Гренки для супа рецепт
Автор Виктор Иванов задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите как сделать простенькие гренки для горохового супа-пюре? и получил лучший ответ
Ответ от KD[гуру]
Раздел: Гренки Для рецепта вам потребуется: - белый хлеб (ломтик) - 4 шт. - масло - сыр - 100г - сметана - 1 ст. л. - яйцо - 1 шт. - мука - 2 ч. л. - соль - по вкусу - тмин или зелень - по вкусу. Черствый белый хлеб нарезать ломтями, срезать корку, ломти намазать маслом, положить на противень. Сыр натереть, смешать с взбитым яйцом, сметаной, солью, мукой и тмином или мелко нарезанным укропом, петрушкой. Покрыть массой подготовленный хлеб и запечь в духовке. Раздел: Гренки Для рецепта Вам потребуются: - пшеничный хлеб - 200г - молоко - 1 стакан - яйца - 1 стакана - сахар - 1 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л. Ломтики хлеба смочить в смеси из яиц, молока и сахара, обжарить с одной стороны в сливочном. масле, перевернуть на другую сторону, залить оставшейся смесью и запечь в духовке. Раздел: Гренки Для рецепта Вам потребуются: - пшеничный хлеб - 200г - молоко - 1 стакан - яйца - 1 стакана - сахар - 1 ст. л. - сливочное масло - 2 ст. л. Ломтики хлеба смочить в смеси из яиц, молока и сахара, обжарить с одной стороны в сливочном. масле, перевернуть на другую сторону, залить оставшейся смесью и запечь в духовке.
я в микроволновке сушу, они сначало влажными стоновятся, а потом подсыхают, стоновятся хрустящими
берёте булку или батон нарезаете кубиками и сушите в духовке .проще не бывает
обычный белый хлеб нарезать кубиками и сушить в духовке на маленьком огне.
Простенькие можно мелко порезать и обжарить на растительном масле на сковородке, минут 5 займёт.
кусочки белого хлеба поджарить на сливочном масле, можно черный хлеб- на растительном
порезать хлеб на кусочки, обжарить в масле
порезать белый хлеб кубиками, сбрызнуть чесноком ( выжать в чеснокодавильщице, не помню как эта штука называется) и в духовку) все гениальное-просто)
ссылка
Название Фикус микрокарпа бонсай / Ficus microcarpa bonsai отмечает сходство фикуса с растением, сформированным в стиле бонсай, благодаря акценту на развитых корнях.
Ficus ginseng / Фикус гинсенг или женьшень (хотя названия сортов и торговых марок правильно транслитерировать, а не переводить на русский язык) – от похожести корней фикуса и женьшеня
В промышленных масштабах фикус выращивается преимущественно в Китае. Экзотический эффект достигается в несколько этапов.
1. Посев семян, появление ростков, прореживание всходов, несколько пересадок. Растение выращивают традиционным способом с соразмерным развитием листвы и корневой системы, которая полностью находится в земле. Утолщение корня и его разветвление – естественная характерная особенность данного вида фикуса. Благодаря такому строению корня, растение надежно закрепляется в почве, всасывает и получает воду и минералы, накапливает питательные вещества и синтезирует биологически активные элементы. Создание благоприятных внешних условий, применение удобрений, растительных гормонов, современных средств защиты от вредителей и болезней, значительно ускоряют процесс роста корневища. Сроки этапа зависят от того, какого размера корни требуется получить.
2. Фикус выкапывается с соблюдением особой осторожности для предотвращения возможных повреждений.
3. Ствол (ветки с листьями) отрезают выше корневой шейки с сохранением небольшого «пенька» .
4. Корни очищают от земли (мелкие придаточные и волокнистые корешки при этом удаляются) , промывают и сортируют по весу.
Некоторые производители предлагают фикус к продаже уже в таком виде: цветоводческие хозяйства могут приобрести у них для последующего формирования корни весом от 5 грамм до 7 и даже более килограмм.
5. Каждый корень сажают в горшочек таким образом, чтобы большая его часть осталась над поверхностью почвы. Со временем светлая кожица на оголенной части корня грубеет и темнеет, что создает эффект коры.
6. Благодаря применению агрохимических стимуляторов активизируется прорастание боковых почек на оставшейся части ствола и появление новой листвы.
В других случаях (в основном на крупных корнях) может производиться прививка черенков фикуса для равномерного развития кроны или получения более сложной ее формы.
ссылка
Очень просто. Руками!
порезать хлеб, посолить и в духовку