грибы в соусе сметанном



Грибы в сметанном соусе запеченные

Автор Катеринка Иванцова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить грибы в соусе,в сметане и т.д.Напишите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Маслова[гуру]
Продукты для рецепта:
250 гр шампиньонов
250 гр лисичек
3 зубчика чеснока
120 мл сливок
1 яйцо
40 гр сливочного масла
2 ст. л. нарубленной петрушки
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Грибы моем и тонко нарезаем.
В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, примерно, 15 минут. Даем немного остыть.
В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, нарубленный чеснок, соль и перец.
Добавляем в смесь грибы, перемешиваем.
Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.

Ответ от Tinia[активный]
Ингредиенты:
50 г шампиньонов
сливочное масло
30 г сметаны
сыр
пшеничная мука
Приготовление:
Грибы отварить, нарезать соломкой, обжарить на масле, залить сметанным соусом, приготовленным из пассерованной муки с добавлением сметаны. Заправленные грибы посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь.

Ответ от Splena[гуру]
я часто к картошке делаю грибной соус. Если грибы сухие, замачиваю, промываю, мелко режу, обжариваю на сковородке, потом добавляю немного водички, чайную ложку муки и столовую ложку сметаны, специи. Все тушу до загустения.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Грибы запеченные в сметанном соусе
Для рецепта вам потребуется:
грибы свежие, сушеные (шампиньоны или сморчки) - 100г
масло сливочное - 1 ст. л.
соус сметанный - 2-3 ст. л.
сыр - 1 ч. л.
Грибы очистить, нарезать, обжарить, заправить сметанным соусом, довести до кипения, после чего выложить их на порционные сковородки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до образования золотистой корочки

Ответ от Vanilla_de_Vil'[гуру]
самое простое - прожарьте грибы в подсолнечном масле с мелко нарубленныым луком, при готовности добавить пару ложек сметаны и воды столько сколько хотите жидкого соуса. и еще мин 3-5 проварить и готово=) Все вместе занимает мин 15 по времени)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить грибы в соусе,в сметане и т.д.Напишите рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*