грибовница



Грибовница из сухих грибов рецепт

Автор Марина Талакова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Девчонки, помогите пожалуйста, нужен рецепт грибовницы Заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от J.P.N.[гуру]
Грибы тщательно вымыть, нарезать тонкими дольками, выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить, помешивая, на среднем огне 7-8 минут. Убавить огонь, посолить, поперчить и готовить еще 2-3 минуты. Добавить сметану с лавровым листом и тушить 3 минуты. Вынуть лавровый лист. Блюдо подавать горячим, при желании посыпав зеленью.
пс
Жульен что ли? ? :)) так бы сразу и говорили :))
Ггг...)) ) ща
"Когда я жил на Вятке, меня угощали местным блюдом – грибовница. Только что собранные грибы (подосиновики, берёзовики, маслята, можно заменить шампиньонами) порезать, слегка обжарить с луком (можно зелёным, твёрдая часть) , варить 30 минут. Добавить побольше картошки. Суп должен быть густым! В тарелку положить сметану, порезанный укроп, больше никаких пряностей! "
Грибовница, или губница, – суп из свежих грибов, причём из трубчатых, типа подберёзовик, подосиновик, маслёнок.. .Состав супа тоже очень простой – грибы, картошка, лук, яйцо, вода, ну и зелень.. .Например, моя мама не любит такой суп, она варит только из пластинчатых грибов, чтобы они хрустели когда их жуёшь, и чтобы с морковкой и помидорами и рисом... " (автор из Перми) .
Грибной суп.. .Звучит неестественно. Вот я из Архангельской области, и моя бабушка варила не грибной суп, а грибовницу – ударение на 2-й слог. Обычно использовались сушёные белые и подосиновики (их иногда называют «чёрными» , как антоним белых, т. к. они в сушёном виде становятся чёрного цвета) . Сначала грибы вымачивали, потом воду сливали, заливали чистой водой и отваривали примерно час (для людей с предубеждением – полтора-два часа) . Потом добавляли картошку, варили до готовности. Заправляли кольцами жареного лука, солили по вкусу. Добавляли в тарелку сметану. Грибовница получалась почти чёрного цвета (если без сметаны) , даже картошка пропитывалась грибным отваром. Очень вкусно! Я вообще бабушкину кухню на всю жизнь запомнила.. .Правда, потом я стала добавлять в грибовницу вместе с луком пассированную морковку. Вкус уже другой, это уже не грибовница, а ваш грибной суп".
ссылка
Источник: Кулина. ру

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Девчонки, помогите пожалуйста, нужен рецепт грибовницы Заранее спасибо!
спросили в Грибы Суп
как сварить грибной суп из сухих грибов?
Сухие грибы надо предварительно замачить в холодной воде на 30-40 минут (иногда они расходятся и
подробнее...

Что можно приготовить из сухих грибов. Кроме супа... И по возможности рецепты. Спасибо!!
Салат делаю.
Сухие белые замачиваю в холодной воде на ночь. Потом мелко режу, жарю с луком.
подробнее...

Что готовите из сухих грибов шиитаке (сянгу)?! Поделитесь пожалуйста рецептами!!!
Суп из сушёных грибов шиитаке

На 4 порции:
Грибы - 50-70 гр.
Морковь - 1
подробнее...

Подскажите как приготовить? есть сухие грибы
Я как раз на днях приготовила: щи кислые с белыми сушеными грибами. Замочите грибы на час или два
подробнее...

подскажите,как приготовить соус из сухих грибов
Грибной соус густой
Ингредиенты: 50 г сушеных грибов, 1 cm. ложка пшеничной муки, 400 мл
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите надо ли мыть сухие грибы?
Мыть надо. Лучше всего проварить их отдельно минут 20, слить воду, промыть грибы, залить снова
подробнее...

Грибной суп-пюре/ IKEA
Смотря, сколько у Вас времени на приготовление. Конечно же, легче всего, если некогда. залить
подробнее...

Как приготовить крем суп из шампиньoнов?
Крем-суп из белых грибов
Рецепт приготовления крем-супа из белых грибов
подробнее...

Можно ли есть лесные грибы беременным? кто кушал?
Да, можно. С картошкой и с рисом и супчик. Конечно, всё хорошо в меру, не будете же вы утром, в
подробнее...

а вы знаете какие-нибудь рецепты наших бабушек, которыми пользуетесь?
Домашняя лапша на желтках. Суп из сухих грибов с перловкой и этой же лапшой.
Замес дрожжевого
подробнее...
спросили в Декстрины
И всё-таки какова пищевая ценность разных грибов? Витамины, белок, и проч.
Белки. Состав белков в грибах колеблется в зависимости от вида грибов, а также частей плодового
подробнее...
спросили в Икра
Как приготовить грибную икру?
Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов,
подробнее...

Можно ли в пост поминать алкоголем?
Если Вы полноценный православный христианин, то нельзя! Для помина на Руси всегда были кутья,
подробнее...
спросили в Грибы
Кто умеет готовить суп пюре из белых сухих грибов подскажите рецепт! Пробовала на Закарпатье очень вкусно!
Берем 30 г сушеных белых грибов и замачиваем в 2 стаканах холодной воды на 2 часа; за это время
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*