Автор Ольга Семёнова задал вопрос в разделе Первые блюда
А грибной суп на каком бульоне варят? На говяжьем можно? Или можно просто на воде и будет вкусно? и получил лучший ответ
Ответ от Novoe[гуру]
Можно и так и так, со сметаной будет вкусно 🙂
Ответ от Nad0176[новичек]
Я недавно варила на куринном бульене, тоже очень вкусно: сварила куринный бульен (2 куринные спинки), пожарила лук, морковь, ножки грибов (опят), а шляпки кинула вместе с картошкой в бульен, когда сварилась картошка, закинула поджарку, суп ели со сметаной, всем понравилось.
Я недавно варила на куринном бульене, тоже очень вкусно: сварила куринный бульен (2 куринные спинки), пожарила лук, морковь, ножки грибов (опят), а шляпки кинула вместе с картошкой в бульен, когда сварилась картошка, закинула поджарку, суп ели со сметаной, всем понравилось.
Ответ от Galinka[гуру]
Можно и на говяжьем и на курином, а если грибы хорошие настоящие лесные белые или подберезовик, подосиновики, то и на воде вкусно будет. Вот сейчас расскажу какой я классный супчик варила, когда на Камчатке жила. Ничего что немного длинный рассказ получится?)) )Поздней осенью мы с сотрудницей пошли за грибами. На равнинке грибов не было и мы на сопочку небольшую поднялись и обнаружили там молоденькие малюсенькие подосиновички. Мы их набрали и дома я сделала с ними следующее: потушила их на сковороде с раст. маслом без лука, только посолила. Сложила в баночки и убрала в холодильник. Потом я варила такой быстрый супчик на раз поесть. В кипящую воду закладывала тонко нарезанную картошку и когда она была почти готова, добавляла мелко нарезанный лук и 2-3 ст. л. грибов из банки (кол-во грибов зависит от количества приготавливаемого супа) - 5 мин кипения и ароматнейший, вкуснейший супчик был готов. Приятного аппетита.
Можно и на говяжьем и на курином, а если грибы хорошие настоящие лесные белые или подберезовик, подосиновики, то и на воде вкусно будет. Вот сейчас расскажу какой я классный супчик варила, когда на Камчатке жила. Ничего что немного длинный рассказ получится?)) )Поздней осенью мы с сотрудницей пошли за грибами. На равнинке грибов не было и мы на сопочку небольшую поднялись и обнаружили там молоденькие малюсенькие подосиновички. Мы их набрали и дома я сделала с ними следующее: потушила их на сковороде с раст. маслом без лука, только посолила. Сложила в баночки и убрала в холодильник. Потом я варила такой быстрый супчик на раз поесть. В кипящую воду закладывала тонко нарезанную картошку и когда она была почти готова, добавляла мелко нарезанный лук и 2-3 ст. л. грибов из банки (кол-во грибов зависит от количества приготавливаемого супа) - 5 мин кипения и ароматнейший, вкуснейший супчик был готов. Приятного аппетита.
Ответ от Евгений Сарапулов[новичек]
ЕСЛИ грибы лесные (свежие, сушеные и т, д,) , то и на воде прекрасный суп. Если магазинские (шампиньоны всякие) то лучше на бульоне. Как вариант GALINA BLANKA или MAGGI грибные
ЕСЛИ грибы лесные (свежие, сушеные и т, д,) , то и на воде прекрасный суп. Если магазинские (шампиньоны всякие) то лучше на бульоне. Как вариант GALINA BLANKA или MAGGI грибные
Ответ от Ольга Губина[гуру]
грибной суп варят на грибном бульоне, иначе ерунда получится.
грибной суп варят на грибном бульоне, иначе ерунда получится.
Ответ от Андрей Астахов[гуру]
Бульон любой. Только не на воде.
Бульон любой. Только не на воде.
Ответ от ОЛЕНЬКА[гуру]
.можно и на бульоне, а можно и на воде, если на воде, то в конце варки добавьте тертый плавленый сырок, и кусочек сливочного масла, будет вкусно, за уши не оттянуть
.можно и на бульоне, а можно и на воде, если на воде, то в конце варки добавьте тертый плавленый сырок, и кусочек сливочного масла, будет вкусно, за уши не оттянуть
Ответ от Галина Сейч[гуру]
Вкусно и на воде
Вкусно и на воде
Ответ от светлана савельева[гуру]
Грибной суп варят на грибном бульоне!!
Грибной суп варят на грибном бульоне!!
Ответ от Ѝфа[гуру]
мне тоже очень нравится на курином варить )))))
мне тоже очень нравится на курином варить )))))
Ответ от Олюська[гуру]
на воде...
на воде...
Ответ от Ёветик[гуру]
Можно на воде. Если грибы белые, аромат классный.
Можно на воде. Если грибы белые, аромат классный.
Ответ от Осень[гуру]
Предпочитаю с курицей.
Предпочитаю с курицей.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А грибной суп на каком бульоне варят? На говяжьем можно? Или можно просто на воде и будет вкусно?