Замариновать ребра свиные
Автор Ирина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как замариновать свиные ребра для жарки на мангале? Поделитесь рецептом. и получил лучший ответ
Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Как приготовить самые вкусные ребрышки на мангале над углями.
Итак, хорошие ребрышки вы приобрели, следующий шаг для приготовления шашлыка – маринование.
Перед маринованием ребра рекомендуется разрезать на сегменты вдоль реберных костей – в каждом кусочке должно получиться по 2-5 костей. Уточним, что многие опытные кулинары считают: чем больший размер имеет кусок ребер, приготовляемый на углях, тем сочнее и вкуснее будет шашлык.
Ну а дальше – дело за маринадом, вариантов которого огромное множество (ингредиенты указаны на 1,5кг ребер) :
Медово-соевый соус: 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. томатного соуса, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. жгучего перца, соль;
Винно-медово-соевый соус: 150 мл белого сухого вина, 2-3 зубчика чеснока, по 4 ст. л. соевого соуса и сока лимона, 2 ст. л. меда, по 1 ч. л. корицы, перца и соли;
Сладкий соус: 150 мл апельсинового сока, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, перец, соль;
Пикантный соус: 150 мл белого сухого вина, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сока лимона, по 1 ст. л. сахара и лимонной цедры, по 2 ч. л. имбиря и крахмала, ¼ стакана кипяченой теплой воды, перец, соль;
Классический соус для ребрышек-гриль: 4 ст. л. томатного соуса, по 2 ст. л. сока апельсина и жидкого меда, по 1 ст. л. соевого соуса, вустерского соуса, винного уксуса.
Чтобы придать ребрышкам пикантный привкус, на решетку или шампуры можно также добавить любые кислые ягоды или фрукты (яблоки, клюкву и т. д.) .
Сколько вкусов – столько может быть маринадов для ребрышек, используйте подходящие к различным видам мяса травы и специи, добавляйте различные приправы – сок лимона, вино, лук, чеснок и т. д. и ребрышки обязательно будут получаться вкусными, главное – выдержать их в маринаде не менее 4-6 часов, а лучше – ночь.
При мариновании ребрышек с луком, разомните его руками так, чтобы он дал сок.
После того, как ребра промариновались, следует приступить к самому интересному – приготовлению шашлыка. Вариантов жарки ребрышек над углями на мангале может быть несколько:
Ребрышки можно уложить на решетку – так их будет удобнее переворачивать;
Можно нанизать ребрышки на шампуры – это довольно трудоемко, но возможно;
Если нет решетки и не хочется нанизывать ребра на шампуры, можно поступить так: на мангал уложите обычным способом рядышком несколько шампуров, а ребрышки выложите на эти шампуры просто сверху, не нанизывая – переворачивать ребра нужно будет аккуратно.
Как правило, ребрышки жарятся быстро – от 20 до 40 мин, но время определяется видом мяса, размером ребер и количеством мяса на них – чем его больше, тем дольше нужно готовить шашлык. В процессе жарки следите чтобы не вспыхивал огонь, периодически переворачивайте и поливайте ребра соусом, в котором они мариновались.
Бараньи ребрышки на углях нужно готовить на как можно более слабом жаре, если жар будет сильным, мясо быстро схватится и станет жестким, время приготовления – 40-60 минут. В процессе жарки ребра барашка нужно периодически переворачивать.
Проверяйте готовность мяса так: если корочка уже красивая и хорошо зарумянившаяся, проверьте чтобы сок из мяса выходил прозрачный – это значит, что оно готово и ребрышки можно снимать с мангала.
Чтобы придать шашлыку из ребрышек красивый глянцевый вид, за 10 мин до окончания запекания смажьте их соусом, в котором их мариновали.
Процесс жарки шашлыка из ребрышек несложен, и справиться с этой задачей сможет даже неопытный в данном вопросе человек. Попробуйте приготовить такой шашлык и убедитесь в этом, приятных вам пикников!
Рецепт приготовления свиных ребрышек, маринованных в соке
Понадобится: 2,5 кг свиных ребрышек, 1 стакан томатного кетчупа, 0,5 стакана гранатового/вишневого сока, 4 ст. л. растительного масла, по 2 ст. л. винного уксуса и жидкого меда, 3 зубчика чеснока, черный перец, соль.
Источник: Приятного аппетита и отличного настроения!
Маринад для свиных ребрышек из меда и пива
Для приготовления маринада для свиных ребрышек нам нужно:
Лук 7-8 шт.
Чеснок 1 головка.
Зелень укроп/петрушка по пол пучка.
Лимон 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Мед 100 гр.
Пиво светлое 250 мл.
Уксус 50 мл.
Растительное масло 200 мл.
Свиные ребрышки тщательно моем. Нарезаем по длине решетки. Чистим лук/чеснок. Лук и чеснок не крупно нарезаем. Это основа нашего маринада. Кладем лук на ребра, солим. Давим лук руками так, чтобы он дал сок. Режем зелень, лимон. Выдавливаем лимон, добавляем порубленную зелень, перчим. Добавляем уксус и растительное масло. Кладем мед, все перемешиваем. Выливаем пиво. Накрываем замаринованные ребрышки крышкой и ставим под гнетом в прохладное место на 4-6 часов. Укладываем ребрышки в решетки. Поливаем ребрышки в решетке растительным масло. Иначе - подгорят снаружи, а внутри будут сырыми.
3-4 болгарских перца,
2 помидора,
2 луковицы,
3 киви,
2 лимона
Все нарезать кольцами, а лимон выжать. Добавить приправ и соли по вкусу. маринуется 2-3 часа, короткое ребро немного дольше.
Приготовьте не пожалеете!
СОСТАВ1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки), 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца Ребрышки порубить на порционные кусочки. Очень важно купить правильные ребрышки. Не нужно брать одни кости - обрезанные с двух сторон, с тонкими мясными "перепонками".Из таких ребрышек лучше варить суп. Надо купить постную-препостную грудинку, где сала не более 10%. Снять с нее кожу и полностью срезать верхний слой сала. А если еще уговорить мясника отрубить кусок поперек ребер, то вообще блюдо получится, как на выставку. В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного). (Огонь должен быть максимальный.) Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек. Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны). То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек. Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук. Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном. Бульон лучше взять мясной или овощной, но на крайний случай можно использовать и воду. Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости). В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить. Яблоко должно разойтись в соусе, но некоторые сорта яблок чрезвычайно устойчивы к нагреванию, и для того, чтобы потом в соусе не вылавливать большие ломти яблок, лучше яблоки сразу нарезать маленькими кубиками или брусочками. Когда мясо станет мягким, влить сливки. Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.) Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета. Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере. Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.
Соль перец класика не ошибетесь
Как приготовить свиные рёбрышки на углях?
Свиные ребрышки - 1.5 кг
Паприка - 3 ст. ложки
Для медово-соевого соуса:
Соевый соус
подробнее...
Купила свиные ребрышки. Расскажите, кто как их готовит.
Отварить и съесть. Ням
подробнее...
Альтернатива шашлыку на природе.
Окорочка купите. Замаринуйте в томате, я в кетчупе люблю. А можно
подробнее...
Как приготовить еду в пароварки для свч?
Ну подумайте сами!!!! Наливаете на донышко горячую воду, укладывете бдюдо с отверствиями. , в блюдо
подробнее...
Как вкуснее замариновать ребрышки свинные?
Лук потереть на терке, или порезать и сильно отжать, чтобы дал сок. Специи: кардамон, черный перец,
подробнее...
Подскажите пожалуйста:Есть свиные рёбрышки...Как приготовить?
Замариновать в пиве+чеснок и специи, потом в духовку до золотистой корочки и
подробнее...
как приготовить говяж. ребрышки в духовке-на какую температ. и какое время? ребра уже замаринованы с вечера.
ГОВЯЖЬИ РЕБРА СО СПЕЦИЯМИ
1/4 стакана 60 мл муки
2 ст. л. 30 мл сухой горчицы
1 ч. л.
подробнее...
Хочется ребрышки свиные в духовке !!!
Самый простой рецепт на мой взгляд. Замариновать как на шашлыки (обязательно с майонезом) , а потом
подробнее...
Кто знает рецепт маринада с медем для свиных ребрышек? Спасайте!!!
1 РЕЦЕПТ-Продукты:
500 г мясистых свиных ребрышек
Маринад
50 мл жидкого
подробнее...
подскажите, как всусненько приготовить свиные ребра, чтобы "пальчики оближешь"
один полный одессит (уж он-то знает толк в свиных ребрах)) ) научил меня готовить их так, что я
подробнее...
Свинные рёбрышки-хочется новенького рецепта!!!
- 2 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг
- 8 столовых ложек воды
- 2 головки зеленого
подробнее...
Как замариновать свиные ребрышки?
Маринад:
Соль
Перец
Кориандр
Смесь трав
Лук
Пиво пшеничное (лучше не
подробнее...