Лаваш грузинский
Автор Лана задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно приготовить грузинский лаваш? и получил лучший ответ
Ответ от Look mom[гуру]
грузинский лаваш в домашних (городских) условиях Вам понадобится: 1 кг муки, 80 гр дрожжей, 2 ч. л. соли, 4-5 ст. ложек кукурузной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, раститльное масло для работы с тестом, 2 ч. л. оливкового масла. Рецепт лаваша начинается с просеивания муки сквозь сито и смешивания ее с солью. Дрожжи растворяем в 600 мл теплой воды до их полного растворения. Дрожжи вливаем в муку и замешиваем довольно мягкое тесто. Миску накрываем полотенцем и ставим ее в теплое место на 20 минут. В это время разогреваем духовку, смазываем противни маргарином. Впрочем, рецепт лаваша не требует смазывать именно маргарином, можно и подсолнечным маслом. Тесто вываливаем на стол и формируем батон длинной 30 см. Этот батон 5 порций и из каждой делаем шарик. Рабочий стол слегка обсыпаем кукурузной мукой и каждый шарик слегка придавливаем. Затем эти лепешки на противне еще намного распластаем до нужного размера (это рецепт лаваша грузинского, потому лепешки достаточно толстые). Яйцо взбиваем с сахаром и оливковым маслом и смажем лепешки этой смесью. Средние лепешки выпекаются 10-12 минут на самом верху в духовке. Где-то через 5-6 минут от начала выпечки духовку откроем и обрызгаем водой. Пар поможет корочке быть хрустящей, но не твердой. получится что то типа этого
Итак, грузинский лаваш в домашних (городских) условиях
Вам понадобится: 1 кг муки, 80 гр дрожжей, 2 ч. л. соли, 4-5 ст. ложек кукурузной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, раститльное масло для работы с тестом, 2 ч. л. оливкового масла. Рецепт лаваша начинается с просеивания муки сквозь сито и смешивания ее с солью.
Дрожжи растворяем в 600 мл теплой воды до их полного растворения. Дрожжи вливаем в муку и замешиваем довольно мягкое тесто. Миску накрываем полотенцем и ставим ее в теплое место на 20 минут. В это время разогреваем духовку, смазываем противни маргарином. Впрочем, рецепт лаваша не требует смазывать именно маргарином, можно и подсолнечным маслом.
Тесто вываливаем на стол и формируем батон длинной 30 см. Этот батон 5 порций и из каждой делаем шарик. Рабочий стол слегка обсыпаем кукурузной мукой и каждый шарик слегка придавливаем. Затем эти лепешки на противне еще намного распластаем до нужного размера (это рецепт лаваша грузинского, потому лепешки достаточно толстые).
Яйцо взбиваем с сахаром и оливковым маслом и смажем лепешки этой смесью. Средние лепешки выпекаются 10-12 минут на самом верху в духовке. Где-то через 5-6 минут от начала выпечки духовку откроем и обрызгаем водой. Пар поможет корочке быть хрустящей, но не твердой.
Ещё один вариант приготовления грузинского лаваша. Растворить в 50 мл воды 10 г сухих дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара. Затем положить полкилограмма муки, стакан простокваши, по ложке сливочного, подсолнечного масла и маргарина, посолить. Тесто должно отстаиваться 30 минут. Разделить тесто на 3 части и раскатать толщиной 1 сантиметр. На смазанный маслом противень разложить тесто и оставить ещё на 40 минут. Выпекать в горячей духовке, но первые 4 минуты дверь духовки не закрывать, а потом прикрыть без стука и 15 минут выпекать не открывая. Как только лаваш запахнет, через 7 минут вынуть, сложить на деревянные решетки и сбрызнуть водой, укрыть льняной тканью. Через 40 минут лаваш можно кушать.
кто мне подскажет настоящий рецепт грузинского лаваша примерно на 100 штук. для приготовления на тандыре.
ЛАВАШ
Рецепт лаваша, приготовленного в домашних условиях достаточно прост и непритязателен.
подробнее...
Как приготовить лаваш(тонкий) Армянский
Тонкий армянский лаваш НИКОГДА!!!! не готовиться из дрожжевого теста. И тем более не печётся в
подробнее...
как приготовить лаваш
Лаваш
Муку просеивают через мелкое сито, после чего замешивают с водой, дрожжами и
подробнее...
Подскажите рецепт лаваша (толстого), без дрожжей! Не тонгого, а именно толстого.
Смешиваем один стакан муки с двумя ложками яичного порошка (или яйцом) и щепоткой соли. Воды
подробнее...
Рецепт супа "Харчо по-грузински". У кого есть рецептик? Буду благодарна!
Харчо по-грузински
говядина или баранина - 350 г
рис - 3 ст. ложки
жир животный - 2
подробнее...
Как делать рулеты из лаваша?
1.Рулет с крабовыми палочками.
Лаваш листовой
Все листы смазывать майонезом и посыпать
подробнее...
как сделать рулет из лаваша?
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него начинку и свернуть
подробнее...
из чего делают лаваш
Лаваш - пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки преимущественно у народов
подробнее...
Напомните мне как готовить рулет из лаваша... с какими там начинками?
1.армянский лаваш промазать майонезом, выложить начинку : ветчина, сыр (тёртый ), помидорка,
подробнее...
что такое лаваш?
Тонкий хлеб.
Лаваши
Раньше пробовали делать лаваши, получалось что-то похожее, но
подробнее...
назовите грузинскую лепешку
Мчади — лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в сковородках на углях, а в городских условиях либо
подробнее...
как приготовить лаваш ?
Армянский лаваш
Пробовала сама готовить. Получалось. Это восточный хлеб.
Его мусульмане
подробнее...
подскажите, кто знает, рецепт лаваша, составляющие и т
Лаваш в тандыре печется.А в духовке-просто лепешки
подробнее...
Чем армянский лаваш отличается от грузинского или азербайджанского?
Нет, отличается, Грузинский пышный, с дрожжами, а армянский
подробнее...