сколько времени варить яйцо всмятку
Автор Алёнушка задал вопрос в разделе На скорую руку
Сколько по времени варить яйца в смятку? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Атом[гуру]
после закипания 1 минуту
Ответ от Ирина Киреева[гуру]
2 минуты
2 минуты
Ответ от Кристи[гуру]
Я кладу яйцо в уже кипящую воду и варю одну минуту, ням-ням))
Я кладу яйцо в уже кипящую воду и варю одну минуту, ням-ням))
Ответ от Ирина[активный]
3, 5 минуты начиная от кипения воды
3, 5 минуты начиная от кипения воды
Ответ от Дикая_Штучка[гуру]
1,5 минуты от начала кипения воды
1,5 минуты от начала кипения воды
Ответ от Вован Петряев[гуру]
Живу на свете почти 22 года и никогда идеально не получается. Либо "-недо", либо "-пере". Я думаю, что из смертных никто этого точно не знает. Может, от того, что каждый раз получается по-разному.
Живу на свете почти 22 года и никогда идеально не получается. Либо "-недо", либо "-пере". Я думаю, что из смертных никто этого точно не знает. Может, от того, что каждый раз получается по-разному.
Ответ от Ольга[гуру]
3мин
кидать после того как вода вскипит
3мин
кидать после того как вода вскипит
Ответ от Ѝльвира Лисовская[гуру]
2,5-3 минуты, после того, как закипит вода.
2,5-3 минуты, после того, как закипит вода.
Ответ от Candy candy[гуру]
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил.
1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
2) Используйте таймер - пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) - тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.
4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней) , варите их на 3 мин дольше.
5) Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.
Яйца, сваренные всмятку,
Способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
Яйца, сваренные всмятку, способ 2
Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятны
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил.
1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
2) Используйте таймер - пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) - тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.
4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней) , варите их на 3 мин дольше.
5) Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.
Яйца, сваренные всмятку,
Способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
Яйца, сваренные всмятку, способ 2
Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятны
Ответ от такая одна[гуру]
ложу в холодныу воду. закипят и выключаю. постоят в горячей воде, пока вода не станет тёплой (такой, чтобы рукой можно было яйцо вытащить).
ложу в холодныу воду. закипят и выключаю. постоят в горячей воде, пока вода не станет тёплой (такой, чтобы рукой можно было яйцо вытащить).
Ответ от Галина Яковлева[гуру]
Ровно четыре минуты от момента закипания. Кладем куриные яйца ложкой акуратно в кипяток и засекаем на часах 4 минуты. Удачи!
Ровно четыре минуты от момента закипания. Кладем куриные яйца ложкой акуратно в кипяток и засекаем на часах 4 минуты. Удачи!
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Яйца кладете в холодную, подсоленную воду и ставите на огонь. После закипания медленно, с выражением читаете Отче Наш. Два раза получится в мешочек, три раза в всмятку, пять и более раз вкрутую. Потом достаете яйца из кипятка и ополаскиваете холодной водой.
Яйца кладете в холодную, подсоленную воду и ставите на огонь. После закипания медленно, с выражением читаете Отче Наш. Два раза получится в мешочек, три раза в всмятку, пять и более раз вкрутую. Потом достаете яйца из кипятка и ополаскиваете холодной водой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько по времени варить яйца в смятку?
спросили в Варить
сколько времени варить яйца????
Вы, наверно, начинающий холостяк)) . Вообще, вкрутую чтобы сварить - кладете в холодную воду в
подробнее...
сколько времени варить яйца????
Вы, наверно, начинающий холостяк)) . Вообще, вкрутую чтобы сварить - кладете в холодную воду в
подробнее...
сколько нужно варить яйца после закипания. Что бы в мешочек получилось?
Я заливаю яйца холодной водой и ставлю на средний огонь. После закипания варю на слабом огне не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
сколько по времени нужно варить яйца?
Первое что нужно сделать.
- убедиться в свежести яйца. Для этого опустите яйцо в емкость с
подробнее...
Сколько по времени готовить яйца в смятку?
Яйца не должны быть холодными, их надо слегка остудить. Положить в тёплую воду, насыпать ложку соли
подробнее...
спросили в Готовка Яйца
Как правильно варить куриные яйца? В смятку и в крутую . Сколько времени и всё что знаете в правильности готовки )
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько
подробнее...
Как правильно варить куриные яйца? В смятку и в крутую . Сколько времени и всё что знаете в правильности готовки )
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько
подробнее...
спросили в Яйца Яйцо
Сколько времени нужно варить яйца в кипящей воде, чтобы сварить их всмятку?
Яйца варят 3-15 минут, в зависимости от того, какие яйца вы хотите сварить: всмятку, в мешочек или
подробнее...
Сколько времени нужно варить яйца в кипящей воде, чтобы сварить их всмятку?
Яйца варят 3-15 минут, в зависимости от того, какие яйца вы хотите сварить: всмятку, в мешочек или
подробнее...
как правильно варить яйца чтоб они не лопались при варке и сколько по времени
Яйца ложить в холодную воду. После закипания варить:
Всмятку - 3 мин. (желток и белок будут
подробнее...
спросили в Яйца Яйцо
Сколько по времени после закипания варить яйца всмятку?
Важные моменты при варке яиц
Непосредственно перед варкой обязательно моем яйца в теплой
подробнее...
Сколько по времени после закипания варить яйца всмятку?
Важные моменты при варке яиц
Непосредственно перед варкой обязательно моем яйца в теплой
подробнее...
Сколько по времени надо варить куриное яйцо? Вкрутую и всмятку?
Англичане варят точно по хронометру. В смятку - 2 минуты, в мешочек - 4, вкрутую - 7. Правда, в
подробнее...
Сколько минут варить яйцо, чтобы оно было всмятку?
после того как закипят 2 минуты. сама люблю такие) )
Если 5 минут варить как пишут
подробнее...