лаваш без дрожжей в домашних условиях



Лаваш без дрожжей

Автор Альфред Капицин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт лаваша (толстого), без дрожжей! Не тонгого, а именно толстого. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Смешиваем один стакан муки с двумя ложками яичного порошка (или яйцом) и щепоткой соли. Воды добавляем по чуть-чуть, консистенция теста должна быть такой, чтобы оно не липло к рукам.
Затем отрываем небольшие кусочки теста и разминаем их пальцами до толщины не более 5 мм.
Наливаем в горячую сковородку растительное масло толщиной 2-3 мм и выкладываем лепешки, предварительно проткнув их ножом или вилкой в 3-4 местах. Время жарки 2-3 минуты. В тесто можно добавлять 1 столовую ложку водки, тогда лепешки получаются пышнее.
Пресное тесто простое.
Основные компоненты: мука, теплая вода, соль.
Нормы: на 1 кг муки - 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.
Порядок замеса. Замешивают тесто в чашке, миске (фарфоровой, глиняной, эмалированной) , а не на доске. В воде растворить соль, затем добавлять постепенно муку и воду и равномерно перемешивать. После этого тесто несколько раз обмять на доске, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать полежать 15-20 мин.
Пресное тесто сдобное.
Основные компоненты: мука, молоко, яйца, масло (топленое, растительное, но чаще всего — баранье топленое сало) , соль.
Нормы: на 1 кг муки — 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 2 ч. ложки соли.
Нормы замены: 2 стакана молока или 500 г сметаны, или 300 г масла (в этом случае в тесто кладут 1 ч. ложку соли) .
Порядок замеса: яйцо взбивают, вливают в молоко, соединяют с маслом и эту смесь по частям (как воду) мешают в чашке с мукой.

Ответ от Влад Шаман[гуру]
И мне .

Ответ от Lunnaya28[гуру]
лаваш в домашних (городских) условиях Вам понадобится: 1 кг муки, 80 гр дрожжей, 2 ч. л. соли, 4-5 ст. ложек кукурузной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, раститльное масло для работы с тестом, 2 ч. л. оливкового масла. Рецепт лаваша начинается с просеивания муки сквозь сито и смешивания ее с солью. Дрожжи растворяем в 600 мл теплой воды до их полного растворения. Дрожжи вливаем в муку и замешиваем довольно мягкое тесто. Миску накрываем полотенцем и ставим ее в теплое место на 20 минут. В это время разогреваем духовку, смазываем противни маргарином. Впрочем, рецепт лаваша не требует смазывать именно маргарином, можно и подсолнечным маслом. Тесто вываливаем на стол и формируем батон длинной 30 см. Этот батон 5 порций и из каждой делаем шарик. Рабочий стол слегка обсыпаем кукурузной мукой и каждый шарик слегка придавливаем. Затем эти лепешки на противне еще намного распластаем до нужного размера (это рецепт лаваша грузинского, потому лепешки достаточно толстые). Яйцо взбиваем с сахаром и оливковым маслом и смажем лепешки этой смесью. Средние лепешки выпекаются 10-12 минут на самом верху в духовке. Где-то через 5-6 минут от начала выпечки духовку откроем и обрызгаем водой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт лаваша (толстого), без дрожжей! Не тонгого, а именно толстого.

выпечка лаваша без дрожжей
вода, мука, соль.. Раскатать максимально тонко.. наколоть вилкой и испечь на сухой хорошо
подробнее...

Возможно ли испечь хлеб без дрожжей?
Можно, конечно, например, на соде вместо дрожжей. По поводу хмеля и солода просто не
подробнее...

люди а какой хлеб полезнее? который на дрожжах или нет? а какой без дрожжей?
1 Черный хлеб полезнее белого?
На самом деле. Польза хлеба для человека определяется
подробнее...
спросили в Хлеб Дрожжи
Прочитала про вред дрожжевого хлеба,кефира и эти вредные дрожжи, Неужели правда,почему же продают это как основную еду?
Ну раньше науки не было и неизвестно какие дрожжи были, м. б совсем другого состава.. . Еште
подробнее...
спросили в Лепёшки
Есть ли в кавказской лепёшке лаваш дрожжи?
Дрожжей нет. Вот рецептик. Ингредиенты самые простые, орудия приготовления – руки и сковорода. В
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

при диете ,чем можно заменить хлеб
Ржаной, самый простой, но именно из обдирной муки и без дрожжей по 25 граммов на завтрак и обед.
подробнее...

можно испечь хлеб без дрожжей?
Можно но только для этого нужно завести опару (Опара-это не слишком густое пресное тесто которое
подробнее...
спросили в 1857 год
Что такое маца? Слышал, что блюдо еврейское, но что это?
Тонкий пресный бездрожжевой хлеб из муки и воды толщиной 2-3 мм, из которого делают хрупкие крекеры
подробнее...
спросили в Хлеб Закваска
Как испечь дома из пшеничной муки хлеб без дрожжей на закваске?
С хлебом долгое время у нас была напряженка. Мы привыкли есть хлеб с отрубями, а здесь о таком и не
подробнее...
спросили в Мука Лепёшки
как дома приготовить хлебные лепёшки на сковороле или в духовке из пшеничной муки пресные без дрожжей ?
1. Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях. Состав: 1 стакан воды, 2,5
подробнее...

как испечь хлеб без дрожжей в домашних условиях
Тесто

500 г жидкого кефира
1 ч. л. с верхом соды
2 ст. л. сахара
4 стакана (560 г)
подробнее...

Дайте быстрый рецепт лепешки на сковороде без дрожжей.
Лавашики будут
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное —
подробнее...

.Нужен рецепт теста без дрожжей.Срочно!
сделайте слоеное, мои больше нравится в духовке и со слоеным тестом

Молоко – 1 стак.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*