яйцо в мешочке



Автор Ольчик задал вопрос в разделе Готовим детям

как готовятся яйца в мешочке? и получил лучший ответ

Ответ от Ёталвас[гуру]
Моя бабушка клала яйца в кипяток и читала молитву "Отче наш", после этого вынимала яйца из кипятка.

Ответ от Иван Парамонов[гуру]
Кипеть 2минуты 3смятка.

Ответ от KeLLy SaMaЯ s4aStLiVaЯ ...[активный]
Яйцо-пашот - это яйцо сваренное в мешочек без скорлупы.
Самое популярное использование яйца-пашот - в салатах и бутербродах. Также его можно подавать отдельно с каким-нибудь соусом.

Ответ от Владимир Мельников[гуру]
кипеть дожны 1-2 .зависит от размера яйца.

Ответ от ---Доза Счастья---[активный]
Взять 6 свежих яиц, очень холодных, из холодильника. В глубокий сотейник налить до половины его высоты воду, добавить соль и уксус (10 г соли и 50 г уксуса на 1 л воды) и нагреть до кипения.
В кипящую воду с уксусом и солью осторожно вылить из тарелки или половника предварительно выпущенные туда яйца (выпускать и опускать в кипяток по одному! ) и прогреть 3—3,5 минуты под крышкой на очень слабом огне (почти без кипения) , чтобы кипением не разрушить еще мягкий белок. Готовые яйца переложить при помощи шумовки в посуду с холодной, слегка подсоленной водой и тут же слить ее, если предполагается сразу подать на стол. Или хранить в ней до последующего использования.
Сваренные без скорлупы яйца имеют приплюснутую форму; белок, окружающий полужидкий желток, довольно плотен, поверхность его слегка шероховатая.
Для поширования подходят только совершенно свежие яйца. Пошированные яйца могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном или рыбном бульоне (но обязательно с добавлением уксуса) . Подают пошированные яйца к супам, посыпают кервелем, петрушкой, укропом и толченым чесноком.
При последующем изготовлении блюд яйца можно слегка прогреть в подсоленной воде или бульоне, предварительно срезав бахрому белка.
Яйца, сваренные без скорлупы, используются преимущественно для приготовления горячих и холодных яичных блюд с мясными или рыбными продуктами, а также с овощами и зеленью. Продукты соответствующим образом подготовляют, варят или жарят, укладывают в корзиночки, выпеченные из слоеного или сдобного пресного теста, или в сырные корзиночки (см. ниже) ; в каждую корзиночку с продуктом помещают яйцо, сваренное в мешочек, и поливают соусом.
Чаще всего используются следующие соусы: томатный красный с вином, раковый, а для холодных блюд — майонез.

Ответ от МариГор[гуру]
1 л воды (горячей) , 1/2 ст. уксуса, очень свежие яйца. Вскипятить воду, бросить в нее яйцо, находящееся в чашке, кипятить воду на медленном огне 2 минуты.

Ответ от Николай[новичек]
мля, берёшь целофановый мешок, и бросаешь туда 10ток яиц.... молишься, и паббам.... будут те яйсца в мешке

Ответ от Џнина С.[гуру]
ЯЙЦА В МЕШОЧЕК (В СКОРЛУПЕ)
Яйца в мешочек (в скорлупе) варят так же, как яйца всмятку, закладывая в кипяток, но время варки увеличивают до 4,5—5,5 минут, в зависимости от веса яйца.
Яйца, сваренные в мешочек, отличаются от яиц всмятку более плотным белком, способным после удаления с него всей скорлупы удерживать в себе полужидкий желток.
После варки быстро облить холодной водой и подавать эти яйца нужно так же, как и яйца всмятку.
ЯЙЦА В МЕШОЧЕК ПОШИРОВАННЫЕ (БЕЗ СКОРЛУПЫ)
Взять 6 свежих яиц, очень холодных, из холодильника. В глубокий сотейник налить до половины его высоты воду, добавить соль и уксус (10 г соли и 50 г уксуса на 1 л воды) и нагреть до кипения.
В кипящую воду с уксусом и солью осторожно вылить из тарелки или половника предварительно выпущенные туда яйца (выпускать и опускать в кипяток по одному! ) и прогреть 3—3,5 минуты под крышкой на очень слабом огне (почти без кипения) , чтобы кипением не разрушить еще мягкий белок. Готовые яйца переложить при помощи шумовки в посуду с холодной, слегка подсоленной водой и тут же слить ее, если предполагается сразу подать на стол. Или хранить в ней до последующего использования.
Сваренные без скорлупы яйца имеют приплюснутую форму; белок, окружающий полужидкий желток, довольно плотен, поверхность его слегка шероховатая.
Для поширования подходят только совершенно свежие яйца. Пошированные яйца могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном или рыбном бульоне (но обязательно с добавлением уксуса) . Подают пошированные яйца к супам, посыпают кервелем, петрушкой, укропом и толченым чесноком.
При последующем изготовлении блюд яйца можно слегка прогреть в подсоленной воде или бульоне, предварительно срезав бахрому белка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовятся яйца в мешочке?

Сколько минут варятся яйца в "мешочек"?
Кулинар - считаем калории - Яйца в мешочек (без скорлупы)
Яйца в мешочек (без скорлупы) В
подробнее...
спросили в Другое Яйца
как варить яйцо в мешочек
Яйца куриные вареные (с закладкой в холодную воду)
Яйца обмыть и поставить варить в таком
подробнее...

Яйца в мешочек-это как?
Яйца всмятку
Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 3—4 мин. Можно сварить их иначе.
подробнее...

Что значит яйцо в смятку? Яйцо в мешочек? Какая между ними разница?
Яйца в мешочек (в скорлупе) варят так же, как «Яйца всмятку» , но время варки увеличивают до
подробнее...

В чем разница между яйцом, сваренным " всмятку" и яйцом " в мешочек"?
Яйцо, свареное "всмятку", внутра полностью остаётся жидким, оно варится две минуты. Если яйцо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, как правильно варить яйца в смятку?
В кастрюлю с водой поставить и варить 1,5 минуты (получится жидкий желток)
Если он не нужен,
подробнее...

не вредно ли готовить еду в целлофановом пакете? например "яйца в мешок".
целофаноый пакет от высокой температуры расплавится и будет ядовитая дрянь.. есть специальные
подробнее...

яйца всмятку, вкрутую, в мешочек - сколько варить каждое?
Точное время зависит от плиты (и от силы огня), Расчеты для приготовления на среднем огне. Сначала
подробнее...
спросили в Готовка Яйца
Как правильно варить куриные яйца? В смятку и в крутую . Сколько времени и всё что знаете в правильности готовки )
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько
подробнее...

хочу сварить на завтрак яичко в мешочек, тока вот не помню скока эт по времени и в какую воду класть-холодн.или кипящую?
Варка яиц в мешочек:
Вскипятить в небольшой кастрюле такое количество воды, чтобы вода могла
подробнее...

сколько нужно варить яйца после закипания. Что бы в мешочек получилось?
Я заливаю яйца холодной водой и ставлю на средний огонь. После закипания варю на слабом огне не
подробнее...

Как сварить яйца в смятку? Сколько по времени варить?
понимаю что уже очень давний вопрос, но ответить захотелось, я лично делаю так и никогда не
подробнее...

сколько минут нужно варить яйца в смятку?
яйца заранее подержать до комнатной температуры, иначе треснут, можно погреть в теплой воде,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*