Грибы шиитаке рецепты
Автор Ирина Бурба задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как можно приготовить грибы ШИТАКИ? и получил лучший ответ
Ответ от Sonze[гуру]
Продукты:
500 г грибов шитаки, 100 г растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка коричневого сахара, 1 ст. ложка майорана, 1 ч. ложка рыбного соуса, свежемолотый черный перец.
Рецепт:
(на 4 человека)
Вымыть грибы, разрезать их пополам. В сковородке-вок разогреть растительное масло. Обжарить грибы в течение 2-3 минут. Затем добавить майоран, чеснок, коричневый сахар>, соевый и рыбный соусы. Постоянно помешивая, жарить еще 2-3 минуты. Готовые грибы поперчить.
Крылья индюшки с грибами шитаки
* крылья индюшки 3 шт.
* масло слив. 40 гр.
* мука 3 ст. л.
* морковь 1 шт.
* лук 1 шт.
* зелень
* соль, перец, лавровый лист
* грибы шитаки 10 15 шт.
* раст. масло
1. крылья панировать в муке. обжарить на раст. масле.
2. добавить специи, овощи и тушить до готовности.
3. незадолго до выключения добавить зелень и заправку.
4. для заправки растопить слив. масло и добавить оставшуюся муку.
5. блюдо подавать с жареными грибами шитаки.
Рецепты с шиитаке 41 блюдо ссылкаШитаки запечённые с чесноком и сыром
Грибы Шитаки-4-6 штук (брала большие)
Сыр-200 грамм (Пармезан, Голландский, на ваш вкус)
Чеснок-3-6 головки
Майонез
Соль и перец по вкусу
Сухой порошок кинзы
Подсолнечное или оливковое масло
Грибы помыть, срезать ножки, снять шкурку. Пару ножек нарезать соломкой. Нагреть духовку до 200 градусов. Лист для выпекания (я беру одноразовый) смазываю маслом, посыпаю протёртыми сухарями, перемешиными с ложкой мелко натёртого сыра и головкой чеснока. Выкладываю грибы шляпкой вниз, смазываю грибы майонезом, потом чесноком, солю и перчу, а сверху посыпаю тёртым сыром. Выпекать до образования корочки.
Грибы получаются нежными, тают во рту.
Произрастает ли у нас В России Гриб Шиитаке?
В грибоводческих хозяйствах.
У японцев и китайцев царь-грибом считается древесный гриб
подробнее...
Что готовите из сухих грибов шиитаке (сянгу)?! Поделитесь пожалуйста рецептами!!!
Суп из сушёных грибов шиитаке
На 4 порции:
Грибы - 50-70 гр.
Морковь - 1
подробнее...
что сделать из грибов шиитаке?только что нибудь простое,но не суп!его уже варила!
Японцы и китайцы ставят шиитаке по вкусу на первое место среди других грибов. Особенно любят супы
подробнее...
Как готовят сушеные грибы Шиитаке?
В японской кухне шиитаке часто используют для приготовления бульонов, добавляют в суп мисо. В
подробнее...
Поделитесь рецептами приготовления блюд в сковороде ВОК.
Бекон, жаренный с картофелем и луком-пореем
Мелко нарезать 6 полосок бекона. Нагреть 1 ст л
подробнее...
как вкусно приготовить шиитаки?
Суп из сушёных грибов шиитаке
На 4 порции:
Грибы - 50-70 гр.
Морковь - 1
подробнее...
напишите рецепты салатов из рисовой лапши (фунчоза)
Я делаю с мясом, но можно и без, тоже вкусно!
Фунчоза (салат из крахмальной лапши с мясом и
подробнее...
Люди дайте пжлста рецепт, курица в пароварке, как ее готовить?
Курица в фольге на пару
(на 1 порцию)
1 куриное бедро,
25 граммов сливочного масла,
подробнее...
Какой рецепт рамена в аниме наруто?
Ну вообще-то пшеничная лапша, если верить вики. Не люблю здесь ссылаться на нее, но поскольку ранее
подробнее...
кто знает рецепты японских супов?!!
"Премьер-бульон" мгновенного приготовления
Мгновенный «премьер-бульон» можно получить из
подробнее...
Как готовить шиитаке?
Что с ними делать? С их почти что мясным ароматом, они отлично подходят к гуляшам. Но добавлять их
подробнее...
Шиитаке-что это за гриб, каковы его свойства где его можно найти?
Шиитаке (Shiitake - Lentinula edodes)
Белый гриб
Шиитаке (Shiitake - Lentinula
подробнее...
Какие ингредиенты нужны для приготовления суши? Посоветуйте свои хорошие рецепты..
Суши. Ингредиенты
* 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
* рисовый уксус (или
подробнее...
Что это за гриб весёлка обыкновенная?
Самый удивительный гриб наших лесов - вроде легендарного цветка папоротника, который ищут в
подробнее...