Автор Наталья задал вопрос в разделе Консервирование
как правильно готовить моченые грибочки на зиму? У меня так много груздей. и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Это сообщение было в моем недавнем посте:
Грузди вымочите 3-4 суток в чистой воде, меняя её каждые 6 часов, чтобы не закисли... Потом сделайте маринад из холодной подсоленной водой из расчёта 0,5 столовой ложки соли на 1л воды.
После вымачивания, грибы ещё раз почистите щёточкой или капроновой тряпочкой. Грибы укладывают в посуду шляпками вниз слоями по 5 см каждый, посыпают нейодированной поваренной солью грубого помола из расчёта 30г на 1 кг грибов (йодированная соль вызывает быстрое закисание грибов) .
На дно посуды и поверх грибов кладут специи из расчёта 2г лаврового листа и 1 г душистого перца горошком на 10 кг грибов. Используют также гвоздику, листья хрена, чёрной смородины, вишни и т. д.
Грузди, волнушки солят без всяких специй, чтобы сохранить присущий им аромат. Грибы накрывают свободно входящей в посуду деревянной крышкой (кругом) , на которую кладут гнёт. Для полного 50-литрового бочонка, например масса гнёта должна составлять 8 - 10 кг. Крышку и гнёт предварительно хорошо моют. Через 2-3 дня должен образоваться рассол и грибы начнут оседать.
Излишки рассола сливают и добавляют новую порцию грибов, прошедших всю описанную выше обработку. Если через 3 - 4 дня рассол так и не появится, следует увеличить массу гнёта.
Надо следить за тем, чтобы верхний слой грибов был постоянно покрыт рассолом.
Это же справедливо и для стеклянных банок, для эмалированных кастрюль. В качестве гнета используют камни и готовые соленья держат в холоде.
Скво
Мыслитель
(9070)
Во- первых- чесночка (этим грибы не испортишь, наоборот!!), а во- вторых- СЕКРЕТЫ...,специализируюсь на грибах....
Думаю грузди лучше всего засолить. Ну очень вкусные!
Лучше засолить..
Каковы главные особенности русской национальной кухни?
1. Так вот, главное называемое и самое ощутимое из отличий русской кухни – ее кислая нотка. Она
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт салата со свежей капустой...
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ТУНЦА
• тунец 1 банка
• капуста 1/4 кочана
• перец 50 г
•
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт самодельного майонеза! Какими интересными заправками вы пользуетесь?
Самодельный Майонез-это один из самых популярных соусов... Основу должен знать каждый уважающий и
подробнее...
Подскажите рецепт блюда с использованием твёрдых мочёных яблок. 🙂
Борщ с мочеными яблоками
Говядина 30 г
Баранина 30 г
Свежая капуста 80 г
подробнее...
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика
Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
А кто знает настоящий оригинальный рецепт оливье, какой он задумывался изначально?
Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению
подробнее...
подскажите рецепты блюд из утки ?
Утка, фаршированная яблоками
Ингредиенты:
1 утка, 4—5 яблок, тмин, соль, сахарная
подробнее...
подскажите рецепт компота вишня+...
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
подробнее...
поделитесь рецептом приготовления домашних котлет из готового магазинного фарша (говядина +свинина)?
Фарш смешать с яйцами, разделить на несколько частей, положить на влажные салфетки из ткани,
подробнее...
Подскажите рецепты салатов с подсолнечным маслом.
Пражский салат"
200 гр. ломтиков копченой грудинки, 200 гр. сыра "Ламбер", 125 гр. (1
подробнее...
Белое мясо курицы. Есть рецепты?
Отбивные из куриного мяса.
Беру куриную грудку, разрезаю каждую половинку на 4-6 частей
подробнее...
Старинный рецепт окрошки
Классическая окрошка на квасе с языком
Что нужно:
квас окрошечный с хреном – 1,2 л
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт приготовления свинины в духовке?
Только что уже отвечала насчет бекона)) ) С куском свинины можно поступить точно так же. Кусок
подробнее...
Закуски под водку. Подскажите рецепты. Быстро недорого и со вкусом))
селедочка с лучком и молодой картошечкой)) И рюмка ледяной хорошей водки..
подробнее...