грибная икра из груздей



Автор Иван задал вопрос в разделе Готовим в ...

как правильно приготовить икру из грибов. и какие грибы лучше подходят для этого и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Вот я тут недавно отвечала .Несколько лет готовлю так, мне нравится.

Ответ от Виктория Королько[эксперт]
Я всегда использую для икры шампиньоны

Ответ от Забава[гуру]
Самая вкусная грибная икра из груздей холодной засолки (квашеных) . Моя мама маленькие грузди оставляет в целом виде, а крупные, поломанные использует для икры. Прокручивает грибы через мясорубку и смешивает с поджаренным на растительном масле луком. Лучшей грибной икры я не пробовала. Икра из вареных и жареных грибов не идет ни в какое сравнение!

Ответ от Красавица южная[гуру]
Грибы любые, но из тех, что годятся в жарку.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Грибная икра с помидорами
1 кг грибов, 200 г лука, 300 г помидоров, растительное масло, соль, перец.
Очищенные и промытые грибы отварить 20 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде и остудить. Затем пропустить их через мясорубку и обжарить 30 минут на растительном масле. Мелко нашинкованный репчатый лук и нарезанные кружочками помидоры слегка обжарить. Затем все смешать, добавить по вкусу соль и перец, вновь обжарить в течение 10 минут. Горячую массу разложить по банкам, закрыть металлическими крышками и дважды провести тепловую обработку – сначала банки стерилизовать 45 минут, затем выдержать 2-3 дня при комнатной температуре и снова стерилизовать 60 минут

Ответ от Secret[гуру]
грибы свежие – 500 г;
лук репчатый – 1 шт;
зелень – 20 г;
масло оливковое – 3 ст. л. ;
лимонный сок – 2 ч. л. ;
соль, перец черный молотый.
Рецепт грибной икры:
1. Очищенные грибы нарезаем кусочками и тушим на медленном огне, добавив немного воды, обычно в течение часа.
2. Лук мелко режем и обжариваем в масле. (Я добавляю и морковь, и немного зелени... уропчик и даже петрушку.. )
3. Тушеные грибы остужаем, перекручиваем через мясорубку.
4. Затем перемешиваем вместе грибы, обжаренный лук, соль, перец, сок лимона.
и по банкам.
Я раскладываю под закручивающиеся крышки. Стерилизую банки обычно, иногда и полностью готовую икру стерилизую в банках уже не менее 10 мин. для страховки.
Томатного я никогда ничего в грибы не добавляю.
Лимонный в закрутки тоже очень немного, чтобы грибной дух не перебить.
Прочла когда-то:
Если вы занимаетесь приготовлением грибной икры на зиму, то хочу вас предостеречь, ни в коем случае не закручивайте банки металлическими крышками
(кто бы чтобы не говорил) , а закрывайте неплотными капроновыми.
Именно грибные консервы нельзя закручивать герметично, потому что без доступа воздуха создается благоприятная среда для развития бактерии-возбудителя ботулизма, болезни очень опасной для жизни человека.
Безопаснее всего солить грибы, а икры сделать немного, чтобы долго не хранить.
И жареные храню только под полиэтиленовыми крышками, а икру закручивающимися.
Стоит хорошо.

Ответ от Rrr[гуру]
на мой вкус грузди, волнушки, белянки... те, что будут хрустеть. Но с ними возни много, если обойтись без термообработки.

Ответ от Инноэль[гуру]
ЧЕСТНО ПРИЗНАЮСЬ откуда у меня появился этот рецепт - я не знаю.. . Нашла его в давнишней своей копилочке. ЕСЛИ АВТОР УЗНАЕТ СВОЙ ШЕДЕВР, то пусть отзовется. Как обычно: слова автора
"Состав:
2,5л сваренных грибов
0,5 л томатного соуса (можно меньше)
0,5 л подсолнечного масла
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
Приготовление:
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить в масле, добавить томат, перец, соль по вкусу, лавровый лист. Грибы прокрученные через мясорубку положить в общую массу, перемешать тушить 45-60 мин помешивая. Разложить в банки и стерилизовать 20-25 мин (банки 0,5 л) , закатать. "
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить икру из грибов. и какие грибы лучше подходят для этого
спросили в Икра
Как приготовить грибную икру?
Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов,
подробнее...
спросили в Вешенки
Что можно сделать из вешенок?
Вешенка, это такой же гриб, как и все остальные. И из него можно готовить те же блюда, что и из
подробнее...

Какие блюда можно приготовить из пересоленых груздей ?
Пирог с солеными грибами и рыбой

В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить
подробнее...

с какого возраста можно давать ребенку грибы и все что с ними связано?
до 3-х точно нельзя!! !
Многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какую начинку можно сделать для блинов (не сладкое)
Очень вкусно сделать пирог из блинов: кладешь блин, потом грибы со сметаной или майонезом, ну и так
подробнее...

Какие грибы самые вкусные ?
Соленые - грузди и рыжики, маринованные- опята, жареные-белые и маслята... ТОЛЬКО НЕ МАГАЗИННЫЕ!!!
подробнее...

как можно сделать пироги с солёными грибами?
для теста:

- мука - 1 кг
- вода - 2 стакана
- растительное масло - 3 ст. л.подробнее...

Подскажите самые вкусные начинки к блинчикам.
Начинка может быть разной.Мы например очень любим с тушеной капустой или с мясом,с грибами(свежие
подробнее...

подскажите рецепты блинчиков с начинкой (о блинчиках подробнее)
Блины (налистники)

Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, вода пополам с молоком (или светлым
подробнее...

что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.

Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...

курица - что из нее можно вкусное и недорого приготовить
НЕЖНАЯ КУРИЦА В МОЛОЧНОМ МАРИНАДЕ
С порцтонных кусков курицы снимаем кожу (хотя можно и с ней,
подробнее...

Что можно сделать необычное из грибов?
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
1 кг грибов, 100 г сыра, 60 г масла, 1-2 луковицы, 2 стакана сметаны, 1 ст. л.
подробнее...
спросили в Шедевры
вкусное праздничное блюдо из курицы, подскажите рецепт? Хочется на день рождение приготовить шедевр из этой птицы.
Можно запечь целиком в медово-горчичном соусе с апельсином. Получится очень красиво, а по вкусу -
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепты сытных салат!
салат1.
банка шпрот, 2 яйца, рахмять вилкой, намазать на поджаренные тосты с черного хлебе
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*