меня никто не ностальгирует!

Ответ от Ленчик к[эксперт]
Крупа гречневая - 50 г
Молоко - 100 г
Вода-100 г
Масло сливочное - 5 г
Сахар - 10 г
Соль - 1 г
Крупу перебрать и слегка прокалить на сковороде, в духовом шкафу или на плите. Вскипятить воду, посолить, всыпать крупу и варить кашу в течение часа.
Затем добавить сырое молоко, сахар и продолжать варить на слабом огне еще в течение 2- 3 минут.
В готовую кашу положить сливочное масло и хорошо перемешать.

Ответ от Пелагея[гуру]
Воды налить побольше, чем надо и помешивать до конца варки.
Ещё проще купить (не знаю, продают ли) гречневый продел. из него в столовках варили, не из крупы! Из продела ТОЛЬКО размазня и получится!

Ответ от Алла_м[гуру]
помыть, промыть, налить побольше воды, закипело и на маленький огоньи посматривать что бы не выкипела вся вода

Ответ от Катя Волкова[гуру]
ой, я так тоже люблю. наливаю воду, солю, даю закипеть и сливаю. потом наливаю воды побольшеи варю, пока вода не уйдет. когда выкипит вода, добавлюя масло сливочное и калапецаю. класс! можно еще на молоке, только в духовке и молоко подливай частями (выкипело-долил) и доводи до состояния размазни.

Ответ от Однажды[гуру]
Воды побольше, варить подольше

Ответ от Bloger[новичек]
Побольше воды, подольше вари.... и сама уйди куда-нибудь смотреть сериал, когда вспомнишь про кашу, прибежишь на кухню, в кастрюле будет то, что надо!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить гречневую кашу,чтобы получилась размазня?Ностальгия по школьной столовке.

Слышала что из сол. селедки можно сварить вкусный суп. Кто нибудь знает как его рецепт?
Четыре картофелины очистить, нарезать и опустить в 1,5 литра кипящей воды. Не солить. Пока
подробнее...
спросили в Брожение
Лучший рецепт гречневых блинов
Гречневые блины

Состав: 75 г гречневой муки, 75 г пшеничной муки, 0,5 л молока, 20 г
подробнее...

как сварить обычную гречневую кашу?
Для гречневой крупы на каждую единицу объема крупы должно браться вдвое больше по объему воды
подробнее...
спросили в Свёкла
что можно приготовить? есть рис, гречка, лук, капуста, лапша, свёкла, мука, огурцы свежие и солёные и солёные помидоры.
Отвари гречку, лапшу, рис затем пожарь с луком на сливочном масле! можешь ещё капусту со свеклой
подробнее...

Дайте рецепт приготовления запеканок из каш, плиз
Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Ингредиенты
•500 мл молока
•200 г риса
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепты супов, которые можно есть при гастрите?
..да все не острые и не особо соленые.... не кислые..).. обычные типа куриного.. горохового..
подробнее...

Подскажите рецепты супов, которые можно есть при гастрите? Только Рецепты!!!
Суп-пюре из яблок и помидоров

Сварить бульон на основе говядины. Добавить чуть-чуть
подробнее...

Как приготовить рисовую кашу РАЗМАЗНЮ Спасибо
Рис для такой каши лучше покупать не длиннозерный, а "круглый". На кашу для семьи из 4-х человек
подробнее...

Что можно приготовить из гречки кроме каши?
"Плов из гречки"

Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить
подробнее...

Можете написать историю про кашу (какие у неё +)
Русский народ традиционно проявляет любовь к горячему жидкому вареву. Уже в период двевнерусской
подробнее...

Что такое каша?
Ка́ша — блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен или крупы злаков, иногда с такими
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*