Автор юля щербакова задал вопрос в разделе Вторые блюда
есть мясо, сыр, грибы. чего бы сделать? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐозовая Пантера[гуру]
мясо по французски
Ответ от Пользователь[гуру]
иди в гости
иди в гости
Ответ от ...зовут меня Вовка...[гуру]
берёшь, короче, кило пельменей...
берёшь, короче, кило пельменей...
Ответ от Val[мастер]
сожрать их и делов то!
сожрать их и делов то!
Ответ от Ђкачева Ирина[эксперт]
Если есть еще яйца, то можно сделать жульен. Если есть сметана - потушить все без сыра и к любому гарниру. Если есть майонез- то салат: все отвариваешь или обжариваешь, сыр режешь кубиками, все смешиваешь - и сверху майонез. Да можно сделать все, что угодно. Хоть компот.
Если есть еще яйца, то можно сделать жульен. Если есть сметана - потушить все без сыра и к любому гарниру. Если есть майонез- то салат: все отвариваешь или обжариваешь, сыр режешь кубиками, все смешиваешь - и сверху майонез. Да можно сделать все, что угодно. Хоть компот.
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Мясо в сыре.
Состав:
500-700 г свинины (или любого другого мяса) , 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100г панировочных сухарей, соль, перец, специи-по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
Яйца взбить с солью, перцем и приправами (если добавляете; также можно добавить мелко рубленую зелень) , смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Кусочки обмакнуть в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. Жарить на раскаленном масле с каждой стороны минут по 10. Получается очень нежное и вкусное мясо, а сверху хрустящая корочка!!!) )
Мясо в сыре.
Состав:
500-700 г свинины (или любого другого мяса) , 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100г панировочных сухарей, соль, перец, специи-по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
Яйца взбить с солью, перцем и приправами (если добавляете; также можно добавить мелко рубленую зелень) , смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Кусочки обмакнуть в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. Жарить на раскаленном масле с каждой стороны минут по 10. Получается очень нежное и вкусное мясо, а сверху хрустящая корочка!!!) )
Ответ от Ёветлана Попова[гуру]
Мясо (можно фарш, можно мелкими кусочками нарезать) положить на противень с высокими бортиками, посолить, поперчить, на мясо слой картошки тонкими кружочками, лук полукольцами. На картошку обжаренные грибы. Смазать все майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.
Мясо (можно фарш, можно мелкими кусочками нарезать) положить на противень с высокими бортиками, посолить, поперчить, на мясо слой картошки тонкими кружочками, лук полукольцами. На картошку обжаренные грибы. Смазать все майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.
Ответ от Елена Карпенко[гуру]
Слоёное мясо с грибами и сыром:
***
МЯСО С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ (несколько вариантов в одном рецепте)
Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки кипяченой воды.
Затем слоями укладываем:
Сначала нарезанное кубиками мясо (телятину) , предварительно можно обжарить, слегка посолить.
Затем обжаренный лук (можно с морковкой)
Сверху отваренные грибы (любые — опята, шампиньоны и т. д. можно консервированные)
Грибы можно обжарить вместе с луком. Вместо грибов для праздничного блюда можно взять предварительно запаренный чернослив.
Hа них некрупно нарезанный кубиками или соломкой картофель (можно предварительно тоже обжарить) с овощами или без. Овощи перемешиваются предварительно в отдельной миске с солью, перцем, приправами, а затем засыпаются в горшочек.
Сверху залить:
~ бульоном или майонезом,
~ сметаной (их немного можно разбавить теплой кипяченой водой, чтобы залили овощи до верхнего слоя) ,
~ любым соусом по вкусу, например сметанным (муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать со сливочным маслом, положить в закипевшую сметану, разбавить бульоном, заправить солью и перцем, варить 3-5 минут, процедить) .
Для заливки овощей, тушеных в горшочке, можно использовать соус из смеси сметаны и плавленого сырка.
Если заливать соусом, то на дно растительное масло и воду наливать не надо.
Для праздничного блюда можно добавить прокипяченное сухое вино.
Верхний слой посыпать тертым сыром.
Если все составляющие предварительно обжарены или отварены, то время готовки минут 15, если сырые — минут 30-40.
Разнообразить можно по вкусу (например, летом использовать вместо грибов баклажаны (тоже очень вкусно) , их предварительно немного вымочить в горячей воде, обвалять в муке и обжарить,
вместо мяса использовать рыбу, предварительно обжаренные котлетки. Можно добавлять отварную фасоль, хорошо к картошке и мясу в горшочек добавить соленый огурчик (можно и соленые помидоры, порезанные на дольки) , сверху посыпать зеленью и т. д.
***
МЯСО С СЫРОМ И ГРИБАМИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
Нам понадобится:
говядина - 800 гр. ,
масло - 50 гр. ,
репчатый лук - 2 шт. ,
соль и перец по вкусу,
горчица - 100 гр. ,
сыр - 350 гр. ,
грибы шампиньоны (или опята) - 200 гр. ,
майонез - 50 гр.
половинка апельсина.
Приготовление:
Говядину помыть, нарезать кусочками (10х6), отбить, посолить и поперчить.
Каждый кусок смазать с двух сторон горчицей и сложить.
Оставляем пропитаться на 15 - 20 минут.
Мясо, пропитанное горчицей, получается очень мягким, сочным и вкусным.
Затем смазываем посуду, где будем запекать мясо, маслом.
В неё укладываем мясо, на него - нарезанный кольцами лук и нарезанные грибы.
Сверху засыпаем тертым сыром и майонезом.
Выжимаем сок апельсина и ставим в духовку на умеренном огне на 50 минут.
***
КОТЛЕТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ:
***
Слоёное мясо с грибами и сыром:
***
МЯСО С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ (несколько вариантов в одном рецепте)
Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки кипяченой воды.
Затем слоями укладываем:
Сначала нарезанное кубиками мясо (телятину) , предварительно можно обжарить, слегка посолить.
Затем обжаренный лук (можно с морковкой)
Сверху отваренные грибы (любые — опята, шампиньоны и т. д. можно консервированные)
Грибы можно обжарить вместе с луком. Вместо грибов для праздничного блюда можно взять предварительно запаренный чернослив.
Hа них некрупно нарезанный кубиками или соломкой картофель (можно предварительно тоже обжарить) с овощами или без. Овощи перемешиваются предварительно в отдельной миске с солью, перцем, приправами, а затем засыпаются в горшочек.
Сверху залить:
~ бульоном или майонезом,
~ сметаной (их немного можно разбавить теплой кипяченой водой, чтобы залили овощи до верхнего слоя) ,
~ любым соусом по вкусу, например сметанным (муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать со сливочным маслом, положить в закипевшую сметану, разбавить бульоном, заправить солью и перцем, варить 3-5 минут, процедить) .
Для заливки овощей, тушеных в горшочке, можно использовать соус из смеси сметаны и плавленого сырка.
Если заливать соусом, то на дно растительное масло и воду наливать не надо.
Для праздничного блюда можно добавить прокипяченное сухое вино.
Верхний слой посыпать тертым сыром.
Если все составляющие предварительно обжарены или отварены, то время готовки минут 15, если сырые — минут 30-40.
Разнообразить можно по вкусу (например, летом использовать вместо грибов баклажаны (тоже очень вкусно) , их предварительно немного вымочить в горячей воде, обвалять в муке и обжарить,
вместо мяса использовать рыбу, предварительно обжаренные котлетки. Можно добавлять отварную фасоль, хорошо к картошке и мясу в горшочек добавить соленый огурчик (можно и соленые помидоры, порезанные на дольки) , сверху посыпать зеленью и т. д.
***
МЯСО С СЫРОМ И ГРИБАМИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
Нам понадобится:
говядина - 800 гр. ,
масло - 50 гр. ,
репчатый лук - 2 шт. ,
соль и перец по вкусу,
горчица - 100 гр. ,
сыр - 350 гр. ,
грибы шампиньоны (или опята) - 200 гр. ,
майонез - 50 гр.
половинка апельсина.
Приготовление:
Говядину помыть, нарезать кусочками (10х6), отбить, посолить и поперчить.
Каждый кусок смазать с двух сторон горчицей и сложить.
Оставляем пропитаться на 15 - 20 минут.
Мясо, пропитанное горчицей, получается очень мягким, сочным и вкусным.
Затем смазываем посуду, где будем запекать мясо, маслом.
В неё укладываем мясо, на него - нарезанный кольцами лук и нарезанные грибы.
Сверху засыпаем тертым сыром и майонезом.
Выжимаем сок апельсина и ставим в духовку на умеренном огне на 50 минут.
***
КОТЛЕТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ:
***
Ответ от KD[гуру]
Раздел: Жюльены
Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 750г
- масло сливочное - 150г
- мука пшеничная - 25г
- сметана - 250г
- сыр - 150г
- сок лимонный - по вкусу
- соль - по вкусу.
Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на масле сливочном. Добавляют обжаренную на масле пшеничную муку, перемешивают, выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху все посыпают измельченным на терке твердым сыром.
Запекают в духовом шкафу. Подают горячим в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки.
Раздел: Жюльены
Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 750г
- масло сливочное - 150г
- мука пшеничная - 25г
- сметана - 250г
- сыр - 150г
- сок лимонный - по вкусу
- соль - по вкусу.
Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на масле сливочном. Добавляют обжаренную на масле пшеничную муку, перемешивают, выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху все посыпают измельченным на терке твердым сыром.
Запекают в духовом шкафу. Подают горячим в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки.
Ответ от Жоник[гуру]
Мясо нарезать, слегка обжарить с репчатым луком. Сложить в форму, добавить пережаренные с репчатым луком грибы, сметану, соль, черный перец, бульонный кубик (лучше грибной) . Сверху тертый сыр и в духовку. В готовое блюдо - пару зубчиков чеснока и свежий укроп. Удачи! 🙂
Мясо нарезать, слегка обжарить с репчатым луком. Сложить в форму, добавить пережаренные с репчатым луком грибы, сметану, соль, черный перец, бульонный кубик (лучше грибной) . Сверху тертый сыр и в духовку. В готовое блюдо - пару зубчиков чеснока и свежий укроп. Удачи! 🙂
Ответ от Culon[гуру]
пиццу
пиццу
Ответ от Добрейшей души человек[мастер]
я делала так
сварить грибы (резаные) , вместе с мясом обжарить их на сковородке до золотой корочки, залить это дело молоком, добавить перец мускатный орех, я еще кладу приправу из итальянских трав и тушить минут 30, переодически помешивая, когда соус начнет загустевать, выключайте, готово
мне очень понравилось
я делала так
сварить грибы (резаные) , вместе с мясом обжарить их на сковородке до золотой корочки, залить это дело молоком, добавить перец мускатный орех, я еще кладу приправу из итальянских трав и тушить минут 30, переодически помешивая, когда соус начнет загустевать, выключайте, готово
мне очень понравилось
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: есть мясо, сыр, грибы. чего бы сделать?
Что такое жюльен
Жюльен (жюльен) - (произошло от французского julienne - июльский, летний) во французской кулинарии
подробнее...
Как приготовить жульен (из грибов с сыром)?
Жюльен с грибами и брокколи
- шампиньоны - 500г
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 7 шт.
подробнее...
как приготовить грибы в духовке с мукой
Грибы с сыром и сметаной
Ингредиенты
- грибы - 500г
-
подробнее...
Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками
- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...
как готовится жюльен с курицей и грибами?
Жульен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица,
200 г сметаны
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как готовить помидоры фаршированные грибами
Что понадобится для приготовления
Семь – восемь крупных помидор
250 грамм свежих
подробнее...
спросили в Грибы
Как пожарить грибы со сменаной
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
грибы свежие - 500г
сметана - 1/2 стакана
сыр - 25г
мука - 1 ч.
подробнее...
Как пожарить грибы со сменаной
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
грибы свежие - 500г
сметана - 1/2 стакана
сыр - 25г
мука - 1 ч.
подробнее...
Что приготовить из соленых грибов?
Салат грибной:
натереть сыр на терке
добавить вареные яйца
порезать оливки
добавить
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепт жюльена, желательно с грибами
А вот мой жюльенчик #yaimg152682#
Этот жюльен совсем не жирный на вкус, с румяной
подробнее...
Что можно приготовить из сыра?
Здравствуйте.
Рулет из голландского сыра
Блюда из мясного фарша
Блюда из мяса и
подробнее...
напишите простой рецепт жульена из грибов. нужен легкий и простой в приготовлении жульен из грибов напишите пожалуйста
Поджаривайте лук на раст. масле, добавляете грибы и в самом конце, когда грибы будут почти готовы -
подробнее...
спросили в Грибы Курица
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
из куриной грудки и грибов подскажите вкусный салатик на день рожденье
Обжорка! (Салат так называется) Грибы, курица, морковь, огурцы соленые и лук, заправка майонез!
подробнее...
Подскажите рецептик из шампиньонов и плавленного сыра!!!
Сырный суп с шампиньонами
Состав
вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4
подробнее...
Есть замороженные грибы, подскажите что можно приготовить! спасибо!
Пирог «Веселая масленица!» .
Ингредиенты для "Пирог «Веселая масленица!» "
Мука
подробнее...