Автор ДиВьЯ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Хотела сделать гуляш из говядины с черносливом, как в ресторане ела. почему у меня получилось какое то вонючее варево и получил лучший ответ
Ответ от Космос[гуру]
гуляшь жарят а потом томят, а не варят.а что бы чернослив не превратился в пюре его добавляют за 5 мин до готовности
Ответ от Ирин@[гуру]
МОЯ ЖЕНА ПРИГОТОВИЛА КРУАССАНЫ!... ОНА У МЕНЯ ПОВАР О БОГА! !
видимо ваш случай )))
МОЯ ЖЕНА ПРИГОТОВИЛА КРУАССАНЫ!... ОНА У МЕНЯ ПОВАР О БОГА! !
видимо ваш случай )))
Ответ от Маркиза Де Помпадур[гуру]
То же самое подумала, что описала в своем ответе Ирин@.Я всегда говорю: готовить нужно уметь. Нужен опыт и интуитивное понимание того, что и как делать. Если опытному человеку сказать "жаркое",то он поймет, что его надо тушить, а не варить. А что такое пассивировать и обжарить, разница есть? Я вам диагноз не ставлю, но скажу, что даже самые простые блюда. вроде окрошки, супчика, жаренной картошки надо уметь готовить, надо предполагать результат. А не просто-стрым брым и готово!
То же самое подумала, что описала в своем ответе Ирин@.Я всегда говорю: готовить нужно уметь. Нужен опыт и интуитивное понимание того, что и как делать. Если опытному человеку сказать "жаркое",то он поймет, что его надо тушить, а не варить. А что такое пассивировать и обжарить, разница есть? Я вам диагноз не ставлю, но скажу, что даже самые простые блюда. вроде окрошки, супчика, жаренной картошки надо уметь готовить, надо предполагать результат. А не просто-стрым брым и готово!
Ответ от Пантера[гуру]
Почему "варево"? Почему "вонючее"? Ничего не понятно. Что вы там с мясом и черносливом делали?
Почему "варево"? Почему "вонючее"? Ничего не понятно. Что вы там с мясом и черносливом делали?
Ответ от Гигантский Винни-Пух[гуру]
И что? )))) Попробуй еще раз!
И что? )))) Попробуй еще раз!
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Наверное, мясо было староватое. Или ты его не обжарила сначала.
Никакого мастерства без опыта не бывает. Готовь и дальше. Только бери проверенные рецепты с известной и описанной технологией. Творчество - только после освоения азов.
Наверное, мясо было староватое. Или ты его не обжарила сначала.
Никакого мастерства без опыта не бывает. Готовь и дальше. Только бери проверенные рецепты с известной и описанной технологией. Творчество - только после освоения азов.
Ответ от Лида Макарова[гуру]
Первый блин комом. Теперь, вы уже видя результат, можете разобраться, что не так сделали. В говядине, я думаю, вы разбираетесь. Может чернослив не такой. Я вообще стараюсь обжаривать только по минимуму (уж где совсем без этого никак) , ребёнку пока поменьше жареного стараюсь давать . Я бы только лук обжарила (варёный - бяка) , и если чернослив (я бы выбрала не сильно сладкий с кислинкой) мягкий положила бы в самом конце.
Первый блин комом. Теперь, вы уже видя результат, можете разобраться, что не так сделали. В говядине, я думаю, вы разбираетесь. Может чернослив не такой. Я вообще стараюсь обжаривать только по минимуму (уж где совсем без этого никак) , ребёнку пока поменьше жареного стараюсь давать . Я бы только лук обжарила (варёный - бяка) , и если чернослив (я бы выбрала не сильно сладкий с кислинкой) мягкий положила бы в самом конце.
Ответ от Ё.а.н.ё.l{[гуру]
Колоть надо поваров в ресторане как у них получается. Не для себя получается делают а вот так получается)
Колоть надо поваров в ресторане как у них получается. Не для себя получается делают а вот так получается)
Ответ от Галина Михайловна[гуру]
1.это не гуляш с черносливом-у гуляша соус затягивается мукой. а соус у говядины тушеной с черносливом мукой не затягивается. 2.говядина обжаривается, лук пассеруется, добавляетя томат паста. все это тушится до готовности. 3.за 15-20мин до конца добавляется чернослив. солится по вкусу. вот и вся технология. возможно, вы что-то сделали не так. проанализируйте-в следующий раз обязательно получится
1.это не гуляш с черносливом-у гуляша соус затягивается мукой. а соус у говядины тушеной с черносливом мукой не затягивается. 2.говядина обжаривается, лук пассеруется, добавляетя томат паста. все это тушится до готовности. 3.за 15-20мин до конца добавляется чернослив. солится по вкусу. вот и вся технология. возможно, вы что-то сделали не так. проанализируйте-в следующий раз обязательно получится
Ответ от Красавица южная[гуру]
Я готовлю мясо с замороженной сливой. Не получается варево. Наоборот, вкусно получается
Я готовлю мясо с замороженной сливой. Не получается варево. Наоборот, вкусно получается
Ответ от Helen[гуру]
Гуляш - это всегда паприка. И лучше с ароматом копчения. Никаких помидоров, томатной пасты.
Гуляш - это всегда паприка. И лучше с ароматом копчения. Никаких помидоров, томатной пасты.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хотела сделать гуляш из говядины с черносливом, как в ресторане ела. почему у меня получилось какое то вонючее варево
Дайте рецептик гуляша в сметанном соусе.. ток такой необычный
Гуляш с черносливом.
1 кг говядины. Желательно той её части, в которой меньше жил, 2 -3
подробнее...
Подскажите что приготовить на второе?? С мясом
Отбивные, котлеты, гуляш -- с каким -нибудь гарниром (картоф. пюре, лапша, рис) , можно потушить с
подробнее...
нужен рецепт как приготовить тушеное мясо или гуляш
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ
мякоть говядины 500 г,
мука пшеничная 20 г,
масло сливочное 50
подробнее...
Как вкусно приготовить говядину с подливой?
гуляш что ли. нарезать, обжарить, залить водой, тушить. обжарить лук, в конце добавить томат.
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
блюдо из говядины посоветуйте?
ГУЛЯШ С ПЕРЦЕМ ПО-НЕМЕЦКИ
2 луковицы
600 граммов говядины
150 граммов ветчины (без
подробнее...
блюдо из говядины посоветуйте?
ГУЛЯШ С ПЕРЦЕМ ПО-НЕМЕЦКИ
2 луковицы
600 граммов говядины
150 граммов ветчины (без
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно приготовить из вешенок?
Салаты
7. Салат из грибов, кукурузы, сыра и лука.
8. Мясной салат "а ля Ру"
9.
подробнее...
подскажите вкусный рецепт приготовления тушенного кролика.
Рецепты из зайца и кролика, 59 рецептов / Готовим.РУ
Тушеный кролик, украшенный оливками и
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Что можно приготовить из кролика? Подскажите рецепты!
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...
спросили в Оленины
что можно приготовит из оленины?
Рецепт приготовления «Жаркое из оленины со сметаной» :
Ингридиенты:
1 - 1/2 кг мяса
подробнее...
что можно приготовит из оленины?
Рецепт приготовления «Жаркое из оленины со сметаной» :
Ингридиенты:
1 - 1/2 кг мяса
подробнее...
рецепт приготовления индейки
«ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
1 индейка, соль, 3 ст. ложки лимонного сока или белого вина, 1
подробнее...
спросили в Индейка
Что приготовить из филе индейки (филе с ножек)?
Филе индейки, жаренное с курагой.
Ингредиенты
500 г филе индейки
300 г
подробнее...
Что приготовить из филе индейки (филе с ножек)?
Филе индейки, жаренное с курагой.
Ингредиенты
500 г филе индейки
300 г
подробнее...