Грибы в сметанном соусе запеченные
Автор Катеринка Иванцова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить грибы в соусе,в сметане и т.д.Напишите рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Маслова[гуру]
Продукты для рецепта:
250 гр шампиньонов
250 гр лисичек
3 зубчика чеснока
120 мл сливок
1 яйцо
40 гр сливочного масла
2 ст. л. нарубленной петрушки
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Грибы моем и тонко нарезаем.
В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, примерно, 15 минут. Даем немного остыть.
В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, нарубленный чеснок, соль и перец.
Добавляем в смесь грибы, перемешиваем.
Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.
Ингредиенты:
50 г шампиньонов
сливочное масло
30 г сметаны
сыр
пшеничная мука
Приготовление:
Грибы отварить, нарезать соломкой, обжарить на масле, залить сметанным соусом, приготовленным из пассерованной муки с добавлением сметаны. Заправленные грибы посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь.
я часто к картошке делаю грибной соус. Если грибы сухие, замачиваю, промываю, мелко режу, обжариваю на сковородке, потом добавляю немного водички, чайную ложку муки и столовую ложку сметаны, специи. Все тушу до загустения.
Грибы запеченные в сметанном соусе
Для рецепта вам потребуется:
грибы свежие, сушеные (шампиньоны или сморчки) - 100г
масло сливочное - 1 ст. л.
соус сметанный - 2-3 ст. л.
сыр - 1 ч. л.
Грибы очистить, нарезать, обжарить, заправить сметанным соусом, довести до кипения, после чего выложить их на порционные сковородки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до образования золотистой корочки
самое простое - прожарьте грибы в подсолнечном масле с мелко нарубленныым луком, при готовности добавить пару ложек сметаны и воды столько сколько хотите жидкого соуса. и еще мин 3-5 проварить и готово=) Все вместе занимает мин 15 по времени)
Как приготовить грибы в сметанном соусе запеченные ?
Грибы в сметанном соусе запеченные. Подготовленные грибы нарезают ломтиками, обжаривают в течение
подробнее...
как приготовить грибы в сметане
Грибы в сметане
400 г грибов, 2 корня сельдерея, 50 г голландского сыра, 2 помидора, 1 соленый
подробнее...
Можно ли готовить рыбу в сметанном соусе? Это нормальное сочетание?
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ
3 тушки хека, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4 помидора, 1.2
подробнее...
в холодильнике курица и шампиньоны что можно приготовить???
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
200 г филе курицы,
100 г маринованные
подробнее...
Что приготовить поесть для себя на скорую руку после прихода домой с работы?
Сосиски и пюре, жареный картофель, картофель в мундирах, селедка
Яичница с овощами (ленивая
подробнее...
Как вкусно приготовить карася?
Караси в сметане
карась — 600г:
- масло сливочное — 3-4 ст. л.
- сухари
подробнее...
Что же такое жюльен?
Жюльен - это способ нарезки (тонкой соломкой или тонкими к олечками) овощей для салата.
подробнее...
Хочу жареной картошки с грибами
Грибы предварительно отварите (если они не консервированные, конечно) , обжарьте с лучком на
подробнее...
Как приготовить креветки в сметанном соусе?
КРЕВЕТКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
2 больших пучка укропа
2 кг креветок
15 шариков душистого
подробнее...
Что можно приготовить из свежих грибов?
Рис по-кантонски.
На 6 порций: 300 г длиннозерного риса, 3 ст. л. растительного масла, 100 г
подробнее...
Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить Карпа в духовке
Карп по- азербаджански : крупного карпа выпотрошить, голову не удалять, натереть солью. Готовим
подробнее...
подскажите рецепт самого простого соуса для шампиньонов. и ещё...куда, когда и как сами грибы добавлять?))
Если самый простой - то чем больше сливок, тем лучше. Шампиньоны очень хорошо сочетаются со
подробнее...