хлеб без дрожжей и яиц



Автор Богиня задал вопрос в разделе Готовим в ...

Здравствуйте! Как хлеб, без дрожжей. яиц и молока /кефира/? и получил лучший ответ

Ответ от Winny[гуру]
Лаваш в виде лепешек-очень полезен

Ответ от Марина Сытько(Кондратьева)[гуру]
Я готовлю выпечку на закваске.... оставляю немного теста после приготовления, например, оладий, заливаю водой и оставляю на столе, подбродит, убираю в холодильник, пока не понадобится, достаю с вечера, утром замешиваю тесто на этой закваске на воде, соль сахар сначала развожу, на оладушки пожиже, на хлеб-пока к рукам приставать не перестанет замешиваю, подойдёт--пеку.... приятного аппетита, и не забудьте оставить немного теста для следующего раза, густой остаток водичкой залейте....

Ответ от Ётася[гуру]
Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см. Лаваш кладут на противень и выпекают в жарочном шкафу без жира. Даже не пекут, а высушивают. Для лаваша на 1 порцию потребуется: мука пшеничная - 45 г, соль - 5 г.
и еще
Ингредиенты :
кефир (простокваша, сыворотка) 1 стакан
растительное масло без вкуса и запаха 1 стол. ложка
сода 1 чайн. ложка
соль 1 чайн. ложка
мука сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться) .
Смешать все компоненты и на 30 минут положить в теплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне. Пекутся быстро 5-10 секунд с каждой стороны

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Здравствуйте! Как хлеб, без дрожжей. яиц и молока /кефира/?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*