грибной суп с шампиньонами



суп с шампиньонами и гречкой

Автор Милая Татьяна задал вопрос в разделе Первые блюда

Грибной суп с шампиньонами... и получил лучший ответ

Ответ от Забава[гуру]
Грибной бульон не надо выливать, он ведь из съедобных грибов готовится, да и вкус и аромат пропадают. Чтобы сохранить грибной вкус и запах не добавляйте в суп никаких зажарок и продуктов с выраженным вкусом, таких, как сельдерей, репа, гречка, паприка, они забьют грибной вкус. Достаточно к грибам добавить картофель, лук и морковь без поджаривания, а при подаче сдобрить сметаной. Такой суп легкий, диетический, а в жару из холодильника очень освежает. Если нужен густой суп, можно добавить лапшу или рис и слив. масло. Пряностей в грибном супе не должно быть много.
Забава
Просветленный
(22462)
Ты своими руками свой ответ испортила, женщина! А за словами сама следи, нет такого слова "кишь", и никогда не было. Комментировать ответы имею право.

Ответ от Ѐавшан Бузоев[гуру]
дикость или вы рискуете или совсем не ешьте

Ответ от Анна[гуру]
Суп с грибами и гречкой – это прекрасный вариант первого блюда, который придется по вкусу тем, кто предпочитает низкокалорийное и здоровое питание. В этом супе в качестве ингредиентов используются самые полезные овощи и грибы. Что нужно для супа с грибами и гречкой: Свежие или замороженные грибы (лучше шампиньоны) – 150 г Морковь – 1 штука Гречка – 1 стакан Лук – 1 штука Репа средних размеров – 1 штука Корень петрушки – 1 штука Лавровый лист – 1 штука Корень сельдерея – 0,5 штуки Черный перец (горошком) – 3-4 штуки Масло растительное Соль – по вкусу Как приготовить суп с грибами и гречкой: 1. Хорошо промойте гречневую крупу в холодной воде и обсушите ее с помощью бумажных полотенец. Разогрейте сковороду и слегка обжарьте гречку без добавления масла. 2. Морковь очистите и порежьте тонкой соломкой. Очищенный картофель порежьте брусочками, а лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на ней лук до прозрачности, после чего добавьте к нему морковь и хорошо перемешайте. 3. Репу, корни петрушки и сельдерея очистите, порежьте тонкой соломкой и добавьте обжариваться к моркови и луку, жарить их нужно до полуготовности. 4. Налейте полтора литра воды в кастрюлю, засыпьте в нее картофель и поставьте на огонь. Дождитесь, когда вода закипит, добавьте в суп гречку, грибы (если используете замороженные, то предварительно их разморозьте) . Дождитесь, пока суп снова закипит, снимите пену и варите в течение пяти минут. 5. После чего добавьте обжаренные овощи, перец, соль и лавровый лист, доведите до кипения и выключайте. После этого оставьте дайте ему немного настояться, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ответ от Вера[гуру]
шампиньоны можно есть сырыми или с минимальной термической
обработкой а бабушка варила наверняка другие грибы и они
были сушёные и чёрного цвета -- таким образом она старалась
сделать бульон посветлее - хотя при этом терялись полезные
вещества а я варю с рисом и овощами - лук морковь картофель
зелень и в конце свежие шампиньоны припущенные на сливочном
масле сухие отмоченые в воде добавляю в рассольник с
перловкой - не промываю её -- вся прелесть в слизи и полезность

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
А моя мама варить суп с шампиньонами и на курином бульоне и с фрикадельками
Шампиньон это тот гриб, который можно есть без опаски.... и выливать первый бульон не надо.... Можно потушить в сотейнике, в сливочном масле лук, морковь, грибы ( все порезанное) , потом добавить воду и поварить минут 10,а самом конце добить или плавленный сырок (кусочек любого сыра) или все измельчить в суп-пюре со сливками.... очень вкусно. . .уже в тарелку зелень добавить по сезону

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Грибной суп с шампиньонами...

научите, как приготовить суп с шампиньонами. ( без мяса)
СЛИВОЧНЫЙ СУП с шампиньонами 500г шампиньонов (можно больше), плавленный сыр "с луком" -двойная
подробнее...
спросили в Яреськи
Хочу сварить необычный суп с шампиньонами.
Сырный суп с морепродуктами.
1. 150-200 грамм самых дешёвых кальмаров разморозить и обдать
подробнее...

гороховый суп
* Суп гороховый по-берлински
* Густой гороховый суп
* Гороховый суп по-монгольски
*
подробнее...

Как приготовить суп из плавленного сыра??
Суп-пюре с плавленным сырком: Я беру все овощи, какие
есть: морковь, капуста, лук, картофель,
подробнее...

Поделитесь рецептом супчика с плавленным сыром.
Сливочный суп с шампиньонами
500г шампиньонов (можно больше), плавленный сыр "с луком"
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Крем-суп грибной сливочный! Очень просит сын. Как сварить?
КРЕМ-СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
Шампиньоны замороженные - 1 кг Картофель - 3 шт. Лук - 1 шт.. Сливки
подробнее...

Суп-пюре
Чесночный суп-пюре

Состав

1 головка чеснока,
картофель - 2-3 средних штуки,
подробнее...
спросили в Рубки
Как приготовить суп-пюре из шампиньенов?
народ перебор. это уже не крем суп. а лапша грибная. вот крем суп. не помню сколько чего идёт. но
подробнее...

как сделать легкий суп-пюре?
Суп-пюре "Сырная курица"

Половинка курицы
Картофель 4 шт
Кабачок 1 шт
Лук
подробнее...
спросили в Суп
как приготовить суп-крем?
Крем-суп из цветной капусты и сыра.
500 мл овощного бульона
500 мл молока
500-600гр
подробнее...

Как приготовить грибной суп?))
Грибы (шампиньоны и белые) нарезаем небольшими пластинками, лук и картофель — средними кубиками, а
подробнее...
спросили в Вкусняшки
Папка дал задание приготовить суп из куриных сердец. Как из этой бяки сделать вкусняшку ?
БАБУШКИН СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
3 куриных
подробнее...

Здравствуйте! Я бы хотела узнать. Когда сидишь на диете, можно ли есть манную кашу на молоке с сахаром?)
А кислый кисель овсяный? Залить 500 грамм хлопьев быстрого приготовления на 2-3 дня холодной водой
подробнее...
спросили в Пюре
Поделитесь рецептом сырного супа-пюре,которое любит ваша семья.
Суп-пюре с сыром

Ингредиенты для рецепта:
сливочное масло – 60г
мука – 3 ст.
подробнее...

Как приготовить СУП КРем с ГРибами?
Суп-крем грибной
На 3 порции:
100 г сушеных белых грибов; 200 г репчатого лука; 150 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*