Гренки в духовке
Автор Ёветлашка Родькина задал вопрос в разделе На скорую руку
Здравсвуйте, кто подскажет как сделать гренки в домашних условиях для супа? и получил лучший ответ
Ответ от Лилия Ковалева[гуру]
Считается, что слово «гренки» получило свое название от глагола «греть» . Это обычный хлеб, поджаренный на сковороде или подсушенный в духовке. Для гренок можно использовать любые сорта хлеба и булок, причем как свежие, так и немного зачерствевшие. По-сути, это блюдо дает вторую жизнь несвежему хлебу, превращая его в отличную закуску к пиву, сладкий десерт к чаю, а также простые гренки – это отличный ингредиент к супам (например, луковому) , бульонам и салатам.
Сегодня я расскажу как делать гренки, которые отлично подойдут бульону.
Наверное, самое простое, что можно сделать, это обжарить нарезанный хлеб (или булку) без корочек прямо на сковороде на сливочном масле + чуть-чуть растительного + немного соли.
Гренки с чесноком в духовке. На 300 грамм черного хлеба нам потребуется – 3 зубчика чеснока, черный молотый перец на кончике ножа, соль, 3 столовые ложки растительного масла (рафинированного) .
Срезаем с хлеба корочки и нарезаем его небольшими кубиками. Готовим смесь из растительного масла, соли, перца и измельченного чеснока. Все соединяем и оставляем пропитаться на 15 минут, периодически помешивая. После чего выкладываем пропитанный хлеб на противень в один слой и помещаем в духовку, разогретую до 180ºС на 10 минут.
Можно сначала подсушить хлеб, а потом, пока горячий, перемешать со смесью. По желанию добавляем немного сушеной зелени.
Гренки с сыром. Здесь нарезаем хлеб ломтиками толщиной в полсантиметра и подсушиваем в духовке. Чтобы гренки получились хрустящими – перед помещением в духовку сбрызгиваем их холодной водой. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и обратно в духовку – подрумяниться.
Гренки с сыром и чесноком. На 300 грамм пшеничного хлеба (здесь подойдет французский батон) нам понадобятся 100 грамм сливочного масла, 200 граммтвердого сыра, 4-5 долек чеснока, соль.
В распущенное при комнатной температуре сливочное масло добавить давленый чеснок и соль. Батон нарезать на ломтики толщиной в 1 сантиметр и смазать их тонким слоем полученной смесью. Сверху посыпать каждый ломтик тертым сыром (примерно по 1 чайной ложке) .
Для получения хрустящих и рассыпчатых гренок – запекаем их в духовке, разогретой до 170ºС в течение 20 минут, а для нежных – при 200ºС в течение 10 минут.
Но можно сделать и проще – нарезанный батон хорошо подсушиваем в духовке (150ºС) , натираем чесноком.
yzzzzzzzzzzzzv
няяяяяяяяяяяяяяяяям
порезать хлеб на кубики сбрызнуть растительным маслом и подсушить вдуховке до румяной корочки
порезать хлеб на кубики, посыпать солью и другими специями, немного растительного масла, хорошо перемешать и в духовку или на сковородке поджарить
Взбить 2 яйца, влить к ним стакан молока.
Батон нарезать на кусочки, обмакнуть в эту смесь и жарить до зол. корки с 2-х сторон.
У меня любят сухие -не жареные, а просто подсушенные, зарумяненные. Очень хорошо получаются в микроволновке. Нарезать кубиками и в процессе- минуты три- пару раз открыть и " поворошить".
Как вкусно приготовить гречку в горшочках в духовке?
СОСТАВ
~500г мяса (мякоти свинины) , 1 морковь (100~150г) , 300~500г лука, 400~500г гречки,
подробнее...
5 больших картофелин в мундире. что бы с ними пооригинальнее приготовить?
Салат из картофеля
Сварить в подсоленной воде 1/2 кг картофеля в мундирах. Затем
подробнее...
Навеяно)) Какие вкусные блюда из гречки вы готовите(желательно с рецептом), или пробовали где-нибудь...
=====Гречневые котлеты с сыром.
берете 1 стакан гречки, 3 яйца, луковицу, морковку (одну) ,
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт гренок (не сладких)
Гренки с тертым сыром!
1 батон
2 яйца
2/3 стак. молока
Сыр твердый (200 г)
подробнее...
Мясо с гречкой в духовке. Нужен совет.
лучше обжарить мясо кусочками- так будет вкуснее. И лук тоже вкуснее обжаренный.
Если совсем
подробнее...
Как приготовить свинину большим цельным куском в духовке? Зарание большое спасибо!
МЯСО
Мясо (любое, имеющееся в наличии) присыпаем солью, перцем, кари, нашпиговываем дольками
подробнее...
что испечь в Духовке?? ? рецепт плиЗЗ!!!
Эклеры
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1
подробнее...
Как правильно приготовить гречку в рукаве, нужно ли ее отваривать до этого и сколько времени готовить?
Берём целую курицу, тщательно промываем.
Промытую курицу обмазываем солью и специями ( солью,
подробнее...
Рыбное филе в духовке! Ваши рецепты?
600 г меч-рыбы; 200 г любых отвареных макаронн, петрушка; кусочки лимона.
Для маринада:
подробнее...
Как приготовить гречку в микроволновке?
Гречку промыть, и залить большим количеством воды на 1 час. Затем эту воду слить и залить снова, но
подробнее...
Подскажите простой рецепт гуся запеченного в духовке. Плиз
Старая домашняя птица не подходит. Её хоть день можно запекать, всё равно будет как резина
подробнее...