в какую воду класть яйца для варки



Автор Adikolol задал вопрос в разделе На скорую руку

хочу сварить на завтрак яичко в мешочек, тока вот не помню скока эт по времени и в какую воду класть-холодн.или кипящую? и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
Варка яиц в мешочек:
Вскипятить в небольшой кастрюле такое количество воды, чтобы вода могла полностью покрыть яйца.
Сильно посолить воду. (Это нужно для того, чтобы яйца не вытекли, даже если они треснут при варке)
Когда вода закипит, ложкой осторожно положить яйца в кастрюлю, убавить огонь.
После повторнонго закипания воды, варить 4,5-5,5 минут. Яйца не должны слишком сильно кипеть!
Вынуть яйца при помощи ложки и облить холодной водой. (тогда их будет легче чистить)
Подавать на стол теплыми.

Ответ от Janus Janus[гуру]
Я кладу яйцо в воду температурой порядко 40 градусов и потом достаточно быстро нагреваю. После закипания варю 30-60сек.

Ответ от Игорь оленцевич[гуру]
Яйца в мешочек (в скорлупе) варят так же, как яйца всмятку, закладывая в кипяток, но время варки увеличивают до 4,5—5,5 минут, в зависимости от веса яйца.
Яйца, сваренные в мешочек, отличаются от яиц всмятку более плотным белком, способным после удаления с него всей скорлупы удерживать в себе полужидкий желток.

Ответ от Игорь Мстиславович Микрюков[гуру]
начинать с холодной воды. небольшой ковшик, в который поместятся 4-5 яиц (имеет значение для длительности разогрева) .
Положить яйца сразу.
после начала кипения - в воде 2 минуты и вынимать!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кладу в кипящую воду, варю примерно 4,5 минуты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу сварить на завтрак яичко в мешочек, тока вот не помню скока эт по времени и в какую воду класть-холодн.или кипящую?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*