грибы в сметане на сковороде с картошкой



Грибы с

Автор Bustan задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а как правильно приготовить грибы с картошкой? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Картофель с шампиньонами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов,
- 250 г картофеля,
- 30 г масла,
- 15 г сыра,
- 375 г сметанного соуса,
- соль и зелень по вкусу.
Приготовление
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, нарезать кружочками, уложить на сковороду, смазанную жиром, добавить жареные грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
При подаче на стол посыпать зеленью укропа или петрушки.
Картофель жареный с грибами
Ингредиенты:
- 300 г картофеля,
- 20 г сала,
- 10 г сливочного масла или 15 г топленого,
- 50 г лука,
- 150 г грибов свежих.
Приготовление
Картофель очистить, нарезать брусочками, кружками, дольками или мелкими кубиками. Жарить с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Посыпать солью, после того как он слегка обжарится.
При подаче полить сливочным маслом, жареным с луком и грибами. Лук нашинковать пожарить и перемешать с картофелем, а сверху положить мелко нарезанные жареные грибы.
Грибы, тушенные с картофелем
Ингредиенты:
- грибы - 400 г,
- картофель - 4-5 клубней,
- сметана - 1/2 стакана,
- томат-пюре - 1 ст. ложка,
- масло сливочное - 2 ст. ложки,
- луковица - 1 шт. ,
- соль, перец, лавровый лист по вкусу,
- зелень.
Приготовление
Грибы очистить, промыть и на 5-6 минут опустить в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, залить сметаной. В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист.
Поставить сковороду на средний огонь и немного (7-10 минут) потушить. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Сковороду накрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов.
При подаче посыпать зеленью.
Картофельная запеканка с грибами
Приготовить густое картофельное пюре. Предварительно замоченные, отваренные (в течение 5 минут) грибы порезать. Лук мелко порезать, обжарить, смешать с грибами. Форму смазать растительным маслом, обсыпать сухарями или манкой, выложить слой пюре, на пюре положить грибы, снова пюре, верх слегка смазать майонезом, посыпать сыром и печь в духовке на среднем жару до румяной корочки.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
пожарить сначало грибы а потом отдельно картошку и все смешать

Ответ от Дарья[гуру]
смотря какие грибы!некоторые надо сначала сварить,а некоторые нет!!

Ответ от Екатерина Иванова[гуру]
Пожарить отдельно грибы и отдельно картошку потом все смешать. Приятного аппетита:))

Ответ от Алексей[гуру]
берется сковорода, картошка. режется меленько и тоненько...в сковороду кладем масло(лучше сливочное и не жалеть) хорошенько греем и ложим картошку...мешать ее надо пореже (что бы подгорела, так вкуснее будет) потом солим и в конце ложим грибы минут на 5...все ..готово...))
пока писал есть захотел(((

Ответ от Secret[гуру]
на сковороду кладу грибы, накрываю крышкой, ставлю на огонь, они дают сок, прокипят в этом соке, тогда добавляю масло, не закрываю больше, жарю, помешивая, потом сдвигаю их по краям, а в середину сыплю лук, обжариваю, тоже отодвигаю, вот теперь картофель,помешиваю,
обжарится -перемешиваю равномерно, сыплю специи, солю, заливаю сметаной и тушу под крышкой минут 10, вкуснотища!

Ответ от Oxana.p[гуру]
Обжарить грибы с луком, добавить картофель (сырой!), всё вместе жарить до готовности картофеля.
А ещё вкуснее, залить это всё сметаной и потушить!

Ответ от Мари[гуру]
А у каждого свое понятие правильности приготовления того или иного блюда. Ну вот я например сначала грибы жарю до полуготовности с лучком, а потом туда закидываю картошку, солю и уже на стол подаю посыпая зеленью. Вкуснятина!!! Можно сделать грибную подливу и пюре картошку, можно потушить картошку с грибами, да тут такое поле для фантазии... Дерзай!!!

Ответ от Sephiiroth[гуру]
почисти грибы - помой,
нареж мелко или как тебе нравится
и на сковородку,масло не забуть
в это время картоху.
минут 15-20 жарь грибы
потом туда картошку

Ответ от Ёкандинавка-177rus[гуру]
вначале обжарить лук, затем добавить грибы - все довести до готовности.
отдельно пожарить картошку и за 5 минут до готовности добавить грибы с луком - перемешать, довести до готовности

Ответ от Ёветлана Г.[гуру]
Я тоже сначала до полуготовности жарю грибы с луком, а потом добавляю картошку - надо только масла не жалеть (готовлю на растительном).

Ответ от Ксюня[мастер]
Я делаю так если грибы из магазина морошеные то и сразу на сковородку с луком и специями, если нет грибы свежие то сначало и надо промыть почистить порезать, проворить в чуть солёной водеи на сковородку с луком, картошку от грибов я жарю отдельно, а потом вместе смешиваю

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а как правильно приготовить грибы с картошкой?

Что значит поговорка "В Рязани - грибы с глазами"?И откуда она пошла?
В Рязани появится памятник грибам с глазами

Ориентировочное место установки монумента –
подробнее...
спросили в Соления Соленое
Как приготовить котлеты из соленых грибов с картофелем?
Котлеты из соленых грибов с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

соленые
подробнее...

свиные отбивные а внутри грибы с сыром .как это делать?
открываю секретик. у нас в ресторане такое блюдо наз. грибы в кармане. кусоксвинины (балычная
подробнее...

Как правильно собирать грибы с ножом или без него?
Резать, рвать или выкручивать?

Как правильно брать грибы? Это такой же извечный вопрос,
подробнее...
спросили в Юмор
А почему в Рязани ГРИБЫ с глазами?)
Давно это было ))
.Встал за деревней цыганский табор ночевать, в лесу грибов набрали и стали
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить жульен (из грибов с сыром)?
Жюльен с грибами и брокколи
- шампиньоны - 500г
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 7 шт.
подробнее...

Как пожарить варёные грибы с картошкой?
я просто отвариваю грибы, потом вода стекает, обжариваю их на сковорожде на растительном масле,
подробнее...

Как вы жарите лесные грибы - с картошечкой и лучком или сначала жарите грибы, а потом картошку с луком ?
Сначала грибы, отдельно картошку, потом вместе, с луком и сельдереем, и добавить сметану с
подробнее...

Какой салат можно приготовить с использованием грибов?
1- Берёшь грибы, обжариваешь с репч. луком, затем это надо остудить.
2- добавляется сладкая
подробнее...

С какой начинкой можно приготовить пироги?
Вообще начинку можно приготовить из всего. Мои любят пирожки с такой экзотической начинкой, как
подробнее...

пожалуйста подскажите вкусный салат с грибами
Салат "ПОДСОЛНУХ"
Все выкладывается слоями, слои промазываются небольшим количеством
подробнее...
спросили в Грибок
Мамочки, подскажите, пожалуйста,мультфильмы про грибы. Грибок-теремок я знаю.А что есть еще?
"Как грибы с горохом воевали", "Грибной дождик", "Кротик и грибы", "Лунтик: Белый гриб",
подробнее...
Грибы с Юггота на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Грибы с Юггота
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*