гречневая каша размазня



рецепт гречневой каши размазни

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить гречневую кашу,чтобы получилась размазня?Ностальгия по школьной столовке. и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Каша гречневая на молоке вязкая ( размазня) .
В народной кухне варят размазню только из продела, а из ядрицы предпочитают готовить рассыпчатую кашу.
Крупу (продел) перебирают, промывают, заливают кипятком и варят, пока вода не впитается, затем добавляют соль, масло, горячее молоко и доводят до готовности.
Крупа 75, вода 100, молоко 200.

Ответ от Oxana.p[гуру]
Замочи на ночь в воде. Вари с добавлением соли и воды на два см. выше уровня крупы.
P.S.: Слава Богу, что у меня никто не ностальгирует!

Ответ от Ленчик к[эксперт]
Крупа гречневая - 50 г
Молоко - 100 г
Вода-100 г
Масло сливочное - 5 г
Сахар - 10 г
Соль - 1 г
Крупу перебрать и слегка прокалить на сковороде, в духовом шкафу или на плите. Вскипятить воду, посолить, всыпать крупу и варить кашу в течение часа.
Затем добавить сырое молоко, сахар и продолжать варить на слабом огне еще в течение 2- 3 минут.
В готовую кашу положить сливочное масло и хорошо перемешать.

Ответ от Пелагея[гуру]
Воды налить побольше, чем надо и помешивать до конца варки.
Ещё проще купить (не знаю, продают ли) гречневый продел. из него в столовках варили, не из крупы! Из продела ТОЛЬКО размазня и получится!

Ответ от Алла_м[гуру]
помыть, промыть, налить побольше воды, закипело и на маленький огоньи посматривать что бы не выкипела вся вода

Ответ от Катя Волкова[гуру]
ой, я так тоже люблю. наливаю воду, солю, даю закипеть и сливаю. потом наливаю воды побольшеи варю, пока вода не уйдет. когда выкипит вода, добавлюя масло сливочное и калапецаю. класс! можно еще на молоке, только в духовке и молоко подливай частями (выкипело-долил) и доводи до состояния размазни.

Ответ от Однажды[гуру]
Воды побольше, варить подольше

Ответ от Bloger[новичек]
Побольше воды, подольше вари.... и сама уйди куда-нибудь смотреть сериал, когда вспомнишь про кашу, прибежишь на кухню, в кастрюле будет то, что надо!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить гречневую кашу,чтобы получилась размазня?Ностальгия по школьной столовке.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*