грибы на сковороде



Как жарить грибы

Автор Алена Котюргина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно жарить грибы? и получил лучший ответ

Ответ от
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Ontonioz[гуру]
Отварить 1 час.
Порезать кусочками.
Пожарить, остальное в морозилку 🙂

Ответ от Iwan marchenko[гуру]
режишь одинаково наливаешь масло и жаришь жариться как мясо по времени

Ответ от Людмила дочь Александра[гуру]
Отварила. Ну, час = это слишком! 30 минут! На дуршлаг, на сковородку + масло растительное....

Ответ от Марина[гуру]
Лесные грибы перед приготовлением необходимо тщательно очистить от мусора и земли, а также промыть. Эта процедура необходима, хотя она и несколько уменьшает аромат блюда. Шампиньоны перед приготовлением иногда бывает достаточно тщательно протереть льняной салфеткой.
Лесные грибы перед варкой рекомендуется вымачивать в воде с добавлением уксуса. Так называемые «условно съедобные» грибы необходимо также предварительно отварить. Относительно необходимости предварительной варки других видов грибов есть разные мнения: кто-то считает, что отваривание в течение 3-5 минут необходимо, кто-то советует сразу бросать грибы на сковородку. Это зависит, впрочем, и от вида грибов: белые, например, никогда предварительно не отваривают, а волнушки и грузди не могут обойтись без этой процедуры.
Вне зависимости от того, отваривались грибы, вымачивались или просто промывались водой, перед жаркой их необходимо высушить. Как правило, для этого используют бумажные полотенца. Кроме того, грибы, особенно если они крупные, нарезаются на кусочки примерно одинакового размера: это обеспечит равномерное приготовление блюда.
Жарить грибы можно несколькими способами. Для приготовления жареных грибов с луком сначала в растительном масле обжаривают лук, а затем добавляют грибы и доводят блюдо до готовности, постоянно его помешивая. В среднем грибы готовятся около десяти-пятнадцати минут. Половину этого времени их нужно жарить в горячем масле на сильном огне без крышки, периодически помешивая, а затем накрыть крышкой и томить на слабом огне. Соль добавляют за пару минут до готовности.
Можно жарить грибы иначе. Сначала необходимо хорошо нагреть толстостенную (желательно чугунную) сковороду. Потом выложить в нее грибы и готовить, помешивая, пока весь сок, который выделяется из грибов, не испарится. После этого к грибам добавляется небольшое количество растительного масла, и блюдо доводится до готовности. Можно в конце приготовления добавить к блюду сметану.
Шампиньоны можно жарить в большом количестве кипящего масла, то есть во фритюре. Так грибы готовятся очень быстро и получаются исключительно сочными и ароматными, но энергетическая ценность приготовленных таким образом шампиньонов может возрасти в несколько раз.
Вне зависимости от того, какие грибы и каким образом готовятся, солить их нужно в самом конце приготовления. Неплохо также добавить к грибам немного молотого черного перца. А вот другие пряности лучше применять очень умеренно или не использовать вовсе – пахучие специи могут перебить нежный грибной вкус и аромат. Достаточно перед подачей к столу посыпать грибы зеленью свежего укропа и мелко нарубленным зеленым луком, чтобы подчеркнуть восхитительный грибной вкус. А самым лучшим гарниром к жареным грибам будет жареный или отварной картофель. Впрочем, грибы хорошо сочетаются и с рисом, макаронами, различными изделиями из теста, например, блинами.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Почистили, лук обжарили, грибы резанные туда же, жарьте. В конце сметанки добавьте, соль, перец.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Значится так... промыть тщательно, порезать, выложить на сковородку... сначала они воду дадут, дождаться пока вода испарится, добавить лук и довести до готовности... соль, перец и прочее уже по вкусу..

Ответ от Надежда[гуру]
главное- не отваривайте перед жаркой. Нарезали на горячую сковородку, вода выпарилась- посолили.
Если много воды, лук лучше обжарить отдельно, потом все соединить

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Почистить, вымыть, на сковородку. Подождать, пока жидкость выкипит, добавить масла, лука. Обжарить. Лук золотой - готово. Можно залить чашкой молока с ложкой муки. Почти - бешамель.

Ответ от Ђаисия Савченко[новичек]
При таком разнообразии, ответ на вопрос, как правильно жарить шампиньоны - отпадает за ненадобностью. Рецептов очень много! Самый простой – поджарить грибы с добавлением лука в масле.
Для приготовления жареных шампиньонов потребуются:
Шампиньоны – 200 – 300 г на порцию,
Лук репчатый – 3 – 4 луковицы на порцию,
Масло растительное дезодорированное (оливковое или подсолнечное – дело вкуса),
Масло сливочное,
Соль – по вкусу,
Сахар – 1/4 чайной ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перед тем, как правильно жарить шампиньоны, грибы необходимо почистить. Промыть шампиньоны холодной водой, со шляпки удалить пленку, отрезать заветревшийся кончик ножки. Грибы еще раз промыть холодной водой, и обсушить, разложив на полотенце.
У подготовленных шампиньонов отрезать ножки. Грибы, и шляпки и ножки, нарезать на пластинки толщиной 5 – 10 мм. Если шампиньоны крупные шляпки сначала разрезать пополам, а потом нарезать на пластинки. Лук крупно накрошить.
Грибы выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук – на другую разогретую сковороду с маслом. Грибы жарить, постоянно помешивая, до полного выкипания грибного сока. Лук жарить до золотистого цвета. После того, как обе сковороды дойдут до нужной кондиции, лук переложить в сковороду с грибами, посолить и добавить чуть-чуть сахара. Специи можно добавлять, можно и не добавлять, - аромат жареных грибов сам по себе очень хорош. Перемешать и довести грибы до золотистого цвета. Положить кусочек сливочного масла для вкуса и аромата, через минуту еще раз перемешать, закрыть сковороду крышкой и снять с огня.
Готовые шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо, в этом случае к грибам, в качестве гарнира можно добавить отварной или запеченный картофель. Или шампиньоны можно в качестве гарнира добавить к жареному или запеченному мясу.
Приятного аппетита!
Рецепт можно слегка изменить:
Продукты - как в первом рецепте плюс
Майонез;
Сыр любой твердый, но лучше острый - 50–100 г, натертый на крупной терке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы и лук поджарить до полуготовности на одной сковороде, посолить, добавить специи (сахар можно не добавлять), 2 – 3 ст. ложки майонеза и перемешать. Сверху посыпать натертым сыром и, желательно, сделать сеточку из майонеза. Запекать в духовке при температуре 200 – 220 градусов до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно жарить грибы?
спросили в Другое
как жарить свежие шампиньоны
Свежие шампиньоны - отличное дополнение к блюдам из мяса, птицы или овощей. Но грибы эти настолько
подробнее...
спросили в Жара Жарить
Обязательно ли варить шампиньоны перед тем, как жарить?
Не нужно!
Сразу на сковородку, будет вкусно!
Я никогда не варю перед жаркой шампиньоны.
подробнее...

Как жарить грибы в сметане?
Обдариваешь грибы с луком, солишь по вкусу, когда они будут готовы добавляешь сметану и тушишь
подробнее...
спросили в Жара Картошка
Как жарить картошку?
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого
подробнее...
спросили в Маслята
сколько времени жарят грибы
Сколько жарить грибы?

Грибы жарят и подают к праздничному или традиционному столу, а
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно жарить грибы: нужно ли их сначало отварить, а потом жарить или можно сразу жарить?
Жарим грибы по правилам

Сначала грибы нужно хорошо вымыть и вычистить, это самый долгий
подробнее...
спросили в Шахтёрск
как жарить соленые огурци и вкусно ли
добавьте на сковородку растительное масло (можете смешать со сливочным) , нагрейте, сковородку,
подробнее...

Как приготовить гриб подтаполёвка?
Принципиально рядовка тополевая (подтопольник, тополевый гриб) относится к съедобным грибам без
подробнее...

Как засолить Грибы Рыжики?
А рыжики с лавровым листом делают так: бланшируют подготовленные грибы 2-3 минуты в кипятке (считая
подробнее...

Как пожарить грибы что бы было вкусно? жду ваших рецептов))
Я делаю так. Нарезаю лук, мелкими кубиками и обжариваю на подсолнечном масле. Грибы режу
подробнее...
спросили в Маслята Опята
Как готовить грибы?
Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличное дополнение как к праздничному,
подробнее...
спросили в Вешенки
Подскажите, пожалуйста, как приготовить грибы ( вешенки)...?:):):)...
отварить и обжарить грибы, отварить и перемять картошку. на противень или сковороду ( смазанную
подробнее...

Как варить грибы и сколько их потом жарить? (белые и поддубовики)
ТАК чистим, потом моем, закидываем в кастрюльку, как закипит, варим 40 минут, потом откидываем на
подробнее...

как жарить мясо
СВИНИНА "ПОРОСЯЧИЙ РАЙ"
свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*