Грибовница из сухих грибов рецепт
Автор Марина Талакова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Девчонки, помогите пожалуйста, нужен рецепт грибовницы Заранее спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от J.P.N.[гуру]
Грибы тщательно вымыть, нарезать тонкими дольками, выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить, помешивая, на среднем огне 7-8 минут. Убавить огонь, посолить, поперчить и готовить еще 2-3 минуты. Добавить сметану с лавровым листом и тушить 3 минуты. Вынуть лавровый лист. Блюдо подавать горячим, при желании посыпав зеленью.
пс
Жульен что ли? ? :)) так бы сразу и говорили :))
Ггг...)) ) ща
"Когда я жил на Вятке, меня угощали местным блюдом – грибовница. Только что собранные грибы (подосиновики, берёзовики, маслята, можно заменить шампиньонами) порезать, слегка обжарить с луком (можно зелёным, твёрдая часть) , варить 30 минут. Добавить побольше картошки. Суп должен быть густым! В тарелку положить сметану, порезанный укроп, больше никаких пряностей! "
Грибовница, или губница, – суп из свежих грибов, причём из трубчатых, типа подберёзовик, подосиновик, маслёнок.. .Состав супа тоже очень простой – грибы, картошка, лук, яйцо, вода, ну и зелень.. .Например, моя мама не любит такой суп, она варит только из пластинчатых грибов, чтобы они хрустели когда их жуёшь, и чтобы с морковкой и помидорами и рисом... " (автор из Перми) .
Грибной суп.. .Звучит неестественно. Вот я из Архангельской области, и моя бабушка варила не грибной суп, а грибовницу – ударение на 2-й слог. Обычно использовались сушёные белые и подосиновики (их иногда называют «чёрными» , как антоним белых, т. к. они в сушёном виде становятся чёрного цвета) . Сначала грибы вымачивали, потом воду сливали, заливали чистой водой и отваривали примерно час (для людей с предубеждением – полтора-два часа) . Потом добавляли картошку, варили до готовности. Заправляли кольцами жареного лука, солили по вкусу. Добавляли в тарелку сметану. Грибовница получалась почти чёрного цвета (если без сметаны) , даже картошка пропитывалась грибным отваром. Очень вкусно! Я вообще бабушкину кухню на всю жизнь запомнила.. .Правда, потом я стала добавлять в грибовницу вместе с луком пассированную морковку. Вкус уже другой, это уже не грибовница, а ваш грибной суп".
ссылка
Источник: Кулина. ру
как сварить грибной суп из сухих грибов?
Сухие грибы надо предварительно замачить в холодной воде на 30-40 минут (иногда они расходятся и
подробнее...
Что можно приготовить из сухих грибов. Кроме супа... И по возможности рецепты. Спасибо!!
Салат делаю.
Сухие белые замачиваю в холодной воде на ночь. Потом мелко режу, жарю с луком.
подробнее...
Что готовите из сухих грибов шиитаке (сянгу)?! Поделитесь пожалуйста рецептами!!!
Суп из сушёных грибов шиитаке
На 4 порции:
Грибы - 50-70 гр.
Морковь - 1
подробнее...
Подскажите как приготовить? есть сухие грибы
Я как раз на днях приготовила: щи кислые с белыми сушеными грибами. Замочите грибы на час или два
подробнее...
подскажите,как приготовить соус из сухих грибов
Грибной соус густой
Ингредиенты: 50 г сушеных грибов, 1 cm. ложка пшеничной муки, 400 мл
подробнее...
подскажите надо ли мыть сухие грибы?
Мыть надо. Лучше всего проварить их отдельно минут 20, слить воду, промыть грибы, залить снова
подробнее...
Грибной суп-пюре/ IKEA
Смотря, сколько у Вас времени на приготовление. Конечно же, легче всего, если некогда. залить
подробнее...
Как приготовить крем суп из шампиньoнов?
Крем-суп из белых грибов
Рецепт приготовления крем-супа из белых грибов
подробнее...
Можно ли есть лесные грибы беременным? кто кушал?
Да, можно. С картошкой и с рисом и супчик. Конечно, всё хорошо в меру, не будете же вы утром, в
подробнее...
а вы знаете какие-нибудь рецепты наших бабушек, которыми пользуетесь?
Домашняя лапша на желтках. Суп из сухих грибов с перловкой и этой же лапшой.
Замес дрожжевого
подробнее...
И всё-таки какова пищевая ценность разных грибов? Витамины, белок, и проч.
Белки. Состав белков в грибах колеблется в зависимости от вида грибов, а также частей плодового
подробнее...
Как приготовить грибную икру?
Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов,
подробнее...
Можно ли в пост поминать алкоголем?
Если Вы полноценный православный христианин, то нельзя! Для помина на Руси всегда были кутья,
подробнее...
Кто умеет готовить суп пюре из белых сухих грибов подскажите рецепт! Пробовала на Закарпатье очень вкусно!
Берем 30 г сушеных белых грибов и замачиваем в 2 стаканах холодной воды на 2 часа; за это время
подробнее...