идеальные блины на молоке



рецепт идеальных блинов

Автор Meyman Bimendin задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт идеальных блинчиков и получил лучший ответ

Ответ от Гость[гуру]
сгущённое молоко - 1 банка
вода горячая - 2 стакана
молоко холодное - 1 стакан
мука - 2,5 стакана (1ст. -обычной муки и 1,5ст. -блиной)
яйца - 2 шт.
соль - 1/2 ч. л
1 ст. л. - растопленого сливочного масла
Сгущенное молоко развести 2 ст. горячей воды, потом добавить 1 ст. холодного молока,
добавить просеяную муку, взбитые яйца, растопленное сливочное масло, все хорошо пробить блендером, чтобы небыло комочков.
Выпекать блинчики на среднем огоне, я сковородку смазываю небольшим количеством растительного масла. Тогда блинчики отлично переворачиваются и не рвутся.
Каждый блинчик сразу после снятия со сковородочки смазать сливочным маслом.
Блины на молоке
Понадобится:
1 л. молока
2,5 - 3 стакана муки
0,5 ст. л. соли
1 ст. л. с горкой сахара
3 яйца
150 мл . растительного масла для теста
Хочу предложить вам этот рецепт блинов.
Эти блины хороши под любую начинку, их можно кушать и просто с маслицем, вареньем или мёдом с чашечкой чая.
Готовить очень просто. Смешиваем все продукты в кастрюльке, яйца вводим в последнюю очередь. Дальше на хорошо прокалённой сковороде (я прокаливаю на сильном огне с солью) , выпекаем блины с двух сторон. Я перед выпечкой смазываю сковородку растительным маслом и каждый готовый блинчик сливочным маслом.
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Попробуйте обязательно!! !
Рецептик с моими небольшими изменениями, добавила растительное масло в тесто
На порцию хоткейков 5 штук, нам понадобится:
яйцо - 1 шт.
молоко - 120 мл.
растительное масло - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л. с горкой
разрыхлитель - 5 гр. (можно заменить содой - 0.5 ч. л. погасить уксусом)
мука - 150 гр.
ванилин - 1 гр.
Приготовление:
Яйцо смешиваем с молоком и сахаром.
Добавляем растительное масло.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин.
Перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков.
Для получения ровного цвета, рекомендуется сковороду охладить на мокром полотенце.
Разогреваем сковороду и охлаждаем её на полотенце в течении одной-двух секунд.
Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно.
Сразу же выливаем тесто.
Половником выливаем тесто с достаточной высоты, чтобы хоткейк сразу растёкся.
Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться, переворачиваем.
Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку!
Подавать горячими со сливочным маслом, кленовым сиропом, вареньем, фруктами, горячим шоколадом (у меня блинчики со сгущёнкой)

Ответ от Larysa lymar[гуру]
на домашнем молоке они мягче эластичнее

Ответ от Ѝльвайра[гуру]
На 1 литр молока 7 яиц... мука на глаз... сода на кончике ножа и все! После замеса дать постоять минут 30,потом выпекать.

Ответ от Дамир Валиуллин[новичек]
пиво

Ответ от Марибэль Микоелян[гуру]
Открою секрет - главное сковорода!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт идеальных блинчиков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*